加载中…
个人资料
湘子-jenny
湘子-jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:332,606
  • 关注人气:481
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赞言承旭“我的灿烂人生”----突破自己,勇于尝试

(2011-12-07 11:19:40)
分类: 旭作欣赏

赞言承旭“我的灿烂人生”----突破自己,勇于尝试

不行了不行了,我要是再不为刘宇浩写点文字真的说不过去了,每天睁眼闭眼全是他,赶都赶不走,看剧看得这样神魂颠倒的人真心伤不起啊!

刘宇浩,这个我一开始并没有抱太大期望的富二代角色,原以为老大无论怎样演绎都会不可避免地会走向两个死胡同:第一会跟韩版男主雷同,第二会跟老大自己的道明寺雷同,所以他最后无论是往哪个方向走,这个角色注定很难成功。

 

现在,事实证明我错了,我的灿烂人生这部剧虽然整体而言还算不上特别优秀,但如果把刘宇浩这个角色单独拧出来说,绝对算得上光芒四射,耀眼夺目!虽然他出场时间不多,很多镜头看上去也并不帅气,但我相信只要是认真看过此剧的观众,都会被刘宇浩从极度嚣张跋扈到认真踏实做人的转变过程感动,而且一定能清楚看到言承旭塑造角色的强大能力!

 

在刘宇浩身上你不仅看不到当年的道明寺,连韩版男主的影子都没有,我不知道言承旭看过韩版没有,但我真的想赞美一句,他的演技确实已经到了不只是可以创造经典,更可以挑战经典的程度,一个演员,塑造一个新角色并不难,因为那是一张白纸,随便你怎么画,难的是挑战别人的经典,更难的是挑战自己的经典,言承旭的刘宇浩成功做到了对过往同质角色的超越,很成功很出彩!

 

我之所以到今天才来吆喝刘宇浩的成功,是因为我想看得更全面更客观一些,如果仅仅是看他发飙比以前更有气场,耍狠比以前更有层次,伤心比以前更能打动人心,哭戏比以前更有感染力,那都不够,这次言承旭让我折服的是他对人物细节的处理和心理刻画的细致,同样是富家子弟,刘宇浩跟道明寺相比有很多不同,少了一些贵气,多了一点点痞气~~~

 

他吃相不雅,说话略显粗鲁,因为他不是贵公子,他没有道明枫那样的上流母亲严厉管教,只有整天窝在沙发上吃东西的妈妈妹妹相伴,他虽然有钱但并不是富可敌国,所以对于名牌车和皮箱手表之类的东东仍然看得很在意,他有道明寺一样的骄傲,但没有道明寺一样的霸气,他身上更多的,是不知天高地厚的嚣张,言承旭在很多场合都把这样一个富二代的心态和神韵揣摩得惟妙惟肖,在那些爆发戏里,我看到他的情绪是在有克制的释放,极有分寸,在那些内心戏里,我又看到他灵动的眼神在传达一些难以用语言形容的人物内涵。

 

当刘宇浩狂妄自大,脾气暴躁,挥霍浪费,吊儿郎当的时候我会鄙视他,当他学会珍惜亲情,努力工作,谦卑做人,敢爱敢恨的时候我又情不自禁欣赏他,他每一次出现都是荧屏上的亮点,每一个细小的转变都能牵动观众的情感,这就是戏份不多的刘宇浩带给我们的惊喜和满足!

 

其实,我当初对老大有勇气接下这个角色极为困惑,不知道他是因为太闲所以从一堆剧本中挑到这个过得去的,还是因为碍于人情面子(曾经拒绝过陈铭章的醉后决定我爱你)勉为其难接下来的,总之我那时真的不看好他接演刘宇浩,因为,仅仅看剧本大纲,刘宇浩绝对不是这部剧的重点,文字部分的他并不吸引眼球,更何况有韩版珠玉在前,再加上他自己的道明寺少爷形象深入人心,同为富家少爷的刘宇浩要想出人头地、被人认可实在太难了!

 

但现在我可以非常自豪非常骄傲地说一句:言承旭,你成功了,不是因为你奉献了一个刘宇浩,而是你接演这种角色的勇气和魄力让我感受到你对自己的演技有很强的信心,一个演员有这样的心态,你的演艺人生一定会更灿烂,突破自己,勇于尝试,不怕比较,忠于角色,这就是现在成熟睿智的你,真心恭喜你啊,老大~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有