加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,357,329
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

威尼斯之夜

(2009-01-03 15:21:45)
标签:

旅游

菜夫

攻略

游记

威尼斯

venice

分类: 情迷意大利

在出游前就准备好了威尼斯之夜。到了晚饭时分,我们去圣.马可广场吃晚饭。

走过ST.MARCO广场边的一家小酒楼,听到一青年服务生用了法意英日四种语种请我入座,我原本也是准备随缘走到哪吃到哪的,没停步回了一句:会説中文吗?对方马上冒出:“你好”“谢谢”-就冲他这热情这态度,我们坐下了:就吃他了!
原来他只会这两句中文,但却留住了客人-中文很值钱嘛!

威尼斯之夜
点菜超快,当然是用英语了-菜谱也不用看-点了什么菜?在威尼斯,除了著名的墨鱼面/海鲜面,你还吃什么?!这是攻略中雷打不动的旅游业项目。

威尼斯之夜
我们点了一份墨鱼面13欧元和一份海鲜面15欧元,老规矩:Share, 一杯红酒(不太习惯白葡萄酒)5欧元
上了菜,我们照例是拍照,突然,那边那服务生大声叫:喂,谢谢,你怎么照我的菜?!
我立即反驳説:这是我的菜!我想吃就吃、想照就照!!!
旁边的人都哄然大笑起来,邻桌澳大利亚一家4口也立即声援:那是人家的菜,人家有权拍照,你无权干涉!
那你就随便照吧。谢谢-我们从此管那服务生叫谢谢了-笑着説:很漂亮吧?!
我让他看相机中的照片,竖起大拇指:漂亮!谢谢得意地笑了。

威尼斯之夜威尼斯之夜
邻桌澳大利亚一家和我们成了好朋友,我们边吃边聊:他们经常去香港SHOPPING,但还没到过中国大陆,我説欢迎他们来广州、上海、北京SHPPING和旅游,他们非常高兴,也很友好地欢迎我们下一站去澳大利亚旅游。
这一顿饭让我明白了一个道理:
旅游岂止拍照这么简单?交流也是旅游的重要内容。

威尼斯之夜

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有