加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,590
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来十年不可修造的六个坐向-温石华

(2014-06-28 10:44:22)
标签:

家居风水

公司风水

祖坟风水

厂房风水

宗祠风水

                          声明:转载须明出处(此文登于《温石华马年运程与风水通鉴》104-110页里)

       凡是坐“艮”向“坤”(38-53度)、坐“寅”向申(53-68度)、坐“辰”向“戌”(113-128度)、坐“坤”向“艮”(217-232度)、坐“申”向“寅”(232-247度)和坐“戌”向“辰”(292-307度)的六个坐向的阳宅(住宅、商铺、宗祠、公司与单位楼宇)和阴宅(祖坟),在后面为山坡或高楼,前面为湖、池、鱼塘、大海、水库或一片田地的地貌条件下,于未来的十年(2023年前)里,为阳宅的不可进行起造和修缮,哪怕是加建、更换地砖、更新大门和更换顶盖;是阴宅的不可安葬、添葬、重修和更换碑石,而十年前没有立碑的上述坐向的祖坟,在祭祖时经过动土除草流程亦然。否则,轻主财运向下,事业转差,重主人口多病、易生恶疾、意外损伤,乃至损失人口!

未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        小玄空飞星风水的精华部分在于主人丁的当令“山”星所临之处,须有山坡与楼宇等高出于地面的“山砂”,符合此条件者主人丁兴旺,人口安康;主财运的当令“向”星所飞临的方位若为湖泊、池塘、大海、水库或一片平原的“水位”条件下,主财运亨通,事业有成;反之则为“上山下水”(主人丁的当令“山”星“下水”、财运的当令“向”星“上山”),主损丁破财,故书有“山上龙神不下水,水里龙神不上山”之说。(图1)
未来十年不可修造的六个坐向-温石华
         自2004年至2023年的二十年内为下元八运,此运的上述坐向其代表人丁的“山”星“八白”飞临于前面的朝向、代表钱财的“向”星“八白”飞临于后面的“坐”山上,这正是“上山下水”之局,为损丁破财之外形败局,基于上述理由而不可修造也。     

        倘若坐艮向坤的阳宅的内外放水(宅外的如下坡路、河溪的去水口、道路的下水口、地下停车场的出入口及宅内的为天井、厨房、卫生间、大门前是下楼梯)在东方和西北方,阴宅(小明堂与大明堂的去水位)在东南、西北和北方;坐寅向申的阳宅在西南、西北,阴宅在西北和东北;坐辰向戌的阳宅在东南、西南和西方,阴宅在西南、东方和南方;坐坤向艮的阳宅在东北、西南和北面,阴宅在西南、西北和北面;坐申向寅的阳宅在西南、北方和西方,阴宅在西北、西南与东面;坐戌向辰的阳宅在东南、南方与北方,阴宅在西方、南方和北方的方位上,同时流破了两个或以上者更验。

        在不懂与不用天星风水的风水师及不相信易经风水的人们心里,也许不相信和认同此说,但不要紧,只要细心观察与比对便验真理。笔者于近年也遇上了不少这种案例,在此举证几例。
        案例一:前福建玉器老板住宅。此宅坤山艮向,需要见水的“财”星飞临在后面的山岗上,主破财不堪;需要上山的“丁”飞临在阳台前面的住宅小区那泳池位置上,主人口不安。笔者从屋内的顶级装修里,尚可感受到前房东在居住前的富有,又从中介人员提供的信息里知道前房东在居住的一年时间里,因返卖玉石毛料而亏本数百万,在欠下巨额债务后把出售房子的有关资料及锁匙放在中介后回老家种田去了。(图2-3)

未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        案例二:某坐艮向坤的金融机构。设计的原意不知是为了美化环境还是抄杂“以水为财”的风水理念,因而也在门前营造了喷水池,然而不知此种坐向于目前的“丁”星却“下水”到了喷池里,虽然主“财”的财星飞临在后面那平坦的停车场得位而不至于坏财,但主人口平安的丁星却不得位,因而在剪彩后不足一年的时间里,该行的原行长却仙游去了。(图4)未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        案例三:某坐辰向戌的谭氏宗祠。此祠于2010年5月动工重建,其坐度虽然经过适当的调整,但由于地方的局限而不能从原来的“辰”山“戌”向调整到“巽”山“乾”向,因而摆脱不了“上山下水”的损丁破财局,致使代表着人口安康的“丁”星,飞临在门前不足百米的宽阔水库里,也从中暗藏着在短期内容易损伤人丁的玄机。宗祠在次年4月入火,在同年8月的某一天,有一位三十多岁的男性族人在大风雨来临前,摇着小艇到水库中央驱赶耕牛回岸时,不幸被大风雨打翻小艇而水溺离世。不幸之大幸者,是水库后面有连绵的大山后助人丁之运,虽然发生了不幸,但亦是先凶后吉之应,至于求财却因财星“上了后面之山”而缘薄也。若然在十年后的九运更换门楼可提升人丁之运。

未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        案例四:某坐艮向坤的钟氏宗祠。此宗祠于2007年按原来的坐向重建前厅,后面的大南山体和前面的一片稻田,造成了“上山下水”之败局;更甚者位于左侧的、主人丁的青龙山体(还是来龙之处)被开山采石破坏,因而加大了损伤人口的不良磁场,致使近年总有不老不幼的人不幸离世。

未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        案例五:某坐申向寅的罗氏祖墓。此地后面的连绵山岗使本来需要“龙神下水”的财星却为山体而损失财帛,需要“龙神上山”的前面却为稻田(水位)而损伤人口。此地葬于2004年,在2010的“寅”年冲动了败局之“申”山,致使一中年后人因绝症而不幸离世,不仅如此,族人在近年也因人口安康问题而大耗钱财。

未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        未来十年,在后面为“山砂”,前面为“水位”的条件下修造,令人兴财旺(旺山旺向)的坐向有坐“乾”向“巽 ”、坐“亥”向“巳”、坐“丑”向“未”、坐“巽”向“乾”和坐“巳”向“亥”的六个坐向,而上述次序的排列同时参考了地运时间的长短(10-150年)因素。
        如笔者参与策划的、坐“乾”向“巽”的互感器厂办公楼,在刚进入下元八运的2004年兴建,次年落成并交付使用。在“丁”星飞临的办公楼后面为厂房与楼宇,这符合了“山上龙神要上山”的条件,主旺人丁与安全生产;只要在“财”星飞临的办公楼前面营造水位,就可以旺丁旺财,且有160年的旺运,综合以上因素在办公楼的前面营造了集消防、旺财的风水球池后,业绩喜人,其产品被用于神舟载人飞船。

未来十年不可修造的六个坐向-温石华
        其次是旺丁不旺财(双星汇坐)的六个坐山,则坐“甲、壬、午、丁、酉、辛”山,但条件是后面有“山砂”。另外在面前同时有“山砂”和“水位”的条件下,修造亦可稍旺丁财的有坐“子、癸、卯、乙、丙、庚” 的六个山家。
        无论是旺山旺向、双星汇坐、双星汇向或颠山倒水之局,如果内、外两重放水为来衰破旺的,吉局者减吉,破局者加凶;来旺去衰者,则吉局加吉,破局减凶。故在修造前须策划好来去水位,如果综合使用小玄空、大玄空和玄空大卦的水法更美。(2014年2月8日撰)

未来十年不可修造的六个坐向-温石华


 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有