加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,690
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了

(2010-09-14 10:46:36)
标签:

德国

慕尼黑

猪蹄

新天鹅堡

皇家啤酒馆

hb

欧洲游

旅游

分类: 德奥卢比荷

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了德国慕尼黑的攻略,计划第一天的晚餐是在著名的慕尼黑HB皇家啤酒馆,可气的是在头一天电话预订时,已经全满了,就只好预订了第二天晚上的,但对方说白天没的预订,要预订就晚上请早。慕尼黑HB皇家啤酒馆真是太著名了,著名到每天的预订只能固定在晚上预订,白天是没有预订的,而每天晚上的预订都是在一小时就订满了:又是明晚请早!我们在连打了三次电话,好不容易终于预订上了第二天晚上8时的座位,虽然要在第二天从新天鹅堡回来再吃猪蹄,没有第一天全天在慕尼黑游玩,然后晚上吃那么理想,但理想和现实总是有距离的,计划永远没有变化快。但我想:明晚吃没有今晚吃好,但有吃总比没吃好。

第二天早上9点,我们去了新天鹅堡游玩(见后一篇《2010年我在欧洲画了个圈--风雨新天鹅堡》),中午吃晚我告诫大家:晚上有皇家大猪蹄吃,午餐不是春饱。步行登山上新天鹅堡遭遇风雨,我鼓励大家:晚上有皇家大猪蹄吃,加油!在天鹅堡山脚下等候一小时返回富森赶火车,我安慰大家:晚上有皇家大猪蹄吃,猪蹄已经煮熟了!紧赶慢赶,终于在下午5时,登上了富森回慕尼黑的火车,预计在晚上7时抵达慕尼黑,然后直奔慕尼黑HB皇家啤酒馆,8时开吃大猪蹄!

熟知火车走了一小小时的样子,居然停下来了,据说是前面的铁轨被冲坏了。眼看着时间一分钟一分钟过去,都快8时了,要我们上另外一辆火车,弯路去慕尼黑。火车走了有大半个小时,我们被赶下车:换大巴。O, MY GOD,那要多少大巴才能装这一火车的旅客呀!又过了许久,通知我们上另外一辆火车,返回到原来的拐角点,回慕尼黑:铁轨已经修复好了。就这样来回一折腾,火车终于到达慕尼黑火车总站已经是晚上9点多了,皇家啤酒馆已经打烊了,我们预订的座位也早已经过时了,心仪已久的德国大猪蹄恐怕也早已经被别人吃掉了!

气急败坏,又冷又饿,于是找旅游圣经LP推荐的餐厅,今天亏大了,一定要吃一顿劲的聊为弥补--最后4个人吃了59.30欧元,超出了人均10欧元一顿的预算,是比较劲的了--也治疗一下严重被伤害的心和空空如也的肚子,结果就近找了个位于卡尔广场的百年老店AUGUSTINER吃晚餐。AUGUSTINER位于卡尔广场喷泉不远,我们在酒店打烊之际抢先占了座位,四周张望,感觉不错,虽然比不了慕尼黑HB皇家啤酒馆那么有名气,但毕竟也是百年老店。要吃自然就是要吃慕尼黑猪蹄,可气的是这家店的德国猪蹄居然都卖完了,看我们馋猪蹄的样子,服务员给我们推荐了和猪蹄一样做法的猪大腿肉,也算是粘了猪蹄的边。于是我们就点了猪大腿肉以及他的菜。虽然这家百年老店的菜味道很好,自酿的啤酒也不错,可是没吃上流了很多口水的猪蹄,仍然觉得心有怅然,心有不甘。以至于在后面的旅程中,一到点菜,必先点猪蹄,直到吃到不想再吃为止,才消除了这个猪蹄心结。

我们一面狂喝啤酒解闷,一面愤愤不平大发牢骚:一定要和德国铁路打一场官司,一定要对方赔我们皇家啤酒馆的大猪蹄。唉,虽然理直气壮,但还是有点心虚,因为明天一早我们就要乘火车去萨尔斯堡继续我们的“欧洲画个圈”的壮举,不走回头路的,难不成要乘飞机回来专程领受大猪蹄?不划算!那就让德铁把皇家大猪蹄邮寄给我们吧--最后大家达成了共识。

靠,煮熟了的猪蹄也会跑掉!

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了
百年老店AUGUSTINER位于卡尔广场的卡尔门不远

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了 百年老店RESTAURANT EINGANG

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了从窗口看百年老店AUGUSTINER

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了 猪蹄上面的猪大腿肉:和猪蹄一样的做法

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了 色拉

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了 猪蹄上面的猪大腿肉

2010年欧洲画个圈--煮熟的猪蹄跑了 这家百年老店的特色菜:猪杂

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有