加载中…
个人资料
菜夫caif
菜夫caif
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,351,775
  • 关注人气:598
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

寻芳无名小镇美丽多-从巴黎到威尼斯 21

(2008-12-12 11:07:24)
标签:

法国

旅游

美丽多

贝尔维尔

belleville

菜夫

分类: 漫步法兰西

话说在法国里昂的那天,百无聊赖,自驾出游,毫无目的地,油门一踩,朝着鼻尖对准的方向就出发了。
不久就迷失在法国的葡萄田园风光之中。
依稀来到了一个美丽的小镇,发生了很多有趣的事、吃了不少好吃的美食、拍了许多漂亮的照片......
回来百思不得其解:怎么当初就玩疯了,就没问一下或者看一下这个小镇的名字。
面对一堆漂亮的照片,心有不甘,研究了许久,终于就凭一个路牌和一座教堂的线索,落实了这个小镇的名字是:Belleville

寻芳无名小镇美丽多-从巴黎到威尼斯 <wbr>21
反复查询Belleville,真是个无名小镇:没有中文名,除了IMM版版找到的法语WIKI(http://fr.wikipedia.org/wiki/Belleville_(Rhône))条目简单介绍Belleville条目外,(其他语言的Belleville外全是空白,可怜我偏偏就是不懂法语(意味着其他语言都懂),也没有任何游记-法国旅游景点太多了,就没人会去游Belleville这个无名小镇。
Belleville真的很没名气:
中文VIKI条目下只有一句话:Belleville 是法文,解作“美丽的城市”,可音译为“贝尔维尔”或意译为“美丽都”。世界上有不少城市都以“Belleville”命名。
而美丽都 (罗讷省)条目下没有一句话-还没人编辑-等我有时间就上去编辑一条:也是世界第一!
又查到Belleville是著名的品牌名字,中文译为美丽都。
Belleville无名小镇也就有了中文名字:美丽都 (音译为:贝尔维尔)
没有任何可以参考或抄袭的资料,只好自己作一点加一点-美其名为作家-也许可能会成为法国小镇美丽多Belleville的第一篇游记而载入吉尼斯世界记录!
法国小镇贝尔维尔(美丽都 Belleville)位于法国罗纳普郎克阿尔卑斯山地区,在巴黎去马赛之间,里昂过去车程大约一小时。
镇名叫美丽多是不是要名符其实一点?小镇的街道,居民的房前屋后都种满了花草,小镇干净整洁。
音乐作曲家弗朗西斯.波皮(Francis Popy)于1928年在小镇逝世。 小镇的学校、公园、街道都有以Francis Popy的名字命名。
走在无名小镇静静的街道上,很少的行人,已经是近中午时分,太阳高照,镇上的人们都上哪去了呢?小镇上也鲜见旅客踪影。
一个静静安逸的又有点神秘法国无名小镇。
Belleville圣母修道院(Notre dame belleville)建于12世纪,在14世纪又进行了全面的装修,教堂至今保存完好。

寻芳无名小镇美丽多-从巴黎到威尼斯 <wbr>21
不要小看这个无名小镇的小教堂,它是里昂圣母修道院系统连锁的一员,合作经营弥撒、婚庆、葬礼、洗礼......等等生意,进去就可以发现,香火很旺,生意兴隆。
在修道院的大门前看到一个鬼佬摄影师,很专业的样子:支起三角架,拍大门?可我看他镜头对准的是墙上的一块砖,拍来拍去的,还提了一小桶水,不断地清洗墙上的字迹:我上前去好奇了一下:摄影师很兴奋地对我说,你看这字迹多清楚,是1840年的!原来这位摄影师是在拍门前墙上上一位仁兄于1840年到此一游留下的墨宝。我征得这位摄影师的同意后,也拍了2张。

环绕小镇一周,又走遍了小镇的中心街道,转眼就到了午餐时间。
小镇上酒吧酒楼不少,可是都不营业,真不明白,今天也就是很平常的一个日子,也没有特别的事件发生,怎么法国人就不上班了,连饮食服务行业也可以关门?!这在国内可是闻所未闻
最后在小镇主街道的一间K霸快餐店找到了午餐。
Kebab(K霸)属于快餐类,主要的食品原材料是烤肉、烤面包,可以做成三种类型。
Kebab(K霸)快餐店外形还是很有酒吧小酒楼型
发贴前先Google一下Kebab(K霸)看有没有可以抄袭的,却发现只有Kebab割刀和Kebab bath 澡堂比较多,Kebab快餐也有几条,但只是说“吃了Kebab ,好好味呀”之类的,没有具体介绍。
据说Kebab(K霸)是源自中东的快餐,又有一说是来自西班牙的烤肉-什么肉?我吃过好多次了,感觉好象是羊肉。

寻芳无名小镇美丽多-从巴黎到威尼斯 <wbr>21
Kebab是这样制成的:
一片一片的薄肉片套串在一条铁棒上
旋转着不停地烤:所以Kebab(K霸)的主要成分是烤肉,烤肉的香味是香飘九条街-闻香知味呀。然后是用割刀切割下表层烤熟烤香了的肉片(左手刀),或用一个象推剪头发的推子,推-肉片(右手推)。
Kebab(K霸)属于快餐类,可以做成三种类型
第一种是分开吃:肉片和面包分开放分开吃,最省事的,我发现这种吃法就象把中国的饺子皮和饀分开吃,但有一个好处:MS量更多-直观。
-法国朋友比较内行,精打细算-多吃多占-点了这种。
第二种吃法是春卷型。象中国的春卷,用烤好的薄皮包好,好吃,方便携带。
-MM的嘴小,又要吃得斯文,就点了这种。
第三种吃法的荷包肉。一个大大的烤面包,把烤肉塞进去-吃起来要很大的嘴才行,这是最正宗的K霸-这才名符其实地有点霸气。
-我喜欢正宗的味道,就点了这种
每种都是一个K霸、一份薯条、一听可乐-大约是7-8欧元-堂吃价。(不堂吃价是5.5欧元/没桌布钱)
酒醉肉饱之后,我们又继续我们的小镇寻芳。
突然路边杀出条法国大汉,我猛一楞:打劫?!
半推半就地上前,仔细看,原来是路边有一个帐蓬摊档,请我们去品尝新鲜出炉的大灌肠(不是大灌蓝),还有免费的啤酒。

寻芳无名小镇美丽多-从巴黎到威尼斯 <wbr>21
那几个人已经喝得有好几分醉了,他们招呼我们吃肉喝酒,如果不是我们刚刚饱餐了一顿K霸,这倒是个好机会:不是说天下没有免费的午餐吗?这不就是眼前的免费的午餐!
那个法国大汉热情地给我们介绍,原来这些就是著名的里昂大灌肠,是很特别的里昂大灌肠,是用今年新鲜的榨了葡萄酒后的葡萄渣酿制的大灌肠,又肥又大,尝了尝,味道很特别,有一股葡萄酒味,又有一股葡萄果香味,当然少不了浓浓的肉香味-毕竟主要盛会是肉。
我们少少地品尝了一点,征得同意,又照了大灌肠的相,又和他们合照。
临行,我们买了一条大灌肠:7欧元。

无名小镇贝尔维尔 Belleville,真正的美丽多法国小镇。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有