加载中…
个人资料
琥珀风铃
琥珀风铃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,420
  • 关注人气:449
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

巧克力杏仁——给寒冷冬天补充热量

(2014-12-11 15:16:49)
标签:

美食

巧克力

杏仁

分类: 可口小点
巧克力杏仁——给寒冷冬天补充热量

寒冷冬天里吃坚果是最合适不过的了,可是单吃多了总觉得有点平淡。给美味的杏仁再裹上甜蜜的巧克力,美味加倍,能量加倍,当然热量也加倍了。一次少吃几颗应该还是可以接受的。
    别看这个巧克力杏仁外表不起眼,可是味道绝对哦!也不只是简单的把巧克力融化再裹上杏仁表面就行的,还是需要一些小步骤,当然不会太麻烦的,200克的杏仁差不多半小时搞定吧。

    所需材料:大杏仁200克、细砂糖40克、水15毫升、无盐黄油10克、巧克力适量、可可粉少许
    做法:1、杏仁烤熟冷却备用(当然炒货店里应该都有熟杏仁卖,这步就可省了)。
          2、将水和糖放入不锈钢锅中,用中小火煮至约115-117度(或者看煮至糖完全融化就可以了,对温度要求不是太高)
          3、将锅离火后加入杏仁,用木勺充分搅拌,至糖结晶反砂(就是杏仁表面都有一层白白的糖霜状)
          4、再将锅放在火上开小火溶化砂糖,并一边搅拌,煮至焦糖化(略成浅褐色,不要煮过头了,会苦)并包裹在每一颗杏仁上。
          5、关火,加入黄油充分混合拌匀后将杏仁倒在烘焙油纸上立即用叉子或其他物品将粘在一起的杏仁一颗颗分开。
          6、杏仁完全冷却后放入容器中,少量多次的加入已隔水融化的巧克力,并拌至每一粒都沾上巧克力,稍干燥后再裹一次,根据自己的喜好决定巧克力用量的多少。
          7、待巧克力干燥后撒上可可粉拌匀,最后筛去多余的可可粉即可。(我觉得也可以不放可可粉,已经挺好吃了

巧克力杏仁——给寒冷冬天补充热量
切开看看,我裹的巧克力不是很多,还是要考虑一下高热量的。
巧克力杏仁——给寒冷冬天补充热量

    用油纸卷个筒,把杏仁放进去拿在手上吃,干净又方便。
巧克力杏仁——给寒冷冬天补充热量


  当然你也可以用干净的瓶子装上,稍加装饰,就是可以送人的伴手礼了。
巧克力杏仁——给寒冷冬天补充热量

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有