加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,709
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中科院讲风水应用-温石华

(2010-03-25 21:54:39)
标签:

杂谈

               一. 园林景观与风水概念
    为了美化而在家居、厂企、机关、单位、街道、公园、村场、庙宇、风景区、度假村等场所周围的园地栽种了树木与花草者称为园林;为了美观而在上述园地营造的湖池溪涧、假山流水及亭台楼阁等景物者称为景观。园林与景观有单独及两者合一营造模式,但以后者居多,故而产生了“园林景观”的美名词。
    园林景观在表面的现代风水学有美化环境及使人们在生活与工作环境中得到舒心之功。然而,于内在的传统风水学而言,园林景观如营造合理,却能为人们带来无比的福祉;反之,纵然营造了最美的园林景观,亦属表面及徒劳,不但无功,反受其害。
              二. 园林景观与风水关系
    园林景观分布于人们生活、工作及活动场所的周边,每个景观罗布的位置,与上述场所特定的河洛及天星飞临的外围宫位有莫大的关系。如河洛的先天与后天、江东与江西、文峰与山星、正神与零神等是否合位,合者财丁贵寿与读书名气可得,不合理者祸害与破财立至。
               三. 园林景观策划步骤
    第一步.量定坐向。园林景观的吉凶位取决于上述场所的坐向。只有量准了坐向,就能准确地找到先后天及旺衰等宫位,从而营造出合理的园林景观,使临于合理位置的林木花草与湖溪景观,发挥其风水作用而带来福荫。
    第二步.找出旺衰位置。量准坐向后,以大门或阳台为立极罗布九宫,并根据当前的元运飞出九星分布图,然后观其旺星与衰星的分布,就能找到旺衰的位置。除了九星方面的旺衰位外,通过坐向或水口,还可以找出其它风水流派的旺衰位,如三合风水的生旺与墓绝位、河洛的先后天位、玄空大卦的正神与零神位及过路阴阳的旺山衰水位等。
    第三步.根据旺衰方位营造园林景观。原则上,凡丁星位、先天位、后天位、文星位、正神位都宜有高出地面的假山、亭台、山丘或大树;而财位、五黄位、先后天位都宜来水或高位储水;反之,衰位宜通过去水带走衰气。
    园林景观做法众多,除了小桥流水、假山瀑布、湖池锦鲤、亭台楼阁及绿树成荫外,同时通过植树、挖沟、筑池、铺道、立石等营造河图、洛书及北斗七星吉祥图案;还可以在旺位摆放麒麟、豼貅、金蟾、大象、龙龟、寿鹤、寿龟及文昌塔等吉祥物,以助旺丁财贵寿及读书名气;另外,也可以根据主人命局对金木水火土五行所需,摆放十二生肖或营造河洛五行数字与图案作补充。
                  
四. 案例详剖

图1-为张生别墅花园布的旺财局:

中科院讲风水应用-温石华

例2图-为生生海鲜酒楼布的财位

中科院讲风水应用-温石华

图3-为国级民营企业办公楼布的财局

中科院讲风水应用-温石华


图5-为程生乡下大宅策划的旺丁财贵寿局

中科院讲风水应用-温石华

图8—为某市首富办公楼布的旺财局

中科院讲风水应用-温石华

下图——笔者在中科院讲风水实用时留影

中科院讲风水应用-温石华
    想听到温师更多的预测与风水内容,请在快手关注“温石华-温师”后在直播里提问。(个人网址www.wshfs.com/电话13827583461)
中科院讲风水应用-温石华


0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有