加载中…
个人资料
温石华
温石华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:86,590
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华

(2010-01-02 15:25:56)
标签:

温氏

族谱

                                一.丁财会坐稳丁顾财
    辛卯年仲秋的某一天,本师接受梁先生邀请,为乡下大宅重建作风水策划,要求在原来的朝向策划出既合理舒适,又好风水的大宅。(图1)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
    按重建于目前八运的“壬”山“丙”向,排好的大、小玄空两个星盘观之,坐家于坎宫为小玄空风水的“8 8”双星会坐,则丁星“八白”及财星“八白”同会于坐山,未来生气财星“九紫”则飞临于西南的“坤”宫上。而大玄空的令星“八白”及正财星“九紫”分别飞临于东北“艮”宫及西方的“兑”宫上。(图2)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
    策划住宅风水的原则,首先要确保人丁兴旺,人口安康,然后才论财官与读书。要达到人丁兴盛,必须使山星(丁星)飞临的宫位有墩厚的靠山,以符合“山上龙神不下水”的原则。当笔者到达现场时,工地上正忙着拉走余泥,为了令山星飞临的后山变得肥厚,便改把余泥搬到背后的小山岗,填满了凹陷的后山边沿使其丰厚,从而增强丁星的力量,令人丁兴旺。(图3)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
    为了使不该在“坎”宫上山的水里龙神下水,弥补小玄空风水的财星见水而兴旺,在近百平方米大厅的后墙上,还挂上了由笔者构思、著名油画家李文金画、书法家欧鸿题的“旭日东升”图,意境为东升旭日寓兴旺初开,连绵高山旺丁星寓人口兴旺,松柏双鹤比喻益寿延年,金黄稻田代表五谷丰登,潭中溪聚沐水龙寓财源广进。(图4)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
                       二.龙神门楼 交媾繁衍
    龙神盘结的坐山 “壬”属“坎”宫,“坎”宫的后天在西南方的“坤”宫方位上。在西南 “未”山方位上开的门楼,正是坐家的“后天”位;书云:“收纳后天,田园万顷。”开在后天方位上的门楼,除了可以通纳后天之气而旺财外,门楼“未”山的地元阴还与“壬”山的地元阳构成阴阳相配,使坐山龙神与围墙门楼因为雌雄交媾而繁衍生息。(图5)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
                      三.门楼五黄 化煞为权
    虽然地形的局限需要把门楼开在西南方,使其巧合地成为了坐家的后天吉位,但于大玄空风水论之,此方却为“五黄”位。五黄位为围墙通道的大门时,地势宜外高内低,称为“来水”,易发横财;内高外低时,却为“去水”,又为“流破五黄”,多生无妄之灾及不治之症。为此,笔者把初定的宅内高度降低了几十公分,使宅内的地面高度低于宅外的高度,化煞为权地从破“五黄”而不吉,变为了易发横财而大吉。(图6)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
                       四.西面流水 纳财旺气
     坐家“壬”山“坎”宫的先天位在西方的“兑”宫上,而大玄空风水的“九紫”正财位与人缘位及小玄空的“五黄“横财位也同在此宫。古书日:“先天水聚发人丁。”为此,西方兑宫最宜来水与聚水,不但旺丁,而且旺财。为了收纳上述吉气,在宅子门前右方的兑宫“庚”位上,以围墙为靠山建造了一个假山流水,通过来水与聚水为旺宅带来先天、五黄及九紫旺气,从而丁财俱旺。(图7)

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华
                         五.大宅内外留旺去衰
    位于“坤”宫门楼的后天与五黄位内低外高的地势,“兑”宫的假山流水,坐山墩厚且宅内的山水画寓均为旺宅留住了旺气。而小玄空飞临于宅内的北方丁位与财位,西方五黄位,南方正财位及大玄空飞临于东北的快财位,西方的正财位与先天位,西南的横财位与后天位,都没有策划为厨房、卫生间及楼梯,没有因为楼梯下沉气流及厨房与卫生间的废水而流失旺气,因而留旺获福。
    反之,分别在大玄空与小玄空飞临于东方的“四绿”文昌与“一白”零神位,东南的“三碧”官非破财与“二黑”病符位,都分别策划为楼梯、厨房及卫生间,通过楼梯下沉之气及厨房和卫生间的废水带走零神“一白、二黑、三碧、四绿”衰气,从而去衰得旺。(图8)

         (撰于2012年12月1日 笔者风水网站:www.wshfs.com

梁先生乡下大宅重建风水策划-温石华

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有