加载中…
个人资料
老负
老负
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,293
  • 关注人气:160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

贺2020期货日报实盘比赛顺利开赛

(2020-03-26 19:20:27)
标签:

财经

杂谈

  贺2020期货日报实盘比赛顺利开赛

  2020年已然注定是一个必将为人类历史铭记的时刻。席卷全球的疫情,除了对金融行业造成了巨大的冲击,更为重要的是在人类历史上浓墨重彩的一笔。金钱与生命相比,当然生命更为重要,至少我认为是这样,这是一切的载体,所以爱惜身体。
仿佛挥之不去的阴霾,虽然已经过去了十二年,2008年的金融海啸仍然在牵动着市场的神经。交易者们相信冥冥之中的时间周期,有重复的规律,除了希望预测相对准确的点位,更把贪婪的目光集中到了时间上,与天争雄。这一点,是人性,实在无分中外。在1925年便有前苏联经济学家康德拉季耶夫在美国发表的《经济生活中的长波》一文中就曾经提出。从科学技术是生产力发展的动力来看,康德拉季耶夫周期是生产力发展的周期。这种生产力发展的周期是由科学技术发展的周期决定的。康德拉季耶夫认为他的周期理论是考察资本主义经济中历时50-60年的周期性波动的理论。但由于这个时间周期的跨度实在太长,几乎没有人可以从记事起完整的经历两个以上的周期,难以验证更加难以运用。于是,又有类似十年周期,三年周期,各种周期浮于尘上,投资者们趋之若鹜,深刻的讨论着到底哪一种周期更加有效?不得不由我想起了老祖宗的十二生肖,早在东汉时期便已完整成形,或许先人们早就已经给了最好的时间周期。刚刚好十二年,是一种偶然吗?遂又感叹中国传统文化的博大精深。
曾经戏言每一年的期货日报大赛就像照妖镜,每一年比赛的时间段里总有一波较大的趋势性行情,也总有些神仙妖魔要被照出来,封神列榜,或膜拜或惊叹。过去这些许年,也确如此。今年的大赛时间依旧,只是开赛前,市场已然经历过惊涛巨浪,比赛的时间段里,还能再起波澜么,拭目以待!
说了那么多年的大赛寄语,若真有什么话还想再说,那便还是希望诸君活下来,十二年后我们再来笑谈风云,鉴证历史。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有