加载中…

加载中...

个人资料
療育系作家導師廖云釩
療育系作家導師廖云釩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,247
  • 关注人气:108
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

真實世界~轉世

(2008-11-13 16:42:19)
标签:

教育

分类: 超心理學

有一位網友問了關於前世回溯的問題,我做了簡單的答覆,國際催眠證照班結業的北醫班學員Chester做了更清楚的回覆,轉貼於此。 

 

咪兔問:

我一直很想知道,,為何要有這麼多的轉世?
既然是來學功課的,那為何每一世非得要忘記過去的記憶,重新再來過?我上過老師的催眠課,有看到了自己前世最重要的癥結點...但是,我心有個問題~~那就是
..
既然要抹去記憶重新來過,那催眠看前世今生又是為了什麼ㄋ?越想越矛盾了ㄝ
~~~  
催眠水晶答:

咪兔說的很 ~ 既然要抹去記憶重新來過,催眠看前世今生又是為了什麼ㄋ?

正因為有些靈魂遺忘了他的計畫,藉由回溯可以喚起他深層的記憶,更可以進一步的面對他的執著,調整他的信念。

回溯催眠技巧並不難,難在於如何協助個案了解生命的寬廣以面對問題進而決問題。 

 

 

Chester的部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/chester-assemblymemory/profile

 

 

Chester答:

真實世界---轉世

 

在老師的部落格裡看到了有人提到了前世今生的幾個問題:

 

人為何要有這麼多的轉世?
既然是來學功課的,那為何每一世非得要忘記過去的記憶,重新再來過
?
既然要抹去記憶重新來過,那催眠看前世今生又是為了什麼ㄋ?

 

老師只回答了最後一個問題:

正因為有些靈魂遺忘了他的計畫,藉由回溯可以喚起他深層的記憶,更可以進一步的面對他的執著,調整他的信念。

 

我想前面兩個問題太深奧,不是三言兩語就能說明,或者說很難有標準答案,所以老師跳過去沒回答,我想老師教了不少東西,或許我可以幫老師回答一些!

 

我想這兩個問題的答案應該是很深奧無法用文字解釋清楚,否則幾千年來流傳的上萬卷經典,何以還不能讓每個人有個滿意的答案,我想這兩個問題的答案還是必須自己去體悟,但可以確定的是它的確是個很難理解的問題,很多修行人(憎侶、修女、神父.....)可能花了一生的時間才有一些些的了悟,更不用說每天忙於生活的一般人,要想明瞭更是困難,而且每個人的體悟不同,答案也不同,記得台大校長 李嗣涔 教授在他研究手指識字人體特異功能的的著作和演講中提到,當訓練出手指識字功能的小朋友,手握上帝,阿拉,,,等神祇名字的紙條時,會出現異像,剛出手指識字功能的小朋友會看見比較具體的神祇形像,功能強的小朋友會看到亮光,功能不同的人會看到不同的顯像,對於轉世答案的體悟,我想也是一樣,不同的人會有不同的發現,不過我想保持一個開放的心,多接受一些不同的概念,或許可以幫助我們「融合」出一個適合自己的答案!

 

答案1.

在道家佛家的說法常提到業障,執念,我想很多人一定在想,人生好苦,我幹嘛還回來投胎轉世,但事實上我們還是執著於一些念頭,看見別人美好的一段愛情,就會好想有這樣的一段浪漫情緣,!你又投胎回來找尋找那段夢寐的感情了,和別人有著氣憤難平的恩怨,心想我一定會報仇的,!你又投胎回來尋仇了,不善表達關心的人在親人離去後,期望有個補償的機會,!你又投胎回來彌補了,窮苦了一輩子,你發誓下輩子絕對不要再這麼苦了,!你又如願投胎回來了,富裕開心了一世,你想做人真好,!你又如願投胎回來做人了...............這樣的念頭我們多到數不清,所以我們只能一再回來修掉這一個一個的執念!

雖然靈魂不死,但物質界的身體因為物質界運行的定理無法永存,因此我們只能使用新的身體繼續修行, 物質界有物質界運作的定理和規則,前世的記憶太清晰,尚未頓悟的凡人很難繼續新的人生,就像一個有美滿家庭的人,在失去了心愛的先生或太太時,會有極大的痛苦,不知如何繼續生活,甚至想了斷一生,就像成功的企業家,事業失敗後絕望的不知如何重新站起............., 太清晰的前世記憶,無法重新開始,但其實我們也不是對過去一無所知,遇到前世熟識的人,我們會有特別的感覺,或許是無端的親切,或許是無端的厭惡,接觸前世喜歡的事物,我們會著迷,會投入,遇到前世要重修的課題,我們會有似曾相識的感覺.................,我想這一種答案,其實我們或許都已聽過,只是不願相信!

 

答案2.

在紐約時報第一暢銷書"靈魂之旅"一書中,作者Sylvia Browne認為,我們都曾在「另一邊」(靈魂世界)過著完美快樂的生活,在另一邊寫好了「生命藍圖」後,來人間體驗學習生命這個課題,體驗完後帶著新的學習經驗再回到另一邊的家鄉中,回到另一邊的家鄉後,我們的在另一邊生活的經驗,前世的經驗和新的學習經驗再次完全恢復並融合,讓靈魂更往上提升一些,如果我們願意和準備好了會再次寫好另一份「生命藍圖」再來體驗另一個生命的課題!因為另一邊太美好愉快,相對而言在人間備感艱辛,帶著另一邊和前世的記憶,很難繼續人間這趟辛苦的野外露營之旅,但是我們也不是和另一邊完全失去聯繫,當我們發生一些「意外」狀況時,會有奇蹟(守護天使或過去的親人)出現,當我們面對生命課題無法渡過而虔誠禱告時,往往會有天外(上帝)的聲音給我們指引,當我們走在生命的旅程中,常常會有「似曾相識」,「巧合」和「同步性」的指標事情告訴我們, 我們的確是走在自己的生命藍圖上!此外,很多小孩因為才剛從另一邊離開,對生命藍圖、天使以及前世有相當鮮明的記憶, 如果你願意拋下執見傾聽小朋友的童言童語,往往會有意想不到的敘述, "靈魂之旅"一書中提到很多例子,或許這樣的答案會讓人疑惑,為何自己會設計如此痛苦的人生來體驗,其實如果我們認同Sylvia Browne的世界架構,這些疑惑自然不在,我們在人生的數十載,對沒有時間沒有空間概念的另一邊(台大校長 李嗣涔 教授的著作「難以置信」亦提到相同的概念:信息場沒有時間沒有空間的限制)只是感覺數分鐘,如果我們確定我們可以平安回家而且只是出門幾分鐘,我們應該不會害怕設計很艱辛的冒險旅程,更何況有時候我們也會在旅程中修改藍圖,而且重點就如Sylvia Browne的指導靈所說:「你從一帆風順的生活中學到了甚麼」,其實這句話可以從我們生活的經驗中瞭解,當我們還在清澀的年齡時,一部悲悽的愛情電影對我們來說是件令人渴望的感情,經歷感情傷痛洗瀲的我們,它變成會勾起回憶令人悲傷感動的故事,傷痛的確改變了甚麼!

 

答案3. 因果報應, 答案4. 上帝的旨意,........... 我想生命的答案還有好幾種解釋,端看我們如何去學習,融合和去腐存菁,焠煉出自己生命的答案,多一點的學習就見到多一點的面相,愈少的成見就看見愈廣的視野,願我們在人生旅程中都有最佳的學習與成長!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有