加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,690
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

(2010-09-27 10:39:20)
标签:

维也纳

青年旅舍

袋熊

wombats

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍我们在维也纳预订和入住的是维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna,以前沿又有入住过类似的青年旅舍,预订时考虑的是我们有5个人,有一个落单的要另外订一间双人房,代价太高,所以就考虑以床位收费有大房间的青年旅舍,出门在外,省一点是一点,毕竟是自己的钱。

维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna距离维也纳火车西站不远,出站左转走到地铁站斜对面街就是,旁边是两大超市,周边密布小餐馆,地铁和有轨电车就在门口,不远处就是火车站商业街,地点是超级优越。

Wombats City Hostel Vienna,虽然叫做青年旅舍HOSTEL,但我们入住以后,感觉比一般的青年旅舍要高档很多,基本设施比萨尔斯堡YOHO青年旅舍要高档不少,总体设施相当于欧洲3星级的宾馆。而又有青年旅舍自助餐饮等特色,工作人员的服务态度非常热情,因为有一位临时赶不来维也纳,我们E-mail要求取消一位,结果次日就回E-mail:为我们调整了一间4人间DIM,而在办理入住手续时,我们发现有双人间,就试着要求双人间,然后又为我们方格了两个双人间,29欧元/晚/床。真的起我们自己都有点不好意思这么麻烦。麻烦的结果是:在HOSTEL订房网站上预订时被预扣的20欧元忘记了在入住付费时除去。准备再去E-mail麻烦一下袋鼠们。补充:后来分别给维也纳和柏林的袋鼠旅舍去了E-MAIL询问预扣款的事宜,两家都很及时回信解释了在收取时已经以10%的折扣冲抵了预扣款,我当时就纳闷:怎么会有折扣。袋鼠们的服务态度由此可见一斑,赞一个。

上了Wombats网站了解到,Wombats是两位青年人创业创办的,在维也纳有2家,然后发展到柏林和慕尼黑,我们也预订了柏林Wombats,感觉也是有袋鼠风格,但稍逊特色,给人印象最深的还是维也纳这家。

维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna,房间整洁明亮,卫生间也够宽裕,我们的房间还送一超大阳台,所以一进房间就引来一片啊呀的惊叫。与众不同的是接待处有上网休闲区,还有桌球娱乐区,有一大床可以躺着上网,两天都看到有人睡觉,也许是大房间的客人觉得睡这儿比睡房间舒服吧!

办理好入住手续,每人每晚送一张一美元的伪币:在旅店的酒吧换一杯免费的啤酒或果汁饮料,酒吧的饮料也是一欧元一杯的优惠,好象很多优惠,没有仔细研究,因为我们的任务是走呀走,每天都是精疲力尽很晚才回到旅店,再没有精力去享受旅店酒吧的优惠。

入住维也纳袋熊旅舍的以西方人为多,亚洲人都是日本人和韩国人,清一色的青年人,但绝对没有年龄岐视。入住两天,没有遇上中国人。和其他的青年旅舍一样,维也纳袋熊旅舍也提供自助厨房给旅客自己做饭,我们的午餐和晚餐都有安排在外面吃特色,于是就偿试了袋鼠的早餐。

第一个早餐我们吃的是袋鼠早餐:3.5欧元/人,属于最基本的西方早餐:有面包、鸡蛋、牛奶、酸奶、茶、烤肉、水果......可以吃饱。我们在吃早餐时眼看着别人自做早餐,就决定去旁边超市买些菜,放在公用冰箱,准备第二天自己也动手做早餐。

第二天早上,我们早早来到厨房,只见厨房整洁而明亮,一堆堆的食品,我们知道那是私人物品不能动的。取出我们存放在公共冰箱的食品--冰箱上贴着注意:本冰箱逢周五全部清空。所以太多的食品一定要在周五前吃完或暂时搬迁,否则就会被清掉。我找到一个架上写有:维也纳袋熊旅舍提供免费食品,请随意。上面的几合意粉已经空了,有鸡蛋、牛奶、麦片。我就煎了三个鸡蛋,取悦了牛奶和麦片,加上自己买的青菜、水果和面包,也算是吃了一顿自做的早餐。

值得一表的是离开维也纳去布拉格那天早晨,我们要穿越维也纳城市去搭旅游大巴,值班的管理员详细地讲解了路径,还打印了一张地图给我们,使得我们直接就到达了巴士站,节省了很多时间和麻烦。

印象很深的维也纳袋熊旅舍,我们临行还买了印有Wombats City Hostel Vienna的纪念或者叫做广告T裇,7欧元一件,穿着感觉很好,质量也不错。

感叹维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna就象旅客之家,特别是青年之家,真希望我们中国人也能够在欧洲开这样有特色的旅游旅舍。

信息:

Wombats City Hostel Vienna - The Lounge

Mariahilfer Strasse 137

+43 (0)1 8972336 

+43 (0)1 8972577

http://www.Wombats.at

office@wombats-vienna.at

2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna

2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna之夜
2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍
维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna前台2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍
维也纳袋熊旅舍Wombats City Hostel Vienna娱乐区
2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍
厨房的公共冰箱
2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

厨房
2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

排排做早餐

2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

3.5欧元的自助早餐
2010年欧洲画个圈--维也纳袋熊旅舍

自己做的早餐

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有