加载中…

加载中...

荐

赵本山主演的一部公路喜剧片,幽默之外,更多的是人生的酸甜苦辣

转载 2018-09-12 07:08:04


2007年有一部国产电影获得了第57届柏林国际电影节天主教人道精神奖大观单元奖,这部影片由张扬自编自导,赵本山主演,这部影片就是《落叶归根》

通俗来说这是一部喜剧片,但是严格界定的话用公路喜剧片来定位可能会更合适,因为整部影片的故事就是赵本山饰演的男主角进行的一段尝尽酸甜苦辣的奇特旅程。

说到影片的剧情故事也是足够让人感到匪夷所思,赵本山饰演的老赵的工友在工地上去世了,为了把工友安葬回他的老家,老赵决定亲自带着工友的尸体回老家安葬。

不过按照导演张扬的说法,影片的故事创作灵感却来自于真人真事,当时他听说了这件事之后,被事件中带工友尸体回老家的农民工的纯洁高尚的人道精神所感动,所以内心的强烈触动驱使他要去拍这样一部电影。

对于主角的人选当时张扬首先就想到了赵本山,他认为赵本山是农民出身,和片中的角色很有贴合度,而当赵本山受到邀请后,也被剧本的故事所打动,所以欣然接受邀请。除了主演赵本山,片中还有郭德纲、胡军、夏雨、午马、郭涛和宋丹丹等一众张扬的圈内好友客串出演。

其实影片是关于基层群众生活的大写照,整部影片出现的所有人物都是生活在基层,并且依然都是奋斗在路上的人,而片中的老赵则是他们生活现状的最好的见证人。

《落叶归根》可以让观众在欢笑的同时还能落下深有感触的感动的泪水,不得不说赵本山不愧是有丰富生活体验的人,在他的演绎下角色的一举一动都显得那么的充满了自嘲的幽默,不过人生也确实需要在失意的时候有自嘲的心态。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢靛奖渚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,690
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有