加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,344,690
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会

(2010-09-13 08:53:08)
标签:

德国

慕尼黑

王宫

白葡萄酒

品酒会

分类: 德奥卢比荷

下午时分,我们沿慕尼黑火车总站广场-卡尔广场-玛丽安广场-步行街,来到了王宫广场,懒人们由于在通过步行街时消耗体力过大,不肯再走了,吵着要休息休息,懒人们到王宫街的星巴克叹咖啡,我就穿越王宫花园又顺带游玩了英国花园。转了一大圈乘100路巴士回到王宫星巴克,懒人们还懒懒地半趟半坐着,咖啡还没叹完呢。

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
王宫
我在星巴克咖啡馆陪坐了好一会儿,懒人们懒洋洋睡眼矒矒毫无起行的打算,看来要在星巴克耗一个下午,慕尼黑完啦!我鼓动三尺不烂之舌,大力介绍艺术博物馆、宁芬堡等慕尼黑重大必游景点,懒人们均毫无兴趣并嗤之以鼻:旅游的真谛又不是跑景点?!可旅游的真谛难道就是蹲星巴克呀!我只好继续忽悠以期懒人们能够心动和行动:前面不远处王宫门前有守护狮子,地球人都知道摸了守护狮子的盾牌后会带来好运会发大财。懒人们不知是有所触动还是见钱眼开,反正是一致同意去摸盾牌、发大财。

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
摸了守护狮子的盾牌后会带来好运发大财

懒人们逐一摸了王宫门口守护狮子的盾牌,却听到里面王宫大院中音乐悠扬,人群涌动,循着音乐声进去一看,是王宫广场品酒会:品尝今年新开闸上市的新酒。德国除了啤酒世界第一以外,白葡萄酒也是首屈一指名扬天下的。我对品酒特别是葡萄酒比较有兴趣,那年在博若莱新酒上市前抢闸尝新酒(见系列游记《漫游法兰西》之博若莱:新酒节前抢喝新酒)和美国东海岸五指湖酒庄品尝葡萄酒(见系列游记走遍美国之美国东部行(11):五指湖畔酒庄游)的记忆终生难忘。而懒人虽懒但也有可爱之处:喜欢看热闹,也即是网络常说的喜爱“围观”。于是一拍即合:去王宫品酒--LD补充:品了酒晚餐就免了。我晕:品酒还附加条件要付出晚餐的代价!

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会

慕尼黑王宫

进到王宫广场,那叫一个人声鼎沸:广场中央是乐队,四位年过50的老乐师正起劲地演奏着50-60年代的爵士乐,四周是简易桌凳,基本都是满座;再四周围是葡萄酒酒庄的档位,有卖酒的,有卖食品的,都是自家的生产的,也是最最天然的食品。

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
老爵士乐队演奏50-60年代爵士乐
 

我们找了个桌子坐下来,就去四周转了一圈,然后在一家选了好几种白葡萄酒,在选定前可以先小试一口也就是一PET,每个酒杯和刀叉押金2欧元,最后在出口处退还。我买了几种酒,又来到一家卖食品的档口买下酒菜,有牛肉、猪肉、鱼、马铃薯、洋葱......等等,菜单上是一长溜菜名任你点,我最头痛的就是点菜,在德国就更加头痛了:看不懂那德文菜名。反正西餐基本是烤,于是我就用手划了个圈:每样都是要一点,来个大杂烩,这样也就不会错过好吃的了。看来不会英语的对方是明白了不会德语的我的点指兵兵式的点菜,每样要了一点,做了一大盘,也不贵:8.5欧元。以我巡游欧洲和美国的经验:一道正菜不超过10欧元/美元可以称之为“不贵”。

我们就这样,和着悠扬慢三慢四拍的爵士音乐,就着德国美食,品尝地道的德国乡间自酿的白葡萄酒,夫复何求?!于是我有点飘飘赛神仙的感觉。

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
王宫广场品酒会

懒人们喝多了星巴克的咖啡,好象一点也不醉,开始吃水果,吃着从国内偷带来的龙眼--据说水果不让下飞机的,可是懒人们居然也都带下来了。而在这样的酒会上吃自己的食品就更加没人管了-反正没人管就可以大吃特吃。

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
王宫广场品酒会

这时,旁边的几位德国大姐大概也喝得差不多了,以致以严谨自律著称的德国人也忍不住问我们吃的水果是什么东东,因为她们从来没有见过这种水果,更枉说吃过了。当我们几个人使用了几种语言告诉她们:“这种水果叫做龙眼,是中国广东特有的水果......”当说到“龙眼就是龙的眼睛的意思!”时,大姐们似乎明白了,眼睛瞪大到超过了“龙眼”。但我们已经把龙眼吃到快吃完了,于是就在吃剩的龙眼皮和龙眼核中找了几粒,让德国大姐也品尝了一下从来没有吃过的“龙的眼睛”。

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会面包、下酒菜和水果(龙眼)

我们也不知道到底品尝了多少种酒,也不清楚到底喝了多少杯酒,反正是酒杯见底就换一家酒庄出击,可以肯定的是我们没有能够打一圈,我已经有点醉意了:“夕阳醉了,我也醉了......”不知不觉已经酩酊大醉,当晚回到酒店就和衣而卧、一醉不醒,也没去吃晚餐:反正明晚有皇家HB啤酒馆大猪蹄!

2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
王宫舞台
2010年欧洲画个圈--慕尼黑王宫酒会
王宫街景

我是出名的难得一醉,而醉在德国慕尼黑王宫,“醉”难得呀!

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有