加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,590
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2011灾瘟与操戈之年-温石华

(2011-03-01 19:05:05)
标签:

杂谈

              敬告:以下言论谨代表个人观点,严禁转载(免因评论带出敏感话题

                                       玄妙的国学文化
    《易经》是中华文化的源头,也是帝王之学。用天星运转、阴阳五行及相生相克之法,在一定程度上可以预测世事。现代科技虽然可以飞天遁地,救死扶伤,但在预测某些领域却没有《易经》玄妙。   
     笔者在美国尚未走出金融海啸前的2009年2月1日曾发表了题为《经济复苏看星运五行》的博文,其中有一段是这样写的“09年为己丑年,天干“己”和地支“丑”的五行都是属土,我国之土在流年土和小运土的比助下,本年的经济增长也会走在国际前列,虽然在四月前的春天,因木旺克土而稍为疲弱,但入夏后因火生土旺而开始有转机,特别是属土的房地产行业在下半年销售可见缓升。而美国因为属金,所以在夏天前因有火克金,成效还未见明显,但在农历七月前后,能得六月未土生金和七月申金及八月酉金助之,再加小运八白之土生之,可以望到美国经济复苏之踪。”美国宣布金融海啸走出低谷的时间正是在农历的七月。这就是用天星运转及五行相生相克之法预测的结果。文章中使用的都是“也会、可见及可以望到”的肯定字眼作总结。当然,在虚拟的网络年代难免有读者质疑笔者的预测是马后炮,但笔者仍存有原文件供他们查证。
                          天星五行论吉凶
    2011年在60甲子排列为“辛卯”年,在三元大运仍属“三碧木运”管辖,三碧在《洛书》及后天八卦居东方震宫,而震宫则位于十二地支之“卯”位,其方位与大运同宫,同居于东方震宫之“卯”位上。“卯”在阴阳五行属“阴木”,此木属花草之木。由于大运与今年太岁重叠于“卯”位上,使2011年加强了“卯”五行属“木”的流动气场。
    今年的九宫飞星是“七赤”入中。“七赤” 又名“破军”,五行属金。“七赤破军”星在得元气运而当旺时,主在公、检、法、军得权得势;失元气运而成为衰星时,则因其萧杀心性而发生战争、骚乱、牢狱、官非、伤灾、车祸、手术及无妄之灾等。1984至2003年的20年为下元七运,在这20年里,主宰七运的七赤破军星为得元气运为旺;但自2004年开始运转下元八运,自此,七赤破军星因斗转星移,由当运转为失运,则从旺星变为了衰星与凶星。
                  破军逞凶须防刑伤与骚乱
    “中宫”在九宫飞星学中犹如战场中的司令部,它权司八宫八方。今年的流年飞星是七赤破军星入飞中宫,失运的破军坐居中宫司令,主易生灾咎。特别是五行属“金”的破军星入居中宫后,必与2011辛卯年的流年方位“卯”及大运三碧之“木”形成“金木”相战。另外,2011辛卯年的“卯”居八卦中的“震”卦,“震”卦与“乾”卦均主权力;还有“子午卯酉”为“四正”,“正”乃“政”之意,也为权力。
     由于失运的破军星入居中宫,且金木相战,因而易生战争、骚乱、牢狱、官非、伤灾、车祸、手术及无妄之灾等事。如埃及、巴林、也门及利比亚等国家的政权受到了内战与骚乱的挑战。为此,须奉公守法,工作认真及煅炼身体,以防灾咎。
                    五黄与太岁同宫易生灾瘟
    2011辛卯年的太岁方位居于东方震宫,它与大运三碧同宫。今年的东方震宫是“五黄”星飞临。“五黄”又名“廉贞”,五行属土;得元气运及高位纳水时,主在高科技领域取得成就及易得横财;失元气运及去水时,反主易生伤灾、车祸、手术及不治之症等,故前人称之为“灾瘟星”。由于今年的太岁方位有五黄“灾瘟星”飞临,因而易生无妄之灾与疾病,特别注意防范新型病种及不治之症发生,为此,须注意饮食卫生及运动,切勿违章操作,以防范于未燃。
                   太岁头上一把刀防范丢职
     今年在60甲子排列为“辛卯”年。地支“卯”为太岁,五行属“木”,为花草之木。天干“辛”的五行属“金”,为镰刀之金。太岁“卯”木为地支在下,“辛”金为天干在上,犹如太岁头上一把刀。
    “卯”木在八卦为“四正”之一,又为“震”宫,均主权力及职位之事。由于“卯”木受“辛”金抑制,犹如镰刀割草,因而发生权力及职位受制或丢职之事,故宜奉公守法,积极进取。 “木”在中医为手、脚、胫、头部及肝、胆部;因为木受辛金抑制,所以还须防范手、脚、胫、头及肝、胆部位之伤病。(2011/03/01撰/个人风水网址:
www.wshfs.com

                          附:2011辛卯年九宫飞星图

2011灾瘟与操戈之年-温石华

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有