加载中…
个人资料
吉祥雨0526
吉祥雨0526
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:299,629
  • 关注人气:789
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逐事办结

(2020-08-28 13:39:00)
分类: 心情
          昨天下午把房子收了,办完装修手续,开通水电,后续就交给项目监理去操作了。老张还在带着小区业主维权,担心被其他同伴诟病再次要求我推迟。唉, 我看不到这帮仅有热情难免还夹杂私欲的“乌合之众”会有理想结果,维权何时是个头,更不清楚他们一次次谈判的目的是什么?给了他两个月的面子,再不能牺牲我的时间去助长他的虚假“成就感”。明知撑不起领导能力的人占着不合适的坑,心凉凉的,根本不抱希望会整改得如何完美。达不到理想的结果,再完美的过程都是白搭。
        上午拿到了老妈的病理报告,忐忑了一周的心稍微平缓一些了。没想象中的可怕,一周后再让老同学做个B超对比一下,定期随访即可。这让老妈感觉很“触霉头”的事只有我知道,连妹妹都没告诉,她把所有的压力都移交给了我。好在天可怜见,没给我继续添乱。
        昨天是奶奶的百岁诞辰,老爸为了显示孝心非得找人弄一场像模像样的佛事,他就那么一说,忙的还是我们娘三个,妹妹沿袭了他们的传统,支持这种安排并积极落实相关“组织”,老妈安排家里的场地和相关吃用,布置给我的任务是准备两餐素点心,好吧,大早上蒸了豆沙包和咸菜香干茭白丝包,热腾腾沉甸甸的一大袋送过去,算是我报答奶奶恩情的一种实际行动。
        从小在奶奶身边长大,没人能比我更爱她。当年她脑梗中风后,父亲兄弟俩为了医药费起争执,耽误最佳抢救时机而让她瘫痪三年郁郁而死是我的心结。所以对老爸各种死后表孝心的动作一直很抵触,连带着老妈说她伺候三年没功劳也有苦劳的话也一并攻击。虽然那时家里不太富裕,但看个病是绰绰有余,能够为了安抚入赘女婿(前妹夫)的20岁生日大办一场,在亲妈急病出钱出力的时候却考虑怎么分担,怎么能够让我不耿耿于怀。气着气着他们也身不由己的来到了奶奶的年纪,我也走到了他们的位置,上有老下有小,虽然身上压力不轻,这个心里过不去的坎谁都不能触碰,却时刻警醒自己不能重蹈覆辙,就算亲子关系已经很糟,身前尽孝也会尽力。
          想起可怜的奶奶,每次都会眼睛发酸,听说百岁后就能转世投胎,希望以后再不梦见,无牵无挂去找这世繁华。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:比来的幸福
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇比来的幸福
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有