加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,590
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四会行政大楼风水浅谈-温石华

(2010-03-26 00:40:47)
标签:

杂谈

           《四会风水传奇》中“四会古今风水”部分章节   

    四会行政大楼于1995年9月6日(农历八月十二日)上午辰时奠基。使用日课为乙亥年甲申月庚子日庚辰时;此日课的地支为“申子辰”三合水局,天干为“上面”,地支为群众,地支得三合,有合天、合地、合民心之寓。故在奠基时阳光明媚,锣鼓宣天,礼炮齐鸣,下午时分龙神到位,顿间倾盆大雨,此乃阴阳相见,交媾繁衍吉祥之象。
    大楼坐“艮”向“坤”兼“寅申”,于玄空大卦为“水天需”卦三爻坐度。丙寅壬申穿山、庚寅透地龙,斗宿一度为坐,向井宿六度。绥江“酉辛”水来,右水倒左出“丁”位,此为杨公三合风水理论中,四十八局中的“木局自生向”,此局主发丁财贵寿。(图32)

四会行政大楼风水浅谈-温石华
    大南山乃少宗龙祖,来龙经南田水库活龙而至。“艮”峰为玄武后山,靠山高大肥厚,主得上级领导关怀。牛眠山的“未坤申”三峰,高突秀丽朝拱,此谓三星拱照,贵人扶持。坐“艮”山斗宿一度为“木”,与“坤”峰之五行“木”为比旺,乃旺人丁,主利于安全生产。“申”峰五行属“水”,为生坐家之“木”的“生峰”,它与朝案的文昌塔一同朝拱有情,主旺文利智,多发官贵。惜乎“未”峰五行属“金”,是克坐家“木”之煞峰,有易生是非之嫌。(图33)

四会行政大楼风水浅谈-温石华
    周天三百六十度论之,“艮寅”驿马居“申”,申峰高起,此为坐山艮的“禄马贵人”,主易招贵人之助;“艮丙”两峰高突,是“三吉六秀”中的“二吉”,主吉祥如意。“坤申”为六秀峰中的“二秀”,此位峰突,拜伏当前,多利于教育、文艺、宣传及出版等文书之事。纵观众峰,砂峰俊秀,玄武垂头,朱雀翔舞,拜伏当前,青龙蜿蜒,白虎驯服,前后左右之四应相正,吉多煞少,乃吉祥之兆。
    小玄空风水论之,大楼于1995年奠基兴建,为七运楼。艮山坤向,下卦图的山家旺星“七赤”,于坐家的东北艮宫;现大楼后方有山峰,为“山上龙神上山得位”,为“旺山”,主旺人丁,人口通利。(图34)

四会行政大楼风水浅谈-温石华
    向星“七赤”为财星,现同临于坐家“艮宫”的方位上,因为坐家后面是大南山脉,是为“财星上山”。书云:“山上龙神不下水,水里龙神不上山”。由于水里的龙神(财神)上山了,因而主钱财不聚或收支紧张。幸运的是不远处的南田有一个水库,此水库使“上了山”的水里龙神得以生息,故而仍有不多的盈余。(图35)

四会行政大楼风水浅谈-温石华
    四绿为文昌星,此星多主旺文利智,工作顺利。七运的艮山坤向,四绿文昌星飞入了中宫而“入囚”,主不吉,易生是非之事;幸好与“一四同宫”的“一白”次文昌星,飞临于朝向的西南方位上,使主文书与读书的四会高中部及文昌塔得位呈祥,因而在一定程度上减轻了以上不足与不祥。
    大玄空风水解之,艮山坤向同为七赤入中宫。从2004年开始至2023年为下元八运,“八白”为“快财”星,“九紫”为未来生气之“正财”星。艮山坤向的西方兑宫临了正财星“九紫”,此方有绥江水依此而来,主因带来“九紫”旺气,使四会经济自2004年以来得到够大的发展;特别是进入2024年后的九运,必因旺星“九紫”临于绥江的来水方位所带来的旺气而飞速发展。
    出水位在南方“离”宫,此宫于大玄空临了“二黑”零神。此方去水,可以把“二黑零神衰水”一同流走,此为“去衰得旺”,亦主旺财;四会近年财政收入喜人,这与风水中的去衰得旺亦相符合。大玄空“四绿”文昌星飞临于西南朝向之宫,此方秀峰叠叠,学堂昌塔朝拱,有利于学子读书与考试。

(更多内容刊登于《四会风水传奇》里,笔者风水网站:www.wshfs.com点击进入)

四会行政大楼风水浅谈-温石华

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有