加载中…
正文 字体大小:

巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤

(2009-04-23 11:17:47)
标签:

菜夫

旅游

摄影

巴厘岛

金巴兰

海滩烧烤

杂谈

分类: 穿越东南亚
金巴兰海滩(Jimbaran Beach)由于这里的落日美丽以及渔人作业的方式特殊而出名。清晨、黄昏时在海滩漫跑是件乐事。这里的渔人仍然采用古老纯朴的小木舟出海。海滨内增添了许多许多宾馆、饭店。在这里傍晚看着落日,听着歌手们演唱各国歌谣,享用海鲜烧烤别有情趣。
金巴兰海滩也许是整个巴厘岛最令人感到亲切的一片海滩。原来这里还是一个小小的渔村,居住着岛上最为纯朴的村民。自从漂亮的饭店盖起来之后,一下子吸引了大批喜欢自然的欧洲人过来度假。难能可贵的是,这些商业行为并没有泯灭小渔村的原本风貌,村民们反而用他们特有的热情和朴实使得整个海滩极具亲和力。
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤
金巴兰海滩虽然没有萨努尔海滩和努萨杜瓦海滩的宽阔和大气,也没有库塔的繁华和喧嚣,但有人们所钟爱的幽静海滩和每天看都看不厌的日落。 
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤
喜欢阳光和运动的欧洲人喜欢这里做帆板运动或短程的航海(有帆板和小船出租),吸引亚洲同胞的是美味的海鲜烧烤,而我们就是奔著名的金巴兰海滩烧烤而来的。
到达金巴兰海滩,已经是夕阳西下的时候,沙滩旁边的酒楼前面都摆放好了桌椅,佃个酒楼都有自己的地盘。我们坐在沙滩上早已经摆好的桌子旁,在海浪的拍打节奏声中,一边欣赏海边日落的美景,一边享受丰厚的海鲜烛光晚餐,直坐到月光皎洁,这样的氛围才是金巴兰海滩烧烤最吸引人的地方。
看远处巴厘岛机场飞机起落:
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤
金巴兰海滩有看的:海景落日;有吃的:海鲜烧烤;有听的:民族音乐舞蹈和现代歌曲乐队,是最适合情人成双成对,或黙黙含情对望发呆,或山盟海誓大许诺言。
金巴兰海滩海景落日:
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤
望眼欲穿的著名金巴兰海滩烧烤终于上桌了:一个大椰子、一条鱼、一只小龙虾、四只虾、几条鱿鱼、几只贝-清一色都是烧烤的,吃上去象是冰鲜的-可惜了巴厘岛的海鲜呀,我边吃边跺脚:暴殄天物呀,浪费资源呀,应该引进广东、香港的海鲜大厨,做生猛海鲜大餐。烧烤?狗屎烧烤一下也和海鲜烧烤是一个味!
就着巴厘岛本地啤酒-巴厘岛啤酒比国内的一班的啤酒醇很多:岛上淡水比较贵!我想,一定是这样,简直又简单的道道:加水少了,啤酒自然就好了。要不然,中国啤酒怎么会连印尼都搞不过?!
著名金巴兰海滩烧烤:
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤
吃到兴起,渐入高潮,那边音乐声起,一个5个人的乐队开始沿桌卖唱:点一着歌是20000卢比,折合人民币近20元,属于比较贵的。我们中有人点了几首中国流行歌曲,居然也能咬词不准地唱,我点了印尼民歌星星索-这才是正宗的原汁原味的印尼民歌。
想当年在上海读研时候,班级晚会上,一曲星星索差点没把一女同学的魂给勾走。
现代乐队: 
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤
酒楼后边的舞台上,两位印尼艺术家上演印尼传统民族舞蹈,和东南亚舞蹈一样,印尼民族舞蹈也是注重手部的翻转等小动作,所以,印尼的舞蹈家可以跳到60岁也不必退出娱乐圈,一点问题也没有。
印尼民族舞蹈:
巴厘岛游记(6):金巴兰海滩烧烤

=============================================

巴厘岛游记 目录:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有