加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,690
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--罗腾堡

(2010-12-10 15:45:16)
标签:

罗腾堡

德国

维尔茨堡

品酒会

市政厅广场

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--罗腾堡独闯维尔茨堡玛利恩要塞胜利回到水星酒店,和懒人们会合,开上HERZ换到的另一辆车,我们又上路了。第一站到维尔茨堡高速公路服务站吃早餐,小尿0.5欧元属于公价,但早餐就超贵:我预设的早餐标准是5欧元,可是我转了两圈也没拿到一碟5欧元以下的食品。最终在懒人们15.5欧元两碟中各取了一点作为早餐也就交待了,准备留着肚子到午餐吃大餐。懒人们吃早餐,我就在征得旁边一位富太同意后装模作样拍她的狮毛宠物狗。

吃过早餐我们就正式出发浪漫之路自驾游。

浪漫之路确实是名不虚传,公路两边是无边春色刷刷过,一个个原始的德国袖珍小镇,似乎每一个小镇都是旅游热门景点,游客在小镇中进进出出或漫步行走尤如过江之鲫。车走在浪漫之路上是美景不断风清公淡精神爽爽,路边和沿途小镇都有树有德国旅游局的浪漫之路标牌,不时地提醒着我们现在是行驶在风光无限大名鼎鼎的浪漫之路。

我们今天的计划是上午游玩浪漫之路上的经典小镇罗腾堡,然后转弯专程去朝拜爱因斯坦的故乡乌尔姆,当晚入住乌尔姆。

在德国名叫罗腾堡的小镇都好几个,而浪漫之路上的这个罗腾堡全名是“陶伯河上的罗腾堡”(RothenburgObDerTauber),冠以“陶伯河”以示区别,罗腾堡不愧为浪漫之路上的明珠,陶伯河从罗腾堡小镇旁流过,浪漫之路和古堡之路穿行其中而在此交汇。陶伯河上的罗腾堡被称为“西方中古世纪之宝”,是德国城市中保留中古世纪风貌最完整的小镇,吸引着各方游客来此寻找和感受古欧洲风情。

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
罗腾堡外城楼

从维尔茨堡到罗腾堡和从罗腾堡到乌尔姆都是大约1小时的车程,所以我们很快就到达了罗腾堡。我们把车停在罗腾堡城楼外面的停车场,就穿越罗腾堡的两重城楼步行进入了袖珍小镇罗腾堡。具体的行走路线是穿越两重城楼,穿过城门沿石板街道走向市中心的集市广场,随游客人流参观圣诞博物馆,最后停留在市政厅Rathaus广场,等候广场钟楼上午11点的准点表演。

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
罗腾堡的两重城楼

罗腾堡的市政厅钟楼表演,叙述的是英雄镇长的传奇故事。据说在17世纪欧洲的30年战争中,罗腾堡被天主教军队团团包围,镇长为保古城,与敌方将领和平谈判。天主教将领打赌承诺,如果镇长能一口气喝光三升酒,就此退兵。结果镇长喝光了三升酒,天主教军队只好悻悻然撤退,从此不再来犯。直至现在,每天的上午11点、下午3点和晚上8点,市政厅钟楼的小木偶就会表演这段传奇故事。

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
钟楼

将近11点了,游客们从四面八方汇集到市政厅广场,长枪短炮都瞄准了高高的市政厅钟楼上一左一右的两扇窗户,大钟敲响了11点,两边的窗户果然开了,两边窗户的小人斗酒,右边的镇长小木偶狂饮救民。听说镇长饮罢回到家中就醉倒大睡了三天三夜才醒,我想,这与我们国内报道的因陪领导豪饮而送命的某人似乎有异曲同工之妙。只是这一位是三天三夜乃至永远也一睡不醒,一命呜呼了。

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
斗酒救民

看过市政厅钟楼表演,我们也想饮酒了,就在市政厅旁边的品酒会吃午饭,也品了几种当地的自产自销的葡萄酒,4个人吃了13.5欧元,真搞不明白怎么会这么便宜,关键是很饱了。一路下来,我们已经记不起参加了多少个品酒会了,总结下来是品酒会最实在,不仅便宜而且酒醉饭饱,还可以在现场观摩当地特色食品的做法,在这个品酒会上我就发现了奶酪宽面条是在大奶酪中拌出来的:我原以为那个大奶酪是南瓜!据说在这个季节里,德国处处都有品酒会,想不醉都难,当然我们不能象罗腾堡的镇长那样一醉睡三天三夜,更不能象国内舍命陪领导的那位一醉而长眠不醒。对了,罗滕堡满街卖的特色食品是一种油炸的面粉小球:味道很象天津大麻花。

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
品酒会
2010年欧洲画个圈--罗腾堡
奶酪宽面条原来是这样拌出来的:我原以为那个大奶酪是南瓜!

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
罗滕堡特色食品:味道象天津大麻花

告别罗腾堡我们在街边的一家古董商店买了一个石头烧制的大酒杯,商人就是商人,商店老板那张嘴之能说会道天下无敌,介绍起藏品来口若悬河滔滔不绝说到天花乱坠,如数家珍般从自己的藏品一直介绍到爷爷的珍藏。我心想,如果不是我们走得快,也许那厮就要把他爷爷卖给我们了。不过,酒杯确实质量不错,那厮高举酒杯在桌面上大力猛敲居然可以不破不裂--不知道当初镇长斗酒用的是不是这种酒杯--作为我们到罗腾堡一游的留念倒是不错。

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
石头烧制的酒杯

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
口若悬河滔滔不绝

2010年欧洲画个圈--罗腾堡
罗腾堡街景2010年欧洲画个圈--罗腾堡
市政厅
2010年欧洲画个圈--罗腾堡
城楼

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有