加载中…
个人资料
西风邀明月
西风邀明月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,179
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

产品优势、品牌加成,MG6价不高

(2009-12-24 17:04:12)
标签:

汽车

mg

产品优势

加成

车型

欧洲

杂谈

      临近年底,车市热浪不断。特别是12月22日正式上市发售的新基准中级车MG6,给人们带来了众多的惊喜。UK Design、Fastback,以及6大新基准,处处与众不同,处处令人惊艳。MG6作为上海汽车集合全球化资源,立足国际市场销售而推出的中级车,不仅传承了MG品牌85年的积淀,更代表了上海汽车进军全球市场的壮志与雄心。MG6的诸多特质与优势已经获得业界与消费者的认可,但其价格问题正在成为人们争论的焦点所在。

        

        说道MG6定价,有一部分消费认为高了。真的高吗,我看未必。在利益面前,车主和车商永远是相背离的。厂家即便是将价格压到了赔本赚吆喝的程度,车主没准也会觉得车商的价格不厚道。如果把MG6想象成为“四个轮子加一个沙发”的组合体,那么它的价格确实高的离谱。当我们摆正心态,放开眼光来看,在车型平均售价已经超过了12万元的今天,想必很少会有人会把这款具有85年造车历史的轿车只想象成为一个简单的代步工具。尽管客观上而言,它在绝大多数的时候确实就是一个代步工具。但奔驰宝马同样也是代步工具,可他们的价格却远远超乎了我们的想象。毕竟,这些具有身份象征的车型还是我们生活的一张名片,一种生活方式,一种个性表达,一种文化归属,而MG6同样如此,它所承载的品牌价值是不容我们忽视的。

        

       客观而言,轿车的旺销与滞销从来都与汽车品牌的影响力有着直接或者间接的关系。鉴于此,MG6能否热卖的第一要素也是要看品牌是否强势。所幸的是,有着85年历史的MG6的品牌力量其实很强大,尽管在近百年的历史之中,MG曾经遇到过不少的坎坷与风雨,但其血液中却始终保持着英伦气质的纯正,也正因为如此,MG才能立百年而不倒,并且在全球拥有了超过百万的狂热车迷。所以从品牌层面来看,MG拥有绝对的品牌溢价资本,因此一个国际品牌卖自主品牌价格,显然是不合理的。

          

        其次来看产品。在动力方面,MG6搭载的拥有时下最流行要素。1.8T绿色环保,1.8L则是该级车型中的黄金排量。另外,MG品牌的全铝发动机在市场中一直拥有良好的口碑,及超强的实力。在变速方面,五速手动变速器和爱信的Tip-Tronic五速手自一体变速器,也是市场中的主流配置。除了良好的动力匹配及操控性之外,MG6还拥有超越同级别车型的超长轴距,2705MM的轴距不仅笑傲同级,就是和部分中高级车型相比也毫不逊色,如此配置将会为驾乘者带来最舒适的体验与享受。至于外形,Fastback元素对的,令人侧目,风情万种,特立独行,都不足以形容MG6,但鉴于“萝卜青菜,各有所爱”的前提,我们也不能保证,人人会喜爱,不过根据现在的市场反应看,MG6在外形绝对可以获得高分。

       

        按照车型现已公布的尺寸来看,MG6的车身尺寸大体与马自达6相当,一般而言,尺寸的大小,与车价往往成正比,这多少预示着MG6的价格可能接近马自达6,马6今天的价格区间在14.08万-21.98万元之间。此外,MG6的安全标准很高,是按照当前世上最严格的欧洲安全标准(E-NCAP)来设计的。既然是按照欧洲最严格的安全标准打造,就意味着MG6使用了大量的高强度钢板,尤其是在A柱、B柱、门内板、前后纵梁等关键部位,这必然会增加MG的制造成本。如果按照这个最安全的要素看待,这个价格显然是低得超乎了很多人的想象。

        

       我个人认为,作为一款在诸多方面高出同级车型的新基准中级车,MG6的定价还是相对合理的。应该说,凭借产品优势和品牌加成,MG6的价格再高一些也未尝不可。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有