加载中…

加载中...

圆桌

转载 2016-02-27 00:32:14

领导力

    

    我的最大特点在于“领导力”;在学校、班级举办的各种活动中,不断凸显本人的“领导力”……猴年首场应届生专场招聘会昨天在人才市场举行,智联招聘等多家企业向记者透露,新年招聘活动,他们看到简历中出现最多、最滥的词是“领导力”。看过简历,给人一种如今上海的大学生不久都将成为某个企业、某地区甚至全球跨国企业的领导者感觉。(2月26日《新闻晨报》)

    

    毛建国:虽然已经过了大学生的年龄,但以过来人的视角看,现在“领导力”这个词确实很热。远远不仅是大学生,其实在每个年龄段,每个群体中,都特别看中这个词,好像没有了“领导力”,也就没有了一切。其实这是一种误区。对于大学生来说,永远不必把“领导力”过于神圣化。可以理解,人都有向上向善之心,但这种淋漓之气,为什么非要通过领导表现出来呢?在日常如水的生活中,大多数人都不可能成为领导,尤其成为一言九鼎的“大领导”。

    一个人人都想做领导的社会,是十分可怕的社会;一个始终想着做领导,并且始终强调领导气质的人,往往不是一个好领导,有时也是一个很可怕的人。别把领导力想得过于神圣,领导力有时是个伪问题。其实在我看来,对于一个年轻人,尤其是大学生来说,执行力可能比领导力还要重要。站在用人单位的角度,也更是希望有执行力。记得有领导曾经讲过,谁不会做领导,抱着一颗赤子之心,又有谁做不好领导。以此送给所有年轻人,尤其是想要大有所为的大学生们。

    

    刘昌海:总是想表现出自己的成熟,反而一下子露出了自己的幼稚,这是年轻人的通病。就像不会抽烟还来上一根叼在嘴里、明明心虚却刻意在嘴角露出一丝轻松的微笑一样,在简历里写上当前流行的“领导力”,只不过让我们看到了大学生的青涩。从本质上讲,这和我们当年简历上的诚实、善良、有责任心、有组织能力等等华而不实的词汇并无不同,都只不过是大学生想用最新潮的词汇将自己包装一番,以博取面试官的好感而已。

    谁都有过年轻时候,谁也不必以过来人的身份看轻求职的大学生。真正的伯乐,能够从众多马儿当中挑出千里马来,而不会指责为啥马儿都长成了一个样子。所以,简历上的“领导力”只是大学生可以原谅的青涩,对于求职简历上人人都有的“领导力”,我们不妨一笑置之。从简历的“领导力”之外,看出大学生的真才实学来,这才是招聘者的本事。

    

    李云:大学生就业心态是复杂的。“你的心态就是你真正的主人”,当代大学生的就业心态由于受到浮躁的社会环境影响,受到“炫富”的刺激,也会随波逐流,加之90后的成长环境与独生子女的身份,端正就业观念、正视自我、脚踏实地等都需要一个过程,更需要一个良好的环境。对此,社会不仅要有足够的耐心,而且要极力消除形形色色的就业歧视,并在就业创业方面提供优质服务。只有在更加公平公正的就业环境下,就业者的心态才能趋向平稳,才能让就在脚下的就业路更踏实。一个公平的就业市场、创业市场、给年轻人提供“扣好第一颗扣子”的市场,会在人力资源配置中起到决定性作用。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏄ュ煄鏃惰瘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,444,651
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有