加载中…
正文 字体大小:

美国白宫总统办公室为什么是椭圆形的?

(2010-04-08 23:39:08)
标签:

东方之易

风水

风水大师

白宫

星座

分类: 风水案例分析

1800515,第二任总统约翰.亚当斯下令从临时首都费城迁往新首都华盛顿。1902年,原白宫花房改建成行政办公室大楼,后成为西厢。1909年扩建西厢,设总统椭圆形办公室。见下图:

 美国白宫总统办公室为什么是椭圆形的?

 

总统办公室为什么要设计成椭圆形的呢?我们不得而知,但是我们可以探讨其中的奥妙。

在中国的风水中有一个风水原则,就是“天圆地方”。在中国的城市建筑,宫殿建筑,特别是皇家的建筑表现得特别多。在北京城的建筑中平面图中,我们很容易发现。北京城的外城是显圆形的,内城是显方形的。在中国的风水内面,外城为天,内城为地,天在外,地在内,天包围着地,我们无论从什么角度看天的形状都是圆形的,圆圆的天包围着地,很符合宇宙包围着地球的朴素的哲学思想。这是中国风水最基本的原则——天圆地方。

在北京的五大坛,这个原则更是处处皆是。地坛为皇家祭地的地方,代表地,所以地坛为方形建筑物,建址在内城的外侧,内城也代表地。

而天坛是皇家祭天的地方,代表天,所以天坛为圆形建筑物,建址在外城的内侧,外城代表天。

无独有偶,莫斯科的外城轮廓看起来也是圆形的,是不是代表外城为天,为圆,天圆地方的风水思想呢?莫斯科建城于1147年,是不是莫斯科建城的时候有中国的风水师参与了呢?还是莫斯科建城的思想和中国的风水思想不谋而合呢?

是不是可以从这个角度来考虑白宫总统办公室的椭圆形的设计呢?白宫椭圆形办公室的设计是不是有中国的风水师参与,我们不得而知。但是椭圆形的总统办公室的设计确实很合符中国风水天圆地方的思想。但是相对于风水的发源地来中国说,白宫椭圆形总统办公室的设计和中国的一些皇家建筑相比较,还是存在不完美的地方。

再来说说天坛,祈年殿是天坛主要的室内皇家活动的场所。祈年殿的顶是天蓝色的,是圆形,代表天圆。而祈年殿的地是方形的,代表地方。这就是天圆地方在一个大厅的表现,尽善尽美。

但是白宫椭圆形的总统办公室,不是这样子的。从上图中,可以看见,椭圆形的办公室,顶是圆的,地也是圆的。这就是白宫椭圆形办公室最大的败笔。

一个人长期被圆圆的天所包围,下不着地,缺少的不仅仅是稳重安全等,好在这个人是美国的总统,而且在这个地方的时间也不会很长,所以这一切都得到了现实的弥补。也许是风水蕴育着人文,或者人文是风水思想在现实中的体现。美国椭圆形的总统办公室和美国的政治生态和政治制度很相吻合,是美国文化的一个组成部分。如果换一个思路来看,把美国白宫椭圆形的总统建设成或者装饰成方形的地,或许很多的事情都会是不同的结果。

美国白宫总统办公室为什么是椭圆形的?

东方之易  风水大师

 

以大运和流年九宫飞星盘推算2010年住宅财位

怎样可让家中财位趋吉旺财?

怎样化解煞位的煞气起到化凶为吉

家中财位的注意事项 中国的建筑物为什么喜欢坐北朝南剩男剩女们在2010年如何交上桃花运

外观破烂的饭店为何生意非常红火   中国的建筑物为什么喜欢坐北朝南 家中凶煞方位的注意事项

 

科比是NBA的科比第一,总冠军和总得分有望…

小皇帝詹姆斯将成就西楚霸王功绩

巩俐为什么会加入新加坡国籍 霍启刚和郭晶晶是一对金童玉女吗

霍启刚和郭晶晶是一对金童玉女吗 怎样可让家中财位趋吉旺财?

阳历2010年2月下旬每日吉凶预测

2010年及12月份九星飞宫图解

2010庚寅年风水的吉凶方位

2010年及12月份九星飞宫图解

神秘的拜城魔鬼城 天山神秘大峡谷之一

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有