加载中…
正文 字体大小:

“影片赏析”——《国家宝藏》

(2008-10-30 09:25:03)
标签:

杂谈

    2008年10月25日,读者协会在图书馆一楼报告厅举办“影片赏析”——《国家宝藏》活动。

    由于在技术上存在的一些问题,原本要赏析的影片《看上去很美》没能得到有效的放映,读者协会工作人员进行及时的调整,启动了原有的备案,放映反映美国人寻找美国历史的《国家宝藏》。虽然影片的主题上发生了较大的改变,但这并不影响协会活动的效果,从晚上6:30分到9:00之间的两个半小时之内,同学们不仅欣赏了这部耐人寻味的影片,对该影片的拍摄技术、影片内容、反映的精神等等各方面也都有一个较为宏观的把握。影片欣赏结束时的赏析环节,同学们积极发言,表达自己对影片的看法。

    此次活动,不仅历练了读者协会工作人员的处理突发事件的能力,也在一定程度上达到了协会举行此次活动的效果,为读者协会工作的进一步展开打下了一个较好的基础。

                                                             读者协会编辑部网络编辑组

                                                                   2008.10.30

附:

“影片赏析”——《国家宝藏》

中文片名:《国家宝藏》
英文片名:《National Treasure》
导  演:强·德特杜巴
编  剧:吉姆·考夫
类  型:喜剧
片  长:100分钟
主要演员:尼古拉斯·凯奇 西恩·宾  黛安·克鲁格 哈维·凯特

《国家宝藏》剧情简介

   本·富兰克林·盖茨(尼古拉斯·凯奇饰)是一个喜爱考古的冒险家。从小,本的祖父约翰·亚当斯·盖茨(克里斯托弗·普鲁默饰)就告诉了他一个惊天的秘密。当年美国为了争取独立建国,跟英国展开一场独立战争,战争胜利后美国才得以成功建国。当时美国本来有一批做为战备储蓄金的宝藏,由美国的开国元勋乔治·华盛顿、托马斯·杰斐逊和本杰明·富兰克林三人埋藏在了曾在某一个地方。至今为止,没有人知道这笔遗失了的国家宝藏在什么地方,而埋藏宝藏地点的秘密就隐藏在美元的符号和开创了现代人类社会民主制度的《独立宣言》中。

  其实本的父亲也知道宝藏的说法,他认为盖茨家族被这个秘密牵累太深,作为家族的第七代传人,他毅然决定中止了寻找宝藏的疯狂想法。但从小就梦想要找到宝藏的本却不这么想,二十年来这个秘密一直萦绕在他的心头,现在他决定完成这一梦想。本开始为目标积极准备,为了能更好的寻找宝藏,他找到了志同道合的好友、电脑专家雷利(贾斯汀·巴沙饰),两人共同寻找这一沉睡了200多年的国家宝藏。

  然而,知道这一宝藏秘密的并非只有本,而对这笔感兴趣的人同样是大有人在。一位英国富豪冒险家伊恩(肖恩·宾饰)也盯上了这笔巨额财富,他也正在积极的寻找这批宝物埋藏的地点,并且对竞争对手本屡屡痛下黑手,阻挠本的行动。为了能率先找到宝藏的埋藏地点,本决定亲自拜访一直致力于保护和研究《独立宣言》艾比嘉尔博士(黛安·克鲁格饰),希望艾比嘉尔能帮他解开埋藏宝藏地点的迷团。

  可是艾比嘉尔对于本并没有什么好感,她对本充满了戒心和敌意,并不打算帮助本。但由于伊恩和手下潜入国家档案馆的举动,很快让艾比嘉尔的态度发生了改变,她决定投向本的一边。于是两人很快达成默契,决定共同来对付奸诈的伊恩。然而,卷入这场事件的还有另一股力量,由塞德斯基(哈维·凯特饰)率领FBI特工早就盯上了本,本已经被列入了FBI的追捕名单,他一方面要躲避FBI探员的追捕,一方面还要对付他冷酷的对手伊恩,并在伊恩之前破译出尚未解开的秘密。于是,一场由三股势力围绕着国家宝藏而进行的夺宝大行动就此拉开了序幕。

“影片赏析”——《国家宝藏》“影片赏析”——《国家宝藏》“影片赏析”——《国家宝藏》“影片赏析”——《国家宝藏》

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有