加载中…

加载中...

个人资料
療育系作家導師廖云釩
療育系作家導師廖云釩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,451
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

催眠報告 女朋友

(2011-07-26 18:28:28)
标签:

催眠

潛意識

超心理

心理

科學

杂谈

分类: 催眠理論與實錄

催眠報告

2011/7/14      小陳年約三十五歲,戴個黑框眼鏡長相斯文,目前從事自由業,業務範圍主要與水晶、宗教飾品的批發販售有關。他擁有碩士學歷,學術專長佛教文獻學方面的領域,另外也略精通命理相術,曾經考慮過以此維生,但是也擔心這個行業會招惹業障,言談間感覺他對於未來適合行業猶豫不決。會談過程中,我得知他目前新購房屋,地點位於中興大學附近的小型公寓,每個月必須付出幾千元的管理費,對他目前將所有積蓄投入購屋金費用的經濟狀況算是一筆小負擔。另外,他預定今年九月十一日與相戀十年的女友結婚。女友是大學時代的班隊,個性比較依賴,加上家中經濟狀況富裕,因此畢業後多年都未工作謀職,主要還是靠家裡供給經濟所需。小陳與她女友相戀相處已超過十年,彼此也會小事而爭執。

    正式進行催眠操作前,我與小陳聊聊一些他的困擾與想法。他這次要詢問的課題與腸胃炎等疾病有關。打從國中時代開始,腸胃炎的問題一直困擾著小陳,發作時身體會呈現脫水現象,無法喝水,胃痙欒,無法進食早餐,只能中午後才能進食,或透過打點滴調養休息。小陳懷疑這個疾病可能與壓力緊張有關,認為晚上睡不好、鼻子過敏等困擾也與壓力緊張有關。隨後我解釋催眠狀態當中仍然是清醒,並為他進行催眠敏感度測試,以及內在感官運作的敏感度測試。測試後,我發現小陳的內在視覺能力強,對於回想家中客廳擺設與水果盤的顏色都有感覺,對於蘋果的香味以及檸檬的酸味,也有嗅覺與觸覺的回應。

    於是,我採用字詞聯想的方式作為催眠的切入點。隨著讀出一串串可以進行聯想作用的字詞,我發覺「女朋友」這個詞對小陳而言似乎帶著略略無奈的無力感,不過一開始我並未從中切入催眠狀態,而是從「白雲」、「草原」的引導催眠詞開始,先在美麗的自然風景中繞一繞,引導放鬆而已。後來我發現這個作法是繞遠路,反而應該相信我的直覺從「女朋友」這個詞的聯想作用切入,會更有效用。果然,在前面景象繞好久後,我邀請小陳穿越過橫在前面的自然森林,藉由穿透法引導他穿透黑森林,進入到他想探索的地方。於是,小陳的潛意識主動就浮現婚紗攝影的景象,也浮現他參與這個拍攝活動的感覺,不過,令我玩味的卻是他對穿著新娘禮服正在攝影的女友並未顯示一般戀愛中常見的熱情,反而有種像老夫老妻一樣不具新鮮感。在此,我詢問了他對周遭景象的一些次感元資訊。並且也讓他內視自己身體腹部不舒服的地方,以化外的方式,讓小陳用右手把他取出來。他形容,它是一團外圍硬硬的暗咖啡色的存有體,並命名為「小黑」。不過,無法與小黑對話。

    訊息收集差不多夠了後,我又運用氣球漂浮法,讓小陳從婚紗攝影現場來到一個他認為對自己生命具有重大意義的地方,結果他來到高空中的雲端,也見到一位有著羅馬捲毛頭身上長著白色羽翼的天使,名為米迦勒天使長。我邀請他與天使對話,小陳提到有個聲音從心中浮現「要作你自己」。小陳接著自己說,他很容易因為別人的想法而影響自己的決策,甚至往往忽略自己也有自己的想法。為了找尋小陳為甚麽「不能作自己」的原因,我運用童年回溯法,帶領小陳回到一個具有不愉快經驗的童年時光。結果來到了他就讀幼稚園的第一天,那天媽媽帶著他到幼稚園後就留下他獨自一個人在那裡。小陳提到,那是一個很不安、無助的感覺,小小個子的小孩突然得面對那麼多的陌生人以及兇巴巴的老師,自己感覺茫然無助。特別是,他對於自己茫然地跟隨其他小朋友玩遊戲器,卻反而跌到受傷陷入昏迷的感受很深刻,覺得自己沒有主見,沒有能力判斷情況。在這個時候,我運用時間軸,讓已經長大成熟的小陳去安撫那位童年時光的內在小孩。

 

    

催眠報告 <wbr>女朋友

此時,我認為差不多是探索腸胃炎等病徵的時候了,我運用降落法,引導小陳從雲端往下輕輕滑落到那處與胃腸炎相關的場景。結果畫面出現一個有著陰暗迴廊的小庭園,並看到庭園裡左邊站著一位穿著和服的雌性生物,有著像貓般的獸腳以及頭部的人像。小陳感覺這個女性的存在會讓自己感到不太舒服,由於這個女性不肯說話,於是我建議小陳邀請庭園中的指導靈與智者老師現身,一個拿著拐杖年約一百歲的老人,讓潛意識的教導師交待彼此的關係。從中得知,這位女姓名字叫做「小琦」,他是小陳心中的種種恐懼、不安、無助、壓力所幻化的角色,也是小陳自己所扮演的角色。小琦透過晉璋的意念說,「她就是整個世界」。於是我質問地譏笑她,如果她就是整世界,怎麼會不快樂地待在這麼俠小的空間呢?甚至是關在這個小小庭園呢?如果有選擇到更明亮、更能夠學習的美妙地方,是否願意成行呢?經過與小琦溝通,後來,小陳轉述小琦的服裝從和服轉變成結婚禮服,有打算離開這個幽暗空間的想法。不茍言笑的小琦也透漏,腸胃炎、過敏等也與她的存在有關,就是她在做怪。難怪小陳會感到不舒服!

    經過溝通後,小琦表達有離開的意願,她希望能夠用基督教的大愛超度到天堂。於是我引導米迦勒天使長從天帶著光芒從天空緩緩而降,將小琦用光芒包圍著,將她從庭園隨著光束帶到天堂上。讓小陳再次確認小琦已經不在庭園了,我開始進行補充能量的催眠引導,讓小陳回到現在。

 

作者:協會催眠師培訓40期呂凱文先生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有