加载中…

加载中...

正文 字体大小:

釩家排~失眠的真实原因-墮胎的孩子

(2016-06-02 17:19:06)
标签:

杂谈

釩家排~失眠的真实原因-墮胎的孩子


坐在教室椅子上的C君看來很抽離,比較像是個旁觀者。上課時不提問,下課後也不舆同學互動。他在上午担任了幾次代表,回答始终都是:「還好、沒感覺灬」。


原來,C君是透過姐姐來参加钒家排課程的,原本一起報名的姐姐突然在開課前,說臨時有事無法参加。


課程進行到下午,他的話開始多了一些,也能説出一些些感受,原本低垂的頭,也偶爾開始有些表情了。


終於,他願意擔任案主,處理一下自己的問題。


他説:「不知道為什麼,我晚上睡不好!白天、晚上都睡不好!巳經有幾年了。」又說:「我的生活就是缺少那麼一點點激情,提不起勁。我管理三個單位,能夠爭取管第四個單位我都不願意!」


我問:「為什麼要爭取管理第四個單位呢?」


他回答:「多賺點錢啊!」


我先為他把家人做了個排列,父母関係不錯,姐姐站在他的身邊,女友有些距離,激情站的更遠!代表他的同學對「激情」視若無睹。


他又説了:「就是每天划手機、看片,沒目標!」


我把目標代表放上去,他還是沒瞧一眼⋯!


又說:「就是,就是⋯不知道什麼,説不出來⋯!」


我請一位同學站上場域,又請這位同學代表躺下來,詢問他:「是否曾經墮胎?或是有早夭、自殺的兄弟、姐妹?」


正解釋著関於墮胎、早夭的兄弟、姐妹時,同學提醒:「他説前女友有墮胎!」

他説的很小聲,我完全沒聽到!


詢問了他,是三年多前舆女友分手,也是那時開始失眠、產生各種問題⋯⋯!


前女友代表站上來,對他是有憤怒的,對墮胎的孩子則沒太多感覺。但不同意他所說的,當時墮胎曾經跟她商量,而認為都是案主決定旳⋯。


我請案主向女友代表致謝、祝福⋯。他都照做了。


要案主對墮胎的孩子致歉,他低聲的解釋著,孩子代表仍然感到全身發冷、憤怒,認為他沒有誠意⋯!


C君站在場域中,表示不想處理了!

下課後,就離開了!


對從來沒參加過這類心靈成長課程的C君,從一開始的只是被姐姐要求來參加的抽離,到後來願意成為個案,就是一個跳躍性的成長!


對於愛面子又不相信有𩆜魂存在的C君來說,真心面對死去的孩子,需要重新調整認知,改變心態⋯路還很長呢!


這次常州排列課程,也帶給我自己很多新的課題,逐一釐清、面對!


云釩20160313於常州


圖:網路 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有