加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,343,544
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节

(2010-09-22 23:20:08)
标签:

萨尔茨堡

啤酒馆

啤酒

啤酒节

教堂

烤鱼

旅游

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节走过了萨尔茨堡城堡,下来走过粮食大街,一路上的餐馆都看了,没有合适的。我们就想起去找那家比较远在郊外的啤酒馆。沿着盐河河畔顺流往下走过去,走到脚痛了,连我这个坚强的步行旅行者也开始打退堂鼓了,很奇怪的是某某懒人却一点也不累,乐此不疲地不断催促我们前行。这下,我变成懒人了。

天色已经完全断黑了,华灯初上,万家灯火,虽然萨尔茨堡的夜色很美,可是肚子饿加脚又疼,真没心思欣赏美丽的萨尔茨堡夜景。

在河边休息了许久,走到一家教堂处,我们跟着上了教堂,居然又进了教堂:夜里教堂也会开门的?!转了几个弯,前面还是空空的走廊,但我已经闻到了食物的香味,教堂怎么会开饭店?走过一条两边都是卖食品的食街,前面别有洞天,后院是一个比一个标准足球场还大的绿树成荫的大院落,院子的树下摆满了桌椅,都坐满了客人。我们找了张桌子坐下,四周观察,这就是YOHO青年旅舍管理员推荐的萨尔茨堡露天啤酒馆。

看得出来,光顾啤酒馆的大都是萨尔茨堡城本地人,对于我们的到来无不用惊讶的眼光打量我们,那很善意的眼神分明是说:你们怎么知道我们这个地方的?!你们是怎么找到我们这个地方的?!这有懒某懒人大脑的电脑GPS功能,换了是我,这么隐秘的地方,不会去找,也找不到。

我还没喘过气来,懒人已经转了一圈,让我刮目相看的懒人之一很兴奋地对我说:快去看!快去看!

我也四周转了一圈,食街的摆卖食品与我们国内的食街一个样,自点取食品。价格比酒楼便宜一些。比较有特色的是现场烧鸡烤鱼。

真正让我大开眼界的是买啤酒的啤酒屋。首先是交钱买票,有几种价格的啤酒半升和一升两种规格,大概都在2-3欧元一升。交了钱买了票就自己去取啤酒杯,然后是自己在水龙头下好,放在倒酒的柜台上排队取酒。最精彩的就是倒啤酒的过程:从一个小屋中推出几大桶啤酒,一人用木锤敲开,装上龙头,另一个专门装酒,装满酒后又是顾客自己取走。我在排队大约5个人的队伍,就看着开了三桶酒。

我们现烤了一条鱼,这是我吃过的最吃的鱼,鱼肉鲜嫩,决无杂味,因为没有放任何香料,连盐都没放,完全本味的鱼,16欧元一条。另外点了一个猪肘子和青菜等小吃。总共是58欧元/4个人。这晚我们每人喝了两个单位:两升啤酒,基本达到萨尔茨堡人的一般水平。

难忘的是那条叫不出名的烤鱼,我也吃过不少鱼,但这条鱼是我吃过的最吃的鱼,吃完再想买一条已经没有卖了!只好抱憾而归。

临走我趁着天黑也趁着酒醉,在经过室内通道时顺了一个啤酒垫,回来仔细研究,才知道这家啤酒馆的名字是: Salzburg-Mulln, 网址: http://augustinerbier.at 卖的啤酒是世界著名啤酒商the Bräustübl Tavern in Mülln生产的鲜啤。啤酒商the Bräustübl Tavern in Mülln历史悠久,起源于1621年。我想,实际上就是啤酒商the Bräustübl Tavern in Mülln的啤酒屋。

慕尼黑啤酒节一年一次,这萨尔茨堡啤酒节是每晚一次。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节啤酒馆室内

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节别有洞天,露天啤酒馆

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节买票付钱
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节取啤酒杯
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 冲啤酒杯
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 排队装酒
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 开木桶木塞
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节一杯一升啤酒
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 烤鱼
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 烤鸡 

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节

烤鱼

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节

我们的烤鱼
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 一分钟后的烤鱼
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 猪肘
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 食街
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡啤酒节 味道没法和烤鱼比

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有