加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,690
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--海尔布隆

(2010-12-10 10:09:58)
标签:

海尔布隆

维尔茨堡

海德堡

备用胎

高速公路

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--海尔布隆在海德堡两晚一日,感觉游玩尽兴,吃得也相当地满意,第三天上午我们告别海德堡,开始我们的德国浪漫之路自驾游。

我们德国浪漫之路自驾游首站是维尔茨堡。我们吃过旅舍的简陋早餐,取到我们在HERZ全球租车公司预订好的座驾,就义气风发兴致勃勃地驶上了高速公路。从海德堡到维尔茨堡车程约为1个半钟头,因为维尔茨堡是浪漫之路自驾游的首站,又是著名的旅游小城市,所以我们安排了在维尔茨堡住宿一晚,算来前后有一天一晚的时间,游玩维尔茨堡时间上就比较宽裕。

熟料我们驶离海德堡大约半个小时,车就出了问题:爆胎了!浪漫之路自驾游浪漫不容易呀。想不到德国著名的全球租车公司HERZ也会出问题,想必这车在出租给我们就已经是带伤或者带病的了。

我们停车在高速公路旁心惊胆战地换备用胎,高速公路上确实是令人担心害怕,一辆辆的大车小车风驰电掣般从身边飞驰而过,高速的车辆带起的风很轻易就会把人吹起,还好象有一股吸引力要把人吸向车轮,太恐怖了!

我们在路边停车的前方几米处放上三角架标志,终于换好了备用胎,然后慢速驶下高速公路,前面是海尔布隆,我们开车进入了海尔布隆(Heilbronn)。

2010年欧洲画个圈--海尔布隆

海尔布隆是德国巴登-符腾堡州北部的城市,海尔布隆以葡萄酒而出名,有“葡萄酒之城”之称。在旅游方面没有多少知名度,没有列入到欧洲一圈游之中,想不到坮因为车胎问题到此一游。我们进了海尔布隆在路边的IBIS酒店询问漂亮的金发MM前台HERZ代理点的位置,希望换车,想不到来到HERZ代理点没人上班:星期六,休息。没办法,只好使用备用胎以极慢的车速,开到了维尔茨堡。PS:海尔布隆IBIS酒店是我见到的最便宜的IBIS酒店:两星标准双人间59欧元一晚。

海尔布隆是个人口只有十几万的小城市,比海德堡还要小,走在海尔布隆比海德堡还要安静而整洁的街道上,不去想那爆车胎的事,走走路拍拍照,到此一游海尔布隆也还是不错滴。

2010年欧洲画个圈--海尔布隆
2010年欧洲画个圈--海尔布隆
2010年欧洲画个圈--海尔布隆
2010年欧洲画个圈--海尔布隆
2010年欧洲画个圈--海尔布隆
2010年欧洲画个圈--海尔布隆  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有