加载中…
正文 字体大小:

中国军队兵临南沙 菲总统彻底傻眼

(2012-04-12 11:45:40)
标签:

杂谈

  菲律宾政府宣布,菲律宾的一艘军舰11日“在该国海域试图抓捕非法捕捞的中国渔民”时,与数艘中国海监船发生对峙。


  看样子中国实在是忍无可忍  让菲律宾知道得罪中国的后果是要付出代价的。


  中国军队兵临南沙:要一举收复菲律宾所占七个岛礁


  一、"友好邻邦"菲律宾参议院公然通过立法吞并了中国南沙群岛及黄岩岛,中国政府照例也再一次发出了严正抗议的外交辞令。然而,中国不可能永远只是说说,现在正是中国武力收复南沙群岛的时机。为此,笔者假定中国军方终于决定用兵南沙群岛,特提点建议供军方参考。


  二、中国用兵南沙群岛菲律宾所侵占的岛礁之策略


  为了扞卫中国领土和尊严,震慑其他侵占中国南沙群岛的国家,以利推进搁置争议,共同开发的主张,笔者主张呼吁中国军方在中国南沙群岛对菲律宾侵占的岛礁用兵,收复被菲律宾控制的岛屿。


  1、用兵范围,中业岛,北子岛,双黄沙洲,南钥岛,西月岛,马欢岛,费信岛七个岛。为什么呢?因为这7个岛都露出海面,基本都有淡水,基本都有树林,利于我军隐蔽且长期坚守。这些岛距离菲律宾本岛都超过300公里以上,(另外,距离菲律宾最近的马欢岛,费信岛距离我军现在驻守的美济礁约95公里左右),菲律宾国在这些岛上驻军不多,便于夺取。夺取了这些岛就基本与我军现在在南沙群岛控制岛礁连成一片,就完全可以在南沙群岛建立陆海空系统防御体系,意义重大、深远。


  2、用兵方式,在一个天气、海况皆宜的时间段里,按照菲军各岛兵力5倍配置每个特定作战单元,除中业岛外,突然(要想办法到达突然性)同时强行上岛占领。由于中业岛上有渔民居住,中国宜先用海军包围,喊话,限15-30分钟内投降或离开,否则将开炮覆盖并强行占领。为什么限15-30分钟?在这个时间里,菲律宾军方来不及空军支援,也便于我方录制人道主义宣传资料。


  3、至于菲律宾侵占的仁爱礁,舰长礁,司令礁三礁,由于这些礁位置和条件的原因,笔者主张容后视情况再进一步收复。

共3页:首页1,2,3,尾页,点此评论(共168条)更多精彩(共8条)

 

特荐:赖昌星顶不住全招了供出北京两位大人物!(组图)

特荐:福建渔民海底捞火箭弹:引爆中国海军重大机密!(图)

 

u 揭秘朝鲜神秘的红灯区:中国人在那扎堆(组图)
u 出大事故:两架轰-6迎面相撞!12名飞行员牺牲!
u 中国大军调动:梁光烈说了实话,这下西方惊呆了!
u 谁说中国怕:3架歼10钓鱼岛上空锁定日本F-2战机!
u 6位大佬给出答案,中国将军称谁敢惹北京就打仗?
u 中国从菲律宾大规模撤侨重兵云集要拿菲祭旗
u 琉球网民高呼:宁愿做中国的鬼也不做日本人!
u
日本放弃自尊举白旗投降:中国威力让韩后背直冒冷汗
u 重大消息:中国渔政船突然从钓鱼岛海域消失
u 陈炳德反击美国为什么只许你们干不许中国干!!
u
汉和披露:中国第五代神鹰歼击机获重大突破!
u 蒙古面临亡国灭种:鼓励实行一夫多妻(组图)
u 女兵回忆录:做美国女兵性是首要体验(图文)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有