加载中…
个人资料
北大青鸟中关村校区
北大青鸟中关村校区 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,062
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看北大青鸟,如何解决高中毕业生找工作难 ?

(2012-08-04 10:31:32)
标签:

中关村

北大青鸟

职业教育

accp

找工作

教育

分类: 北大青鸟新闻快递

近日,某教育网站公布的一组调查数据显示,2011年高校应届毕业生求职成功率为72%;平均起薪为每月2153元;大学毕业生最想进入政府和国企;自主创业比例仅达4%;英语成绩、综合素质对提高工资作用明显。家庭背景对大学生就业非常重要,名牌大学毕业生优势明显。大学毕业找工作都如此,高中毕业生找工作又是何种情形呢?

教育多元化的今天,成功的方式很多,而且很多企业对人才的需求也在由学历向能力慢慢过渡。但学历依旧是困扰求职者的问题,也是如今刚高考完的考生面对的棘手问题,考的不好,是随便找个学校混文凭,还是步入社会参加工作?尤其是高中毕业生找工作更能体会,没学历、没经验,要想找到一份好工作几乎是不可能的。同时很多企业打着学历大专或本科以上的旗号,不免挫败了很多人的信心,但世事并无绝对,你要知道这已经不是完全以学历取人的时代了,你可以寻找另一种途径成功。

对于当下颇受热捧的职业教育,见仁见智。相比学历教育偏重理论知识、缺乏实际操作,职业教育确实能让学生学到实实在在的技能,有些从职业教育学校出来的学生学历并不高,却可以在职场和那些高学历的高材生们同场竞技、毫不逊色。那些职业教育学校是如何对待高中毕业生找工作一事的呢?

IT软件工程师培训领导品牌北大青鸟旗下的北大青鸟中关村校区有专门针对高中生毕业生的ACCP课程,这种课程包含JAVA.NET,分三个学期共十八个月学完。校区会根据学员课程进度进行定期的项目实战演习,培养学员实际操作的能力。课程学完,学校会推荐学员去中科软、用友、华为等企业工作,让学员比同龄人更早的接触社会、过上自食其力的生活。

很多高中毕业生找工作时,还会受文凭牵绊,担心万一没有文凭怎么办。在北大青鸟中关村校区大可不必担心,每个学期结束都会进行相应的考试,考试通过便会获得由北大青鸟总部颁发的accp软件工程师证书和全国计算机信息高新技术软件工程师证书,证书也分初级、中级、高级不等。作为全国最大的IT职业教育培训机构,证书的含金量当然毋庸置疑。

所谓三百六十行,行行出状元。对于高考发挥不好的考生来讲,没考上大学并不意味着以后不会成功。但是鉴于高中生没有一技之长和年龄偏小的情况,高中毕业生找工作并不合时宜。职业教育无疑为那些想要学知识、学技能的高中毕业生们提供了一种更好的选择。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有