加载中…

加载中...

个人资料
療育系作家導師廖云釩
療育系作家導師廖云釩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,247
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雞真的被催眠了嗎?

(2014-03-26 10:27:07)
标签:

動物

催眠

催眠師

雞農

徐明

休闲

分类: 媒體報導

催眠動物一直是人們好奇的一個催眠項目,個人並不擅長動物催眠,比較專精在人的問題研究上,不過還是可以探討一下近日催眠雞的新聞~~


運用催眠紓壓及幫助睡眠簡單又有效,雞是否真的被催眠了,倒是讓人質疑的~~


 


徐明教催眠紓壓 消防員睡昏叫不醒 躁動雞也變服貼


東森新聞報 更新日期: 2007/04/12 13:26 記者:記者張士彥、戴珍珶/苗栗報導






雞真的被催眠了嗎?

消防人員公務繁重,為了幫助他們紓解壓力,苗栗縣消防隊請來催眠老師徐明,教大家如何獲得有效的睡眠,徐明先示範將雞催眠,只見原本躁動的雞,在短短幾秒內就服服貼貼的躺下來,看得大家嘖嘖稱奇。


這隻號稱苗栗最兇的雞,不斷的舞動翅膀,但接下來奇妙的事發生了,經過中華催眠協會理事長徐明的催眠,公雞焦躁的情緒瞬間平復,可是一隻似乎還不能服眾,老師又抓來一隻再試,也照樣服服貼貼,雙腳還一前一後的擺pose,看得大家嘖嘖稱奇。


消防隊員:「應該是很神奇。」記者:「沒有看過嗎?」消防隊員:「沒看過。」


不過,這堂課的主角可不是雞,而是任務繁重的打火兄弟,為了讓大家放鬆精神,苗栗消防局請來催眠老師徐明,教導如何有效睡眠。


中華催眠協會理事長徐明:「把你的左手拿起來面向自己,肌肉自然放鬆,眼睛愈來愈重,自然呼吸,調節呼吸。」


台下學員睡成一片,有人還差點叫不起來,徐明表示,這是利用運動神經壓制自律神經的結果,隨時都可以自我催眠,不過,大家最有興趣的還是老師是怎麼把聽不懂人話的雞給催眠的。



 



雞被催眠?醫師:裝死本能


民視 更新日期: 2007/04/12 20:09



催眠大師徐明除了能催眠人,還能為雞催眠,雞農說,養雞的都知道,怎麼讓雞靜止不動,不過雞農認為徐明可能練過氣功,為雞點穴,而獸醫師說,其實所謂的動物催眠,很多都是利用動物裝死的求生本能,沒這麼玄。養雞養了30多年的雞農吳德忠抓起家裡的白色公雞,突然被主人抓住,這隻雞想要掙脫,結果不到幾秒鐘,這隻大公雞,乖乖躺著不敢動。


雞農說,只要針對雞的習性,一般的雞,都能像點穴一樣,讓他不動,不過徐明有催眠大師的稱號,所以雞農說,或許徐明真的會氣功。


雞農越說越玄,但看在獸醫師眼裡,其實是一種生物的本能反應,說完獸醫師馬上示範,這隻綠鬃蜥,活力十足,不到幾秒鐘,動也不動。


動物利用假死,逃過獵食者獵捕,這樣的生物本能在催眠師手裡,變成披上神祕色彩的動物催眠。(民視新聞邱俊超、黃文良、連澤仁台中報導)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有