加载中…
个人资料
Pstyle派斯造型
Pstyle派斯造型 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,843
  • 关注人气:282
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋冬护发宝典

(2010-11-19 12:26:20)
标签:

杂谈

分类: 髮型

    天气逐渐转凉,很多女性都会选择将头发披散下来,以起到保暖裸露在脖颈外肌肤的作用。殊不知,秀发也同样需要御寒过冬。

    秋冬季节是头发问题出现最频繁的时期。在换季时出现的头屑、断发、脱发等都是困扰女性的问题,除了空气中水份的减少、荷尔蒙的变化、阻塞头皮的油脂也是主因。头发的清洁绝对是拥有亮泽发丝的根本,因此,提醒大家千万不要因为害怕“愈洗掉愈多”的心理,而草率清洁;另外,就算天气变冷,洗发时的水温一样不宜过热,以免过度刺激头皮。

 

清洁头皮最关键

首要问题是,洗发液和要根据自己的发质选择合适的,和也要根据自己头发的状况选择。若能够每日精心的护理,不仅头皮感觉舒爽,血液循环的到改善,头发也会更靓丽。

其次是清洁的方法,
洗发液和要根据自己的发质选择合适的,和也要根据自己头发的状况选择。若能够每日精心的护理,不仅头皮感觉舒爽,血液循环的到改善,头发也会更靓丽。

下面,为大家支几招,做到内外兼顾,才能全方位的养护秀发!


第一招:多喝水,多吃维生素(VA,VB,VB6,VC等)的食物。
秋冬季节人体对水分的需求远远超过其他季节。空气质量下降,风沙频率增多,必然导致空气中水分得不到及时的补给。同样,头发也需要水分的补充。为减轻头发的干燥程度,多食蔬菜少食肉类,减少对油脂的摄入,是内调的关键点。维生素A对于维持上皮组织的正常功能和结构的完善,促进生长发育期重要作用。而维生素B2及维生素C丰富的食物也对脂溢性脱发有一定效果。

 

第二招:勤按摩
按摩对于舒缓头皮经络有很重要的作用,不仅能促进头皮的血液循环,而且还会加速新陈代谢。头皮按摩简单易行,在办公室、乘车途中,随时可利用双手的十指肚轻敲头皮,从前额经头顶到后脑,每次5-10分钟。坚持一段时间后,会对头屑、掉发等问题有明显的效果。

 

第二招:合理选用精油

不同的精油会对头皮产生不同的特殊功效,如茶树精油可缓解头皮油脂分泌过旺;迷迭香精油、肉荳蔻精油可刺激头皮毛发生长;百里香精油、雪松精油对减轻头皮屑、掉发现象有很好的效用;而依兰精油则可增亮发色。可根据不同的需求进行取舍。另外,每天抽出10分钟左右的时间,对头皮进行精油按摩会有意想不到的效果。

 

希望这三招给爱美的女性朋友们带来一些帮助。记住哦,只有头皮健康,头发才可能真正健康!如果日常就注意护理自己的头皮,会减少很多头发的问题。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有