加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,385,879
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡

(2010-12-14 19:38:14)
标签:

奥格斯堡

市政厅广场

莫扎特故居

富格尔

旅游

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡在乌尔姆乌哇乌哇了一天其实也就是一个晚上,我们在第二天上午10时许又出发了,下一站是浪漫之路自驾游的最后一站:奥格斯堡(Augsburg),然后就在下午去欧洲一圈的起点城市慕尼黑,结束我们的欧洲一圈游。

从乌尔姆到奥格斯堡(Augsburg)和从奥格斯堡到慕尼黑都是在一小时左右的车程,这样的自驾游就不会很辛苦也才能够称之为浪漫之路,如果一天开车几个小时,懒人们就会生气:浪漫在哪里?后果就很严重!

这天的有点阴冷的毛毛雨天气,也暗合雨中浪漫吧。我们很快就抵达了奥格斯堡,在市邮政局旁边的停车场停好车,顺便在路边的面包店搞定了早餐,就直奔奥格斯堡的市中心--市政厅广场。

市政厅广场(Rathausplatz)是奥格斯堡老城的中心,广场里面的主体是市政厅的宏伟建筑。这座七层大厦高58米,是文艺复兴时期最大的哥特式建筑,建于富裕的奥格斯堡全盛时期,出自德国建筑名师埃略斯•霍尔之手,由富格尔家族出资四百万马克兴建,花了将近10年时间才完成,至今乃能看出奥格斯堡当时的强盛和富裕。市政厅的侧面是一座高80米左右的佩拉赫塔,从上面可以鸟瞰全景。广场前面是奥格斯堡的另一象征奥古斯都喷泉(Augustusbrunnen),它是这座城市三个最古老的文艺复兴式豪华喷泉之一。最让我感到意外的是正对着市政厅前面的广场上居然是个巨大的太极图,不知道是谁设计的,也不知道是什么时候画上去的,又有什么特别的寓意。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
广场前面是奥格斯堡的另一象征奥古斯都喷泉(Augustusbrunnen)

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
市政厅广场(Rathausplatz)

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
高80米左右的佩拉赫塔
2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
广场上的行为艺术:看不懂

走过市政厅广场,我们绕行在潺潺流水的Karolinen大街--这点很象丽江古城的小溪--经过一栋青绿色墙壁的房子,上面写着大字是“莫扎特故居”,只是搞不清楚是萨尔茨堡那个伟大音乐家家族的哪个莫扎特的故居?回来后查到原来是举世闻名的沃尔夫冈·阿玛多伊斯·莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart)的父亲莱奥波德·莫扎特(Leopold Mozart)的故居。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡

莫扎特故居

一路行走来到了马克西米安大街上的富格尔福利院(Fuggerei )参观,富格尔福利院建于1516年,是世界上最早的老年人福利住宅区,也就是老人院,是由富格尔家族捐资于1516年修建。入住的老人每年只需象征性地交纳房租,如今的年平均租金仍然是一个莱茵盾(约合0.88欧元)。想象一下我国的老人院和慈善医院的交费吧。富格尔博物馆(Fuggereimuseum)和富格尔贫困市民基金会都设在这些大楼中。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
马克西米里安大街
2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
马克西米里安大街

马克西米里安大街是欧洲保存完美、最漂亮的中古时代街道,街道两旁文艺復兴时期特色的四、五层小楼栉比鳞次,富丽堂皇,古色古香。山形墙和门面有浅黄、淡绿、粉红、浅灰及淡褐等各种顏色,再配上红色或深褐色的坡形屋顶,显得色彩明快、古雅大方。建于807年的哥特式千年大教堂耸立在街道的古建筑之中,高耸的塔尖直指苍,雄姿逼人;被视为城市象征的奥格斯特斯、玛居利、哈居利三座喷泉都在马克西米里安大街上。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
富格尔福利院(Fuggerei )
2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
富格尔福利院(Fuggerei )大门

奥格斯堡大教堂(Augsburg Cathedral Dom)位于马克西米里安大街的另一端,奥格斯堡大教堂始建於公元九九四年,后经不断扩建修饰,直到十五世纪才完全完工,所以教堂形式由最初的罗马是到十四世纪改為哥德式建筑,有十一世纪的大型青铜门,尤以文艺復兴早期画家霍尔拜因的美丽祭坛画而闻名,十二世纪高耸的琉璃窗上,保留著这世上最古老的人物採塑琉璃画,描绘旧约圣经裡先知的故事,大教堂内还保存有主教宝座。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
奥格斯堡大教堂(Augsburg Cathedral Dom)位于马克西米里安大街的另一端

而位于马克西米里安大街中段的乌尔利希·阿夫拉教堂,是为纪念公元1555年基督教的新、旧两教实行宗教和解而建。后期哥特风格的长方形廊柱大厅式教堂,带有文艺复兴和巴洛克风格的装璜,是主张全世界基督教各派和解的普世教会主义及运动的象征。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡

街景

奥格斯堡的主要景点都集中在马克西米里安大街附近,我们一一游玩后,在路边的一家正宗德国餐馆用了午餐,下午我们在2时许到达慕尼黑机场,办理好还车手续,又办理好登机手续,就乘机胜利返回,比较圆满地完成了我们欧洲画个圈的旅游。

2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
扫街
2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
在这家餐馆吃午餐


2010年欧洲画个圈--奥格斯堡
奥格斯堡导游图
http://www.regio-augsburg.de/wwweng/indexpages/frameset.html

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有