加载中…
个人资料
用户1559042133
用户1559042133
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,709
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阴阳宅同破巽宫女人灾咎难免-温石华

(2011-07-23 18:50:16)
标签:

杂谈

                    笔者原创 严禁转载

  2011年7月16日,本师从苏、沪转到河南镇平县,继续为缘者堪舆阴阳二宅风水;在历经六天合共三十多个案例中,有一个案例是非常典型的。

  也许是事情过于焦急,使信众乔先生对本师抱有极大的希望。为了表示对本师的尊重与祈望,他与妹子一齐到南阳机场迎接本师。第二天早上,本师来到了位于乔营的家里。阳宅的风水策划不为合理,且摆布杂乱无章。在大门量得“酉”山“卯”向;在宅子的中心点下罗经后,量得东南方“巽”宫有厨房的洗盆和天井的地漏在去水。(见图1、2、3)

阴阳宅同破巽宫女人灾咎难免-温石华

  坐山“酉”在“兑”宫,兑宫的的先天八卦方位在“巽”宫,此宫有天井与厨房的去水,为流破了“先天”水。书云“流破先天损丁。”因而有损伤人口之象。

  如果内局只破了先天位,而没有同时流破“五黄”或“令星”者,其逞凶程度与应验速度还不算很深与快的。可遗憾的是,此宅的“酉”山于八运令星的“八白”,又同临在东南的“巽”宫上;由于此方有厨房与天井的废水排走,因而使临于此宫的先天和令星的旺气,也因其排污而一同流走,继而流破了先天位与令星位。

阴阳宅同破巽宫女人灾咎难免-温石华
  先天与令星二吉同破,损伤人口之祸更明矣。坐山之“兑”宫卦为女性,“巽”卦又为女性,结论为损女人。于是本师就对他们说:“此房的风水不好,损女人的!”

  话音未落,其妹便迫不及待地对她哥说:“大哥,你看我给你找了啥先生,人家一看就知道出啥事了。”跟着她转过头来接着说:“温先生呀,我就是服了你,去年你到我家调风水后,我的财运就好起来了。”

  坐下来喝茶的时候,有一位四十多岁、脸带蕉皮黄色的病弱妇女,从房间走出来打招呼,经介绍后得知为乔家的女主人,于年初不幸患了肝瘤,刚做完了切除手术留在家里养病。

  为了不拖康复的后脚,本师在风水方面提出了尽快整改的方案,则把厨房的洗碗和洗菜盆撤掉,再把天井的地漏去水从东南方改为南方,在暏塞东南方流旺的同时,通过改后的天井去水,把临于南方的“四绿”衰星与衰气一同带走,从而去衰来旺,令家宅换发祥和的风水气场。

阴阳宅同破巽宫女人灾咎难免-温石华
  之后,又来到了营西的阴宅祖坟进行风水堪与。初看其太爷阴宅为“甲”山,水出“兑”宫;其爷的为“亥”山,水口“巽”宫;两宅的立向、放水与峰峦形势都无大碍。

  但当看到其父的阴地时,却令本师感慨万分。此宅“酉”山“卯”向,水流“巽”宫而出。巽宫放水,不但流破了先天水,而且挨星风水的“五黄”星也同临于此宫。

  “五黄”星所临之位,如若为来水或蓄水时为横财与安康星,主求财顺逐,人口安康;若去水时则为“灾瘟星”,遇之轻主财物耗损,重则易生灾咎或恶疾。由于此宅的去水在东南方,因而把临于此宫的先天位与灾瘟位都一同流破,令“酉”山之“兑”卦与去水的“巽”卦所主宰的“女人”应灾。

阴阳宅同破巽宫女人灾咎难免-温石华
  基于上述的阴宅与阳宅,均在巽宫流破了先天、五黄、令星的风水三大要素,因而酿成了“阴阳二宅巽破旺,女人灾咎难逃”的不幸。

  乔氏问有何破法,本师告诉他们必须择吉重葬方有转机,否则机会全无。本师根椐元运、地势、来水、去水及妇人命卦,把“酉”山改立为“乾”山的“否”卦抽上爻,迎合八运中的“旺山旺向”,则旺丁旺财局;水放“卯”山,不但在廿四山的天元阴阳相配,而且把临于此宫的“三碧”零神衰水流去,因而去衰来旺获吉。这样,于目前能解救当前之危,日后不再衍生灾咎,保永久安宁,财丁久旺。

  回来的路上,本师不禁责问乔妹为何去年在为她看房子的时候,不与吾过来堪舆一下,而她的回答却是-天意难违;本师从她的言语中感觉到她曾有劝说,只不过其兄不想信风水而已。

  这阴阳二宅同宫破旺的案例,本师也是第一次遇到,故在百忙中写成案例,供易经风水同仁共同研究与防范。(2011/07/23撰/个人网址www.wshfs.com)

  后记:年后,本师又受乔妹邀请到位于广州华林广场,为其买下的第二个铺面摆风水,当摆好回到她家喝茶的时候,却把我吓了一跳——当我转过身时却看到了她老家的嫂子,说实话,以当年的状况,要捱过那关口真不容易,所以我以为看到了……

  后来乔妹才解析说:“那病不好治!幸好当年发现得早,而且在风水方面又及时作了调整,所以才捱过来了,不过,真要谢谢温先生啦。”

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有