加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,385,879
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国东部行(1):转机底特律

(2009-05-07 09:28:29)
标签:

菜夫

旅游

摄影

美国

自助游

底特律

东京

分类: 走遍美利坚

2005年美国之行主要走了美国的西海岸,其实也就是加利福尼亚州的旧金山和洛杉矶两大城市为主,以芝加哥为中心,向西海岸走,顺道去了赌城拉斯维加斯,大峡谷等景点,在芝加哥逗留期间抽空去了位于纽约州伊萨卡镇的康奈尔大学。

2006年去美国正好以东海岸的纽约州伊萨卡镇为根据地,横扫游览美国东海岸的几个主要城市。

美国东部行(1):转机底特律
其实是写回忆录-流水帐-如果再不记录下来,可能就要忘记了。

这么大件事,总要留下点什么,哪怕是只言片语,点滴记录也好。

美国东部行(1):转机底特律

这次的航班,选择的是美国西北航空公司的来回航班。

具体的路线是:

广州-东京-底特律-雪城(往返)

美国东部行(1):转机底特律广州机场

 

东京转机:

航班虽然准时到达东京成田机场,但转机时间不到2个小时,比较紧张,很担心赶不上下一班联航的航班,赶不上是常态-有很多人就是在机场误了机的。下到机场,正要找转机的路,发现通道上几乎是一步一个东京机场的工作人员,见人就说:“底特律、底特律......”,并用手指路。

我走了这么多的地方,在任何国家的机场转机都会是一个问题,找路是关键,这样周到的服务是第一次,久闻日本的服务世界第一,这回有点相信了。

美国东部行(1):转机底特律 

美国西北航空公司的航班

于是,象贵宾一样穿过夹道欢迎的机场的工作人员组成的活路标,过了关,进到了候机室。原本担心赶不上航班,结果还有时间富余,就在商场看看,东京之贵,名不虚传,贵到你不敢相信我不敢看,一反以往到一处就必买点小纪念品的习惯,一毛不拔,反正我对小日本也不感冒,卖的东西也没什么特色,和中国的差不多:精致一点而已。

 

底特律机场:

飞抵底特律机场,底特律是美国密歇根州最大城市,是世界著名的汽车城。飞机将至底特律,飞机上的照例发入境表格,发表的MM问我:中国人?我点头说:是的。于是她发给我一份中文的-我有点纳闷:去年我在芝加哥入关都是填写英文的,怎么这回是中文了?美国海关的中文进步这么快?!

去到海关,那个海关关员看了半天,对我说:中文我不是很熟悉了,你还是改填 一张英文的吧。

我倒!

结果我成了这一批最后一个出关的旅客。我想那个发表的一定是个日本MM。
美国东部行(1):转机底特律
底特律机场

话又要说过来,2006年的底特律机场的中文水平还确实是比2005年的芝加哥机场要高一些:我们发现转机口居然配备了一个说中文的工作人员;机场也不停地有中文广播,提醒美国的时区-这是中国人最不习惯最容易误机的原因-去年在雪城就是因为芝加哥和纽约州时区差一个小时,导致我误了转去康奈尔大学的班车。

美国东部行(1):转机底特律
底特律机场穿梭小火车就在大厅内的上方

底特律机场还有一方面比芝加哥机场要好:机场穿梭小火车就在大厅内的上方:一目了然。不象芝加哥机场的穿梭小火车在三楼的室外:车到门开人上下。我初到芝加哥机场就撞门上了。

美国东部行(1):转机底特律

在底特律机场等候转机的时候,旁边有个美国人看到我佩戴康奈尔大学的牌牌,很骄傲地对我说:我有个朋友就是康奈尔大学的大学生!看起来康奈尔大学不愧是老牌长青藤名牌大学,很有点知名度。

美国东部行(1):转机底特律

底特律机场

回来的时候也是在底特律转机,肚子饿了,全底特律机场都是冰冷的西餐快餐-那倒冰块的声音倒到我的胃直抽搐-美国东部地区6月天还需要穿薄毛衣-没有中餐,找遍机场才找到一个有冒热气的日本餐厅。也好,比较接近中餐,至少有点热气暖暖胃,不会冷冰冰的。

我们在门口等了好一阵,那领人入座的小日本当我们透明,后面的洋人都领进去,就是不给我们领位,我有点怒火中烧,直接进去,明明看得到里面很空呢,我找了个座位坐下来,对过来的服务员说:我们可以坐这儿吧?!我们要赶飞机!

吃了一碗乌冬面,服务员赶忙过来,拿一张用中、英、日文写着要另付5-10%小费的,可纸牌给我看:我知道!根据小费原则,对服务不满意是不必小费的,但我省得和小日本计较,给了餐费的5%就扬长而去-赶飞机了。

 

雪城机场

第二次到达雪城机场,今非昔比了:有人接机,不必象去年,寒风中拖两个大箱赶去长途汽车站搭灰狗。

走过西海岸(2):鈥溠┏氢澪鹱




 

========================================================================================

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有