加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,590
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华

(2015-01-13 08:12:41)
标签:

厂房风水

公司风水

                                                                          一.公司概况

      声凯乐器有限公司(原广东省四会市华声乐器有限公司)创立于1993年,是中国乐器行业最大的吉他、曼陀铃、提琴等弦乐器的制造商之一,拥有集研、产、销于一体的大型民营企业。目前,公司拥有标准厂房面积近十万平方米,员工近3000人,产品种类达20多个系列,超过100多个型号。贵公司经过近二十年的发展,秉承务实、进取、创新的企业精神,从无到有,从小到大,迅速发展成为中国乐器行业的佼佼者。产品远销欧美、日本、东南亚等世界各地,在中国乃至全世界的吉他市场占据着重要的位置,其产销量、市场占有率、出口量等多项经济指标均居国内同行首位,近二十年共生产约千万把的产量使我们当之无愧入围全球音乐制品供应商前100名。旗下的“星臣”吉他工艺精湛、品质优良近十年一直保持“广东省名牌产品”的称号,成为中国最优秀的吉他民族品牌之一。“克莱文”的电吉他、电贝司也以它时尚和专业的造型令世人瞩目。                            

                                        二.前水后山旺财利安

      2014年公司正式迁到城北原金宝利鞋厂,期间笔者受邀为其办公楼作风水策划。办公楼坐“乾”山的“天地否”卦分针吉度,此坐山卦于“小玄空”风水原理,在目前的下元八运为“旺山旺向”,则风水学称的“旺丁(员工稳定、生产安全)旺财”局;此局于未来还有150年地运的优势。(图1)

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华

 

     这种格局须在办公楼的后面有如山体、大楼等靠山,前面要有水聚蓄才能应验;但是,原办公楼的前后却没有上述的靠山与水面。为了享受风水带来旺丁旺财的效应,在办公楼的后面用了三百吨的天然黄腊石营造了一座大石山,山上还分别种植了寓意着平安的黄竹与长寿的罗汉松;为求加大这一能量,在石山后面还营造了一座小山丘,使之符合 “背后厚重旺人丁” 的风水要求。(图2)

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华
    书云:“财方池水潴蓄,旺财劲而悠久。”在办公楼的门前营造了一口长13.8米、宽8.3米,弯弯有情地朝向办公楼大门的弧形喷水池,以池水纳聚旺星(财星)之气,达到聚水成财,藏风聚气的目的;为了凸显与动旺公司的乐器产业,在水池的两边及外横内侧还造了6支和8支的喷头,以代表吉他中的6线谱和8音符。(图3)

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华
                                        三.破五黄山藏玄机
     “五黄”又称为“廉贞”与“灾瘟”星,每年,当此星飞临那一方时,坐此方的宅场都不宜动土与入伙。2014年的五黄星刚巧飞临于办公楼那“乾”山的方位上,由于办公楼急于在2014年使用,为求破解五黄的煞气,在石山两侧分别藏了两只案特大的、有阴阳图的、在古时用来装灵丹药的、能有效化解灾瘟发生的铜葫芦;为图达到双保险的效果,在葫芦内还分别装入了三只铜质的猴、鸡、狗和蛇、鸡、牛生肖,以“申酉戌”三会和“巳酉丑”三合金局的强金磁场泄五黄之土,作五行相生相克化解。(图4)

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华
                                          四.麒麟与财神献瑞
       风水师除了善用风水为人造福外,都有从多方位使用吉祥物与神灵世界为客户进行趋吉避凶的。书云:“麒麟所到之处,遇凶呈祥。”在办公楼的青龙与白虎两边,摆放了一对与龙、凤、龟共称为“四灵”,并位居四灵之首的麒麟神兽,化煞呈祥。面向厂区大门的百米位置,还建造了一座较宽阔而华丽的关公(财神)亭,亭上“请来”了一尊重约一百八拾、高达两米多的、纯铜上彩的九龙关公武财神坐守,以威严八面之势化煞招财。(图5、6)

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华

                                            五.天星已兆祯祥
    办公楼坐“乾”山的“天地否”卦,于最上乘的“玄空大卦”风水学论之,坐山天“九”与卦运之“九”同属未来生旺之气,有30年的旺运,换言之:此公司在未来的30年内,可享受风水带来的福荫而旺盛不衰,这正符合了“上应天运,下接地风”的风水原理。
    近万方米的后花园,以楼及石山的“天地否”卦坐度为天心,用两条弧形人行道,从“子”位附近开始起预示着阴极而阳生的“少阳”,至“午”位附近止于阳消而阴长的“太阳”,把花园由北自南地划分为“东西阴阳”两片。又从止于“少阳”的“卯”位上起“太阳”,止于“少阴”的“酉”位上起“太阴”,自东向西横贯了花园;这两条人行道把花园描绘成完整的、代表着“少阳、太阳、少阴、太阴”的《阴阳四象》吉祥图,演译着太极生两仪,两仪生四象的生生不息规律,从而繁衍吉祥。
    为了让“四象”的四个区域又能阴阳交生,孕育更大祯祥,在属“阳”的太阳区和少阳区,按阳气的盛衰分别栽种些如桂花或九里香和黄花槐或米仔兰等五行属“阴”的植物,使方位之“阳”与植物之“阴”产生阴阳交媾;在属“阴”的太阴区和少阴区,也按阴气的轻重分别种植些如桃花或红继木和紫微或勒杜鹃等五行属“阳”的植物,使之宫位之“阴”与植物之“阳”产生阴阳交媾。
    石山是办公楼的主靠山,也算是人造办公楼的父母山,此山的中央与办公楼同属“天地否”卦。以天“九”为中心下罗经,向外伸延至花园“子”山的“地雷复”(地1)与“山地剥”(山6)、“乾”山的“天地否”(天9)与“地山谦”(地1)和“艮为山”(山6)、“酉”山的“天山遁”(天9)与“山水蒙”(山6)、“坤”山的“天水讼”(天9)的“乾坤子酉”四山中的其中八个卦位上,种植了九棵榕树,并以位于“剥”卦位的为“天枢与贪狼”、“复”卦位的为“天璇与巨门”、“谦”卦位的为“天玑与禄存”、“否”卦位的为“天权与文曲”、“艮”卦位的为“玉衡与廉贞”、“蒙”卦位的为“开阳与武曲”、“讼”卦位的为“摇光与破军”、“遁”卦位的为“左辅”及“右弼”组成了北斗阵(九星图)。
    “乾坤子酉”同属天元阴阳,坐“乾”山的办公楼与七星阵上的九棵榕树同属天元之气,且办公楼之卦气天“9”与“复、谦”卦的地“1”和“剥、艮、蒙”卦的山“6”及“否、遁、讼”卦的天“9”同属“1、6、4、9” 的江西一片卦,使其同气连枝而力拔山河,吉祥孕育力劲而长久。(图7)

声凯乐器有限公司办公楼风水策划-温石华

      河图、洛书与八卦,乃易经风水之祖,而北斗七又是玄空风水之根。为图带来更大吉祥,在喷水池、石山、麒麟、狮子的底及座下,还用五帝钱布下了上述吉祥阵。这正是古书所云的:“山水卦爻应天象,九宫元气转乾坤,在天北斗司元气,在地八卦显天心”之理,因而带来风水福荫永久,天星兆予祯祥,关公化煞招财,生意蒸蒸日上之兆。(28/12/2014撰)

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有