加载中…

加载中...

荐

淡看“上海女孩逃离江西”真真假假

转载 2016-02-22 00:37:46

于静

    

    春节前后,一条“上海女孩逃离江西农村”帖文成为网络口水的热点,江西无辜“躺着中枪”。然而,最近根据网络部门梳理,“上海女孩逃离江西农村”事件从头至尾均为虚假内容。自称“上海女孩”的发帖者不是上海人,是某省一位已为人妇的母亲,她春节前压根没来过江西;而其后发帖回应的“江西男友”,只是话题的碰瓷者,与发帖者素不相识。(2 月21日澎湃新闻)

    我是在春节回老家的过年的时候看到那则“上海女孩逃离江西农村”网贴的,当时的情况和现在的“辟谣”的节奏一样,也是各大门户网站纷纷转载,引得八方网友激烈争论。其实,不管是当初被炒得热火朝天的“逃离”,还是现在真相大白的“辟谣”,都算不上一件多么大的事情。说白了,不就是一对男女回家过年那点事吗。相比变幻莫测的国际形势,相比牵动众多国人神经的股市,这还叫个事儿?

    可就是这点芝麻大的事几乎引发了举国的关注。相信春节的时候看了“上海女孩逃离江西农村”那个帖子后,很多“凤凰男”们都会生出一身冷汗:城市虽好,城里女人有风险啊,她们下乡可都是有备而来的,一个马虎,一顿饭照顾不周,到时候可就不是一拍两散的问题了,说不定就会被截图上网,弄的自己形影孤单也就罢了,还会连累的家乡父老跟着抬不起头来。而对于那些出身城市的女青年来说,这个网贴就更有“教育意义”了:看见了吧,什么叫门当户对,什么叫城乡差距,那一桌黑乎乎的饭菜,那段刻骨铭心的“逃难”经历就是最好的教科书。

    现在看来,整起事件从头到尾都充满了炒作与策划的痕迹,于是,很多人开始指责该事件是对农村和农村人的污名化,尤其是一些从农村走出来的精英更是义愤填膺,小宇宙滚滚燃烧,成为讨伐军的主要力量。要我说啊,不管“上海女孩逃离江西”真也好,假也罢,都没必要上纲上线,过于在意。就算这件事情是真的又能如何?每年春节去农村过年的城市媳妇多了去了,有几个会因为对一顿饭菜不满,就又是拍照发帖,又是仓皇逃离的?说到底即使真有这样的事情也只是个例,根本不具代表性和普遍性。若是最后证明这就是一起无良的炒作和策划的话,那就更没必要为其“站台”了,原本就是一场闹剧,上那火生那气干嘛,走自己的路,吃自己的饭,孝敬自己的爹妈,哄好自己的女朋友,这才是正事。谁爱逃离谁逃离,谁坑了爹谁知道!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏄ュ煄鏃惰瘎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,443,704
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有