加载中…
个人资料
湘子-jenny
湘子-jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:325,195
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的最新发现-----云南白药可以治疗偏头痛

(2018-06-30 22:35:19)
分类: 健康点滴

上个月我以为吃天麻可以赶走偏头疼,还高兴了一阵子,结果高兴得太早了,这个月一停掉天麻,居然连续出现两三次偏头痛,看来天麻的效果也很有限啊。

好在,我又发现了一个治疗偏头痛的新方法。我的最新发现-----云南白药可以治疗偏头痛

某日,偏头痛发作,不想吃止痛药,我用风油精按摩颈椎风池穴许久,无效,儿子在旁边提醒,你不是有云南白药吗,为啥不用它试试?

我心想,也是哦,云南白药既然能治跌打损伤,这颈椎周围肌肉紧张引起的偏头痛说不定真能治呢。

于是赶紧用白药喷了喷风池穴,再用手按摩了十来分钟,没想到神奇的事情真的发生啦,我的头痛很快就好了,不说马上神清气爽,至少这次没有像以前那样必须吃芬必得才能解除痛苦了。

原本当天就想写博告诉小伙伴们来着,但转念一想,一次可能是偶然,再试一次,如果两次都有效那就是真有效了。

上周某日,偏头痛再次发作,这次发展很快,一不留神,很快就发展到太阳穴跳痛,眼眶周围也胀痛的地步了,我果断再次使用云南白药按摩风池穴。这一次,效果依然很明显,大概揉了几分钟头痛就好了。

我自己推测,云南白药之所以能治好我的偏头痛,大概是因为我的偏头痛是椎基底动脉狭窄引起的。我自己观察了一下,只要我长时间保持一个姿势不动,颈椎旁边的肌肉(尤其是枕骨下方的肌肉)就会非常僵硬、酸痛,这必然会导致我的椎基底动脉更加狭窄, 然后脑部供氧不足,偏头痛跟着就来了。

知道了原因,也知道了对症治疗的方法,心里就安定多了。

以后我要多活动,少长坐,多按摩颈椎,如此,应该可以减少偏头痛的发生频率。

若哪位博友跟我偏头痛的类型一样(偏头痛的类型据说有100多种), 也可以用云南白药按摩按摩风池穴,这种方法是外用药,对人的伤害应该比吃芬必得小一些。

当然,源头还是要保护颈椎,我要想尽一切办法不让椎基底动脉狭窄加重,这才是根本。 


0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有