加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,709
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

药物摆放二黑与五黄位破解疾病与灾祸-温石华

(2012-08-19 03:27:30)
标签:

疾病

病符

灾瘟

伤灾

杂谈

    “二黑”又称为“病符”,五行属土。当飞临之方遇厨房、卫生间、阳台上的下水口及门前为下楼梯时,为目前八运中的衰星零神被去水带走了零神的衰气,从而不但不易生病,反而容易发财;此为风水学“去衰得旺”之理。若飞临之方有鱼缸、鱼池、储水池、风水盆、水培植物、假山流水等景物,不但破财,而且多生疾病;此为收纳了零神衰气所带来的不吉。
    “五黄”号“灾瘟”,五行属土,由于它处于上下两元的中央,所以,它在九星中是惟一不受元运的影响而永远地成为正神,正是立于两元的中间,且有能上能下、横行无忌的心性,故又被称为“横财星”。五黄所临之位如果有来水、鱼缸、鱼池、储水池、流水墙、风水盆、高山流水等景物时,为收纳五黄正神之气,主发横财;同时,遇之不易出现绝症、车祸、伤灾等现象。相反,遇厨房、卫生间、阳台上有下水口及门前为下楼梯,还有,门窗外能看到道路上的沙井口、地下停车场的出入口、沟河的去水口、道路的下坡处时,为流破五黄灾瘟之气,主易患绝症及出现车祸、伤灾等不测。
    二黑与五黄星飞临之方若没有遇上以上情况时,带来的祸与福却不是很大。若飞临于房门、床头、坐位及办公台时,也因行、坐、卧时而动起了病符与灾瘟之气,因而易生疾病与灾咎。
    目前风水界的同仁们化解病符与灾瘟,多使用铜龟、龙龟、铜钱、葫芦及观音手等吉祥物,其原理是用五行属金的铜材质吉祥物及铜钱泄五行属土的二黑与五黄,使其受泄太过而无力逞凶为依据,同时,还以龟寓意长寿、龙龟背负不祥、观音手寓意救若救难及葫芦于古代用来装载丹药作寓意化解。
    近来,笔者为一位姓朱的客户看风时,客户提出了家庭小药箱该放在哪里的问题。当时笔者看到客人大厅与阳台的通道上正是五黄飞临的巽宫方位上,为了不因行走此位而动起五黄之气,笔者提出了关闭巽宫的玻璃门,改道“震”宫,同时在关闭了的巽宫上摆放鞋柜,并把家里所有的药品都放进鞋柜最上面那两个抽屉里的建议。
    这样,不但解决了提出的问题,而且还用有形的真药来化解无形的病符与灾瘟作为实践。客户接纳了此建议,并在2012年8月13日的“午”时完成以上的操作。摆设后的第二天早上,客人来电返遣:因为输尿管里的结石造成疼痛了近一个月的她,终在今天早上的结石排出而舒服了。

      此例是笔者大胆实践的结果,也是从风水角度化解疾病与灾瘟的有效方法。(撰于2012年8月17日于南京第七界全球易学名人峰会上)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有