加载中…
个人资料
公大首届
公大首届
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,066
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]杨玉圣不正当批评之四:学人修养=抵赖+欺骗+查身份证+驱赶出门

(2014-04-21 11:23:53)
标签:

转载

 

——以杨玉圣在南大讲座与女生对话为例

 

20071212,南京大学研究生对杨玉圣教授以法学家几篇“重复发表”文章当作“抄袭”大肆批判的行为极其不满,甚至以极其不堪的语言,侮辱了南京财经大学、南京大学、武汉大学、华东政法大学、中南财经政法大学的教授们,其中涉及沈木珠(南京财经大学法学院原院长)、周叶中(武汉大学研究生院常务副院长)、吕忠梅(湖北省高级法院副院长)、何勤华(华东政法大学校长)、范健(南大法学院原院长)等5位全国杰出中青年法学家。最后,当主持人宣布由学生提问时,有一名南京大学的研究生站起来提问,下面是该女生与杨玉圣教授的对话:

 

学生:  你既然学术规范做了这么多年的话,应该治学很严谨的啦,但请问您有没有自己有过抄袭的现象呢?

杨玉圣没有。

学生  重复发表呢?

杨玉圣昨天沈院长已谈到……如果我重复发表呢,你提供文章,我先挂在学术批评网上,然后,我告你侵我权。为什么?你不是批评你重复发表你不服吗?我主观上从来没有重复发表过文章,但是有两个小文章,到现在我也没收到样刊没收到稿费,是《黄宗赐先生解说》……没有学术论文,我还有两篇到三篇,一篇发在《科学中国人》上……我给你说,没有重复发表。

 

【对学生突然提出重复发表问题,杨玉圣开头在犹豫,不知道是承认好还是不承认。后来想起昨天开庭他为了应付原告的指控狡辩说“重复发表就是抄袭”,就下决心抵死不承认。因此,就出现现在这种抵赖、撒谎、欺骗。事实上杨玉圣“自我克隆  重复发表”论文五六十篇次,讲座后南大的学生就在《新语丝》将把它公诸天下]

 

学生  我也看到过您的一些文章,在九十年代初的文章,我今年看到又发表了。

杨玉圣你说是哪一篇,哪一篇?【气急败坏】

学生  具体我也不记得,不太清楚。

杨玉圣你说是哪一篇? 【穷追不舍】

学生  这个没关系,网上都查得到的,现在网络这么发达。

杨玉圣你说哪一篇?我不可能九十年代的文章拿到现在发表!

[杨玉圣当场撒谎!杨玉圣十七年前的文章2007年也拿出来重复发表。杨玉圣:《八十年代的中国美国学——回顾与思考》(全文约6024字),《美国研究》1990年第4期首发;杨玉圣:《八十年代的中国美国学——回顾与思考》(全文约6024字),《明镜之窗》20071017日重发。]

学生  您刚才说了很多沈院长夫妇的事情,如果我是第一次见到你,第一次听你在这作讲座的话,我肯定觉得您说的挺好的,学术规范方面,法庭开庭您是占上风的,您说的都很有道理,但是既然我昨天已经去听过了,我在法庭上听过了您的表现,也知道您基本上被说的是哑口无言,我可以这样说。

杨玉圣:谁哑口无言?

学生  坐我旁边的两位河海大学的两位学生,两位研究生,他们也说,被告就是在狡辩。

杨玉圣:什么叫狡辩?有事实,有证据。

学生  我觉得您说话不实,您在法庭上的表现是什么样子的,您可以当着法官的面否定你在法庭上前一分钟作证说的话,被后面旁听的学生指出来之后,你还斥责人家。

        【法庭上原告指控杨玉圣不发表原告方反批评文章,杨玉圣说“没有收到”,当原告拿出证据证明被告不仅收到而且以单位文章不发回复原告时,杨玉圣哑口无言,干脆对法官说他刚才没有说“没有收到”。法官说“你刚才说了”,杨玉圣说:“我没有说呀”。于是旁听席几十个学生异口同声说:“你说了!”杨玉圣暴跳如雷,站起转身大声斥责学生。——有法庭记录为证】

杨玉圣:什么斥责?法庭秩序是不能的。【法庭秩序不允许做的事杨玉圣也干了】

学生  是,法庭秩序是不可以的。但是法庭旁听的……

杨玉圣:请你出去!这是南京大学中文系

【杨玉圣怕极了学生兜出他庭审的丑闻,于是迫不及待地反客为主,把南京大学当作中国政法大学为所欲为起来

学生  我是南京大学的学生……

杨玉圣:不可能,拿你身份证来看!

[杨玉圣是公安局吗?查身份证?]

学生  身份证不表明我是不是南京大学的学生。

杨玉圣:拿你身份证来我看!

[杨玉圣凭什么让别人出示身份证?]

学生:  这个我不用出示给你看。

徐兴无院长:这个我要讲一下,学术(讲座)……

【南京大学的脸面丢光了,不能不管了】

杨玉圣这个是这个……

[马上制止主持人说话,有点语无伦次了。]

徐兴无院长:(讲座)是面向南京大学的……

[按:主持人试图制止杨玉圣的无理行为,不过无效。]

学生:……因为我觉得您说话不实,你对沈木珠院长夫妇的侮辱确实是很过分的

杨玉圣什么?我怎么过分了?

[按:感觉开始心虚了]

学生  我就算不喜欢您的为人,但是我也不会侮辱您的姓名,您的姓名是您父母给的,我不会侮辱他们(起名字)的水平!

[按:南大女生表现出一个大学生的基本素质,而不是像杨玉圣教授这样!]

杨玉圣我说错了吗?

学生  您说的对吗?

杨玉圣怎么不对啊?

学生  不管是范健老师,还是(周叶中老师)……

杨玉圣他就是“fàn jiàn(犯贱)嘛!他那样对吗?

[按:再次公然侮辱南京大学法学院范老师]

学生  你可以这样说人家吗?你不是有辱教授身份吗?

杨玉圣教授怎么了,教授也是人嘛……

[按:这说的什么话啊?是人的教授就可以侮辱谩骂人了吗?什么逻辑?]

学生  教授是人,所以请你注意一下自己的言辞。

杨玉圣………………你出去……(离开讲台逼近女生)

南大女生:我只是觉得你杨教授太厚颜无耻了,说实话。【起身离开报告厅】

【女生批评杨玉圣“厚颜无耻”是针对杨玉圣重复发表论文五六十篇而当众否认的事实,针对杨玉圣认为“是人”的“杨教授”就可以当众侮辱谩骂他人的事实,也针对杨玉圣反客为主对提问的学生查身份证和赶出报告厅的事实。】

 

这就是冒用“教育部”部级“学风建设委员会委员”在南大开讲座的杨玉圣教授的学人修养:对个人学术不端抵死不认+对重复发表事实隐瞒欺骗+对提问学生以“学术警察”身份查学生身份证+对可能爆出庭审丑闻的学生驱赶出门。

 

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有