加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,690
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 Zur Letzten Instanz

(2010-11-18 22:06:20)
标签:

柏林

餐馆

美食

大餐

旅游

zur

letzten

instanz

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz攻克柏林后我们的行程就过半了,在柏林各大景点都游玩得基本满意,德国的物价似乎比意大利、法国、奥地利和瑞士等国都要便宜,前一晚吃了个韩国快餐对付,这样就比预算省了不少费用,再加上懒人之一要赶回去上班,明天一早就要和我们分道扬镳了,所以我们决定晚餐去吃个德国大餐。

最后是号称GPS的懒人推荐了LP上的一家餐馆Zur Letzten Instanz,名字我也读不来。懒人推荐的理由有二:一是LP介绍该餐馆是柏林最古老的餐馆:SINCE 1621年,算起来迄今已经有390年的历史了-我晕一下先:居然和哈佛大学一样比美国的历史还要悠久-古董,绝对古董;二是这家餐馆是LP推荐的柏林仅有2家餐馆中离我们比较近的一家,这样才能吃饱喝足酒醉饭饱以后也不会迷路。

讨论的结果是全体一致通过。

太阳还没落山,我们就齐齐盛装出发去吃大餐,很期待的一顿大餐。虽然说是离我们比较近,但还是乘了一站地铁,又转了九曲十八弯,反正是跟着GPS懒人同学走进了一条砖石路面的小巷,我们疑惑地跟着,四周都是大门紧闭的旧房屋,好象是一废城一样,就没见着几个人:这样的地方会有LP餐馆?!

小巷尽头,终于有些灯光和人声,只见一栋三层楼的旧屋,如果不是门楣挂着“Zur Letzten Instanz seit 1621”,我绝对会当面错过也不会认为这是家餐馆,更不必说是LP餐馆。三层楼旧屋就是“Zur Letzten Instanz”餐馆,一眼看过去就知道没有几间房,自然早已经预订完了。在三层楼旧屋的右边有一小块篱笆随意围起的小院落,几棵大树下面随随便便地放着8张尺寸不一不配套的小桌子和椅子,也已经满了,服务员告诉我们要等,我们是第二号。我们后面又来了好几拔人,都是手持LP一路找来的,我们能够找到完全依靠GPS懒人。很纳闷的是我们就站在院墙外面等呀等,从太阳落山的6时多就等到华灯齐亮的8点半,终于等到我们的位了。后面2位没有位就要和前面2位拼台。

我们一人点了一个大主菜,因为太饿了,我也忘记照相了,也没看清别人点的到底是什么菜,反正是记得有一份红烧猪肘、一份闷猪肘、一条烤鱼......沙拉等等。菜的味道是很不错,部分原因是等位子等到饿了。菜色如何是一回事,这家餐馆最为特别也最让人不能理解的是:390年过去了,这家人代代相传经营着这家小小的毫不起眼的餐馆,同样的规模,一样的事情,没有倒闭,也没有扩张,300年不变呀!不容易!就今天走掉的客人而言,餐馆扩张一倍毫无问题。餐馆旁边都是空地,扩张应该是轻而易举的事情。换了在中国,早就起步-扩张-倒闭-重起步-再扩张-又死亡......好几十个轮回了。感觉意大利人、法国人、德国人乃至欧洲人是不是都是酱紫滴:有钱送上门都不想要?!

很快我们就吃好了,我向GPS懒人同学说道:今天全靠你的生物电GPS我们才找到这个如此特别的餐馆,作为回报,我来买单?GPS懒人同学诡秘地微笑说:好。于是,我根据国外餐馆买单的经验,在小伙子服务员收拾餐具经过我时,就用眼光向小伙子服务员暗示:“买单”。可是每次我送秋波给小伙子,小伙子总是很有礼貌地笑着向我半鞠躬将我的秋波打回头。一而再再而三,我终于忍不住说:怎么不来买单?!“已经买了单了”。懒人们都笑翻了:哼,敢情是一直在欣赏我和服务员之间的哑剧呀?!

柏林LP餐馆Zur Letzten Instanz,是我吃过的最古老的餐馆,绝对是一家超级有特色而不被人所理解的比任何人的年龄都要老的老古董餐馆。

Zur Letzten Instanz
Waisenstr. 14-16,
10179 Berlin
Tel: +49 30 242 55 28
Fax: +49 30 242 68 91
post@zurletzteninstanz.de

http://www.zurletzteninstanz.de/a_sprache_eng/index2.htm

2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz

2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz
从太阳落山时候开始等位......
2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz
GOOGLE街道图片
2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz
GOOGLE街道图片
2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz 等位等到华灯初上
2010年欧洲画个圈--柏林LP餐馆 <wbr>Zur <wbr>Letzten <wbr>Instanz

还有照片找不到了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有