加载中…

加载中...

正文 字体大小:

療癒內在孩童-羞愧的花衣裳

(2016-06-02 17:18:42)
标签:

杂谈

「釩催眠」國際証照常州班記事

療癒內在孩童-羞愧的花衣裳


那一年她六歳,住在一個民風保守的小城市,那是一個連穿件裙子都會成為話題的地方。


一天,她穿上媽媽幫她小花洋裝,跟小夥伴們正玩的開心。怒氣沖沖的媽媽突然出現,當眾說了很多難聽話,把她拉回家以後,一把扯下她身上的花衣裳。稚幼的她並不理解,她只是穿上了媽媽給她買的花衣裳,為什麼媽媽要這樣羞辱她。從此,她只要穿上有些花或是色彩鮮豔的衣服,就渾身不舒服,總是趕緊去換下來。


我請她回到六歲時,安慰當時害怕、恐𢣷又羞愧的自己。支持她,並承諾未來會一直陪伴。同時,去體會當時在保守環境中媽媽的心情。


引導已經理解,得到支持的自己慢慢長大,穿著寶藍色衣裙的另一個自己看來神采煥發。當她倆合為一體後,她感受到了新的活力。


第二天,她穿上了小花上衣,大紅色的毛衣外套,神采洋溢的出現在課室中,成為煥然一新的自己。


云釩於常州20151101 


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有