加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,386,662
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

(2010-09-22 16:33:22)
标签:

萨尔茨堡

莫扎特

故居

音乐之声

青年旅舍

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡第三天从慕尼黑火车去萨尔茨堡。使用拜仁州州票(Bayern Lander ticket €28/5p/d),28欧元,可以5人使用,9:42慕尼黑开出,11:42抵达萨尔茨堡。我们早餐就在火车站买了快餐,带上火车慢慢吃,当然还有我们在国内买的一些小吃,和在市场买的水果,相比之下,德国的物价要比法国和意大利的物价便宜很多。由于是RE慢车,逢站都要停,也方便一路上看路边的乡村美景,一路上的乡村就象是童话世界。

由于恰逢萨尔茨堡国际音乐节,酒店价格比平时要贵,而订房紧张,最终是选择了YOHO青年旅舍,4人房,是上下舖的双人床,21欧元/晚/人。浴室和卫生间公用,可以自己煮饭。卫生整洁,态度一般,地点稍偏,好在萨尔茨堡不大,而且有点吵:凌晨5点多就有人声和车声。价格是这次欧洲行中最便宜的,但如果不是音乐节住房紧张,我还是不会选择这家的。出火车站左行200米,过火车通道走300米,第二个路口右转进入Paracelsusstrasse路.要特别注意的是萨尔茨堡的路标全是古艺术德语字母,我在多次找路找到冒火时就曾经强烈建议中国的路名全部换成纂体字--哼,不要以为我们中国就没有文化、没有艺术!
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡 YOHO青年旅舍

订房后是这样指引:From the train station follow the street towards the city center. After 200 meters turn left and walk through the train underpass. Straight on for another 300 meters and then turn right to Paracelsusstrasse. Now you are only a few steps away from the YoHo – number 9 – that’s it!
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
从萨尔茨城堡俯拍萨尔茨堡全景

萨尔茨堡对于中国游客的影响是美国好莱坞电影《音乐之声》,中国旅行团队只知有《音乐之声》而枉顾其他,都是寻觅《音乐之声》轨迹,中国CCTV拍的萨尔茨堡旅游节目居然几乎全是《音乐之声》,可怜的CCTV节目编导一定是当时只有可怜的《音乐之声》电影看的50后60后最多70后的中老年人,80后90后有几个稀饭或者知道《音乐之声》的?!很多中国人都知道"DO, LAI, MI..."但很多萨尔茨堡人却不知道《音乐之声》。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

米拉贝尔花园 (Mirabell Gardens):电影音乐之声很多场景的拍摄地

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

米拉贝尔花园

对于欧美游人,萨尔茨堡更重要的旅游项目是莫扎特,萨尔茨堡音乐节和萨尔茨堡城堡。我们的旅游是全部兼有之,一个都不能少,通杀。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
莫扎特故居
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
莫扎特出生地
萨尔茨堡虽然是举办世界上最著名的国际音乐节,在世界上的知名度非常之大,但萨尔茨堡人却淡然处之,真情待客,如常生活,想不到萨尔茨堡城市虽小,地偏一隅,却有大家风度,不会象广州乡下人办个亚运会这么粗浅的运动会,也要穿衣戴帽,换鞋换袜,路面都被挖好几个回合了,所过之处花枝招展,就差没把路都舖上红地毯了。客人面没见到,主人已经被掏空了钱袋,也几近要累死了,不被累死,也要被烦死。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

街景

萨尔茨堡不大,主要的大景点很集中,观光旅游一天就差不多了。我们从YOHO青年旅舍出来,也就是从火车站方向往萨尔茨堡城堡方向步行,具体路线如下的旅游地图:米拉贝尔花园 (Mirabell Gardens) 莫扎特出生地 (Mozart’s Geburtahaus)-盐河(Salzach)桥-粮食大街 Getreidegasse)-莫扎特故居(Mozart’s wohnhaus)-主教官邸 (Residenzplatz)-萨尔茨堡大教堂 (Salzburg Cathedral/Dom) -圣彼得教区 (Friedhof StPeter ) -弗朗西斯卡教堂(Franziskanerkirche) -艺术节剧院 (Grosses Festspielhaus) -莫扎特广场和莫扎特纪念碑 (Mozart Platz) -

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

萨尔茨堡大教堂

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

主教官邸

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

粮食大街上去观看音乐节歌剧的西装革履绅士和晚装淑女--美女躲镜头,大炮惹的祸

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
萨尔茨堡国际音乐节莫扎特剧场:粉丝在等候偶像,可惜我不认识他,他更不认识我!于是我们就散了。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

盐河桥和萨尔茨城堡

最后是登上萨尔茨堡要塞(Festung Hohensalzburg),门票11欧元,包缆车上下。萨尔茨堡城堡的缆车是我坐过的最陡直的缆车,超过60度角。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

皇宫

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
萨尔茨堡城堡内部

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

在山脚下广场仰拍萨尔茨堡城堡

第二天早上,在去国王湖火车之前,我抽空登上嘉布遣山kapuzinerberg拍摄僧侣山(Mönchsberg)的萨尔茨堡要塞(Festung ohensalzburg)和萨尔茨堡全景,意外地发现了莫扎特墓。不过,孤身一人走在凉风阵阵的山林中,头皮发麻N+1次。

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
从嘉布遣山拍摄对面僧侣山萨尔茨堡要塞和萨尔茨堡全景
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡
从嘉布遣山拍摄萨尔茨城堡

2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

嘉布遣山腰处的莫扎特墓地:墓地如此简陋,怀疑是哪个“莫扎特”的墓地

说到吃,在萨尔茨堡是饶有收获,值得大书特书。办好入住,我们请青年旅舍的管理员MM为我们推荐美食的地方:漂亮的MM推荐了两个地方,并在地图上为我们标示出,我只记得其中一个好记又好找的"猴子餐厅"。结果来到近盐河桥边的猴子餐厅时,已经是下午2点多了,猴子们都散了!餐厅也有下班的!我们就在对面的一家餐厅用了午餐,吃了33.8欧元,人均不到预算的10欧元,吃得很满意,比第二天晚餐的猴子餐厅还要便宜和满意。晚上去了MM介绍的很远很难找的另外一家,由于这餐成为本次旅行最难忘的一餐,所以要大费笔墨,另行一文,以餐读者。


萨尔茨堡步行景点地图:
2010年欧洲画个圈--萨尔茨堡

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有