加载中…
个人资料
湘子-jenny
湘子-jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:320,207
  • 关注人气:479
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《独孤天下》---- 看点多多

(2018-04-23 19:51:29)
标签:

杂谈

分类: 影视笔记

近几年,我对古装剧从厌恶逐渐转为喜欢,原因很简单,内地古装剧确实越拍越精致了,至少,有很多剧都当得起好看这两个字,比如我刚追完的《独孤天下》。

独孤是一个复姓,中国历史上有一位叫独孤信的大叔,他的三个女儿分别做了三个不同朝代的皇后(北周,隋朝,唐朝),这么牛的父亲两千多年仅此一人,他因此被誉为中国第一老丈人,《独孤天下》就讲述了这么一段故事。

这部剧播出之初并不引人注目,因为它只在视频网站播出,换句话说就是没有上星,影响力自然有限,但我在微博上经常看到有人讨论此剧,就留下了初步印象,某日闹剧荒时无意间点开来看,结果发现,这剧其实非常有魔力。

魔力之一:它既有权谋、又有宫斗,还有爱情,三条线索各自独立又犬牙交错,整个故事讲得跌宕起伏,荡气回肠,一旦点开,放都放不下《独孤天下》---- <wbr>看点多多

魔力之二,它的爱情线还不止一条,是多条,不说每条都出彩吧,至少有两条都达到了至情至性的境界, 尤其是宇文家的几个男人,对心爱的女人那叫一个专情啊,个个爱得惊天地泣鬼神,连我这老阿姨都感动得一塌糊涂《独孤天下》---- <wbr>看点多多《独孤天下》---- <wbr>看点多多

魔力之三,演员演技都在线,个别甚至很惊艳!看剧之前,我习惯性扫了一眼演员表,除了安以轩和胡冰卿,其他演员我一个都不认识,尤其是男一男二男三,全是生面孔,听都没听说过,我还以为都是些没演技的小鲜肉呢,结果大错特错。

有一堆小鲜肉不假,但演技真不差,每个人物都刻画得个性鲜明,有血有肉,尤其是徐正溪演的宇文护,这个大反派把男一的风头都快抢光了,我从来没见过如此吸引人的反派,明明权倾朝野,阴险毒辣,杀人如麻,却又是个十足的情种,这样的人设本来就很吸引人,再加上徐正溪的强大气场和精彩表演,生生把个反派男二给演火了,我若不是三观太正《独孤天下》---- <wbr>看点多多,早就被他圈粉了《独孤天下》---- <wbr>看点多多

再就是安以轩演的独孤般若,其长姐风范实在太霸气了,她戏份不算多,但每一次出场都自带光环,比主角更耀眼更瞩目,在她身上,我们其实可以看到一些现代女性的影子,冷静,理智,责任感强,目标清晰,为达目的不择手段,还不被爱情冲昏头脑,这样一个角色,被安以轩演得丝丝入扣,既风情万种又霸气侧漏,迷倒一堆观众,基本上,只要有她和徐正溪出现的画面,屏幕上的弹幕表白便此起彼伏,这对相爱相杀的情侣绝对是该剧最大的亮点,催泪弹一波接一波,看得非常过瘾,我本来就喜欢安以轩,这下更喜欢了。

当然,这部剧也有一些瑕疵,比如女三独孤曼陀这条线就有点拉低整部剧的档次,作为剧中最重要的反派之一,我知道她的任务就是来惹毛观众的,她不天天搞事情我们哪有这么多戏看呢?《独孤天下》---- <wbr>看点多多

但这个人物可是唐太宗的奶奶啊,她工于心计无可厚非,蛇蝎心肠也没问题,只是手段和过程不能太缺乏逻辑和思考,我是真不信独孤曼陀是这么一个没脑子的女人,不知道李唐家族的后人看了这部剧会作何感想,反正我是觉得他们家这位老祖宗被黑得有点惨《独孤天下》---- <wbr>看点多多

这部剧还有一个让我意外的地方,就是制作比较精良,作为一部网剧(我把视频网站首播的剧都归类为网剧《独孤天下》---- <wbr>看点多多),按道理预算不会太多,但它的品相一点都不寒酸,非常有质感,服化道很精致,场景很大气,镜头也很漂亮,这么一部有水准的剧,我不懂为啥不能上星?电视台的采购部门现在都这么没眼光了吗?

总之,这是一部还不错的剧,很欢乐,很虐心,也很养眼,作为一部影视作品,绝对可以给一个较高的分数,但前提是不要拿它跟史实较真,电视剧毕竟只是娱乐产品,不是历史教科书,就这剧来说,独孤家三个女儿都做了皇后是历史真实,宇文护曾经杀了几个傀儡皇帝也是历史真实,这就够了,其他的我们都可以忽略,太认真的人不适合看古装剧《独孤天下》---- <wbr>看点多多



贴一张宇文护和独孤般若的剧照(来自腾讯)

《独孤天下》---- <wbr>看点多多












0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有