加载中…
个人资料
湘子-jenny
湘子-jenny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,387
  • 关注人气:480
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

追旭感慨:遇见你,三生有幸

(2011-03-02 20:59:40)
标签:

杂谈

分类: 旭影追踪

刚才看了家族一个小旭迷写的追旭文,居然被感动哭了,原以为我这两年见老大已经很多次了,每次都很激动,每次都很难忘,那种只可意会不能言传的心理过程实在很难用文字来表达,我甚至下意识地放弃详细描写那种感受,怕自己的拙笔写不出来其中的十分之一,这种想法也令我怀疑自己的内心是否在慢慢变冷,没想到,那位小旭迷一篇曲折深情的追旭文可以把我看哭,不是看到最后哭,是读第一段就开始眼湿湿,完全被小女生饱满的情感和优美深情的文字感动得一塌糊涂,欣慰一下,看来我没有老,也没有冷,我还是一个充满热血的老LOLI!!

 

回想一下自己做旭迷的经历,从最开始死不承认爱上老大,到后来乖乖认命,从最初硬性规定坚决不去现场,到现在恨不得每次都冲去现场看他,我的漫漫追旭路其实也充满着曲折和艰辛(当然,纯粹自找的啦),我现在一想到自己之前那么多年居然生生错过了一次又一次看他的机会就追悔莫及,我甚至好奇,当初是怎么想的?脑子进水了?为什么可以做出不去现场的决定?

 

当然,这其中有经济条件的限制和家庭方面的原因,但其实,有几次老大来内地我是完全可以去的,我为什么会放弃?深究起来,还是被一些传统的观念误导了,第一,怕自己年龄太大,去了混在一群小妹妹中会很尴尬,我在现实中真的是个很内向很保守的人;第二,怕老公知道会不高兴,毕竟,我们之间的感情非常好,我不愿意在追小白这件事上给老公添堵,他对追星这种社会现象一直持否定态度;第三,也是最重要的,我怕见了真人并不像银屏上或者照片上那么美好。

很多追星族不是都有这种体验么,戏剧里或者节目上看着无比光鲜的艺人,一旦见到真人,那种现实的落差会让人失望万分,我那时就有这种担心,虽然所有见过他的旭迷都会说,他真人比照片和视频漂亮一百倍,可爱一千倍,迷人一万倍,但我还是认为那只是粉丝的夸张形容,我知道自己喜欢的是什么,老大漂亮不漂亮只是一方面,我真正期待的是一个在节目里或者银屏上说话做事跟现实没有太大差别的艺人,而这个标准,我主观认为一般艺人很难达到,小白当然也不例外,我觉得与其见了他真人感到失望,不如就保持银屏上的美好,永远只看他的戏剧和宣传节目就好,说得更直白点,我怕幻灭~~~·

 

就这样,我一蹉跎就是六七年,在那段长达七年的网上追星岁月里,我每天上旭网,看旭照,读旭闻,对他百般关心,几乎无时不刻都在关注他,所有他的作品我都会反复欣赏,所有他的专辑我都会下重手收藏,所有他的慈善捐款我都会参加,所有泼他污水的媒体都会激起我无比的愤怒,实在太过分的,我还会跟别的旭迷一起义愤填膺去抗议,只要在网上看到有黑他的言论,我也会不顾一切地去跟人争辩,凭良心说,我就算不去现场,其实我也算一个合格的旭迷,08年以前,我就这样过着充实又略显虚幻的追星日子,在那段时间里,我像个白痴一样错过了两次F4的香港演唱会,还有几次老大的个人见面会,说来好笑,那时候只要老大来内地,我都会非常开心地蹲在电脑前看连线,几乎想都不敢想自己也可以亲临现场,直到08年老大来内地拍心星的泪光,通过抱抱对整个拍摄过程的精彩描写,我才渐渐树立起要去见他真人的信念。

 

抱着这个想法,08年十二月二十日,我终于去了香港,那是一次有生以来最难忘的旅行,从香港国际机场见到老大的那一刹那开始,我就处于一种超越现实的极度亢奋之中,他在粉丝见面会上说话的神态,那种像小孩子见了家长一样有点撒娇、有点可爱、又有点成熟的迷人表情,不去现场是永远没法体会的,每当我回忆他那天站在台上一遍又遍说自己做得不够好,以后一定要加倍努力时的情形,心里都会升起一种别样的怜爱,他真的是一个让人看一眼就恨不得掏心掏肺去疼爱的孩子。

 

香港之行的影响是深远的,从那以后,小白在我眼里不再是一个明星,而是一个亲切得像家人一样的男孩,他的魅力在我看到真人之后不是幻灭了,而是瞬间升华到一个前所未有的高度,从外表到气质,从举止到声音,每一个细微的表情都让我沉醉不已,我终于明白,之前那些旭迷对他的描述没有丝毫夸张,字字句句都是实话,所以,我非常庆幸自己那一年终于醒悟了,开窍了,虽然愚笨的我醒悟过程有点漫长,开窍时间也有点晚,但只要能醒悟,就是一种福分。

 

人生在世,遇到一个可以喜欢十年八年的明星殊为不易,言小白以他的超强魅力让我一次又一次领略到人生的美好,每当在现场看到真实的他,我会在心里默念,感谢上帝,感谢小白,今生今世有此机缘相遇相识,真的是三生有幸!

 

 

写于2011.1.20.

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:平静的日子
后一篇:无聊乱写几句
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇平静的日子
    后一篇 >无聊乱写几句
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有