加载中…
个人资料
王亚平
王亚平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,739
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大假相对论

(2014-01-05 19:23:37)
标签:

洛伦兹收缩

钟慢尺缩

假设

三个效应

空间弯曲

分类: 评相对论
                   大假相对论  2014.1.5

    现在地球人都知道都爱因斯坦是世界上最伟大的天才,相对论是当今世界上最伟大的理论,可是真正阅读相对论的书或学习过相对论课程的人相比毕竟还是少数。听到相对论者多,学习相对论者少,这是事实。如果以学习相对论者为一个整体,其中是拥护相对论者是绝大多数,而质疑、反对相对论的人相对还是很少,这也是事实。质疑和反对相对论者的比例虽然很低,但是在庞大的基数面前也为数不少,不但中国有外国也有,不但过去有现在也有,以后还会有,这是因为相对论本身有假所致。

    世界上的人们信仰不同,信仰什么是正确的呢?信仰是人们的精神食粮,人还得依赖干活吃饭。相对论也只能相信,在科学实验、生产、生活上毫无用处,现代的科学技术的发展还要依赖于其它的理论。如果相对论就像个神供奉在那里也无妨,遗憾的是相对论搞乱了人们对空间、时间、物质以及对运动的认识,给人们灌输了一种错误认识问题的方法,将物理学的发展引向歧途,造成现在假理论泛滥成灾的局面,严重阻碍了科学的正常发展,相对论是科学理论之中的最大的假!

    要想澄清物理学的天空,要想科学向前发展,必须识破相对论这个假想的东西!

1、我为什么说狭义相对论是假的

    狭义相对论是讲述物体在惯性系的条件下,两个物体的之间的相对运动问题,这属于经典力学中的机械运动的范畴。不同的是相对论得出了三个效应,即时间膨胀、空间收缩、质量变重,这才是狭义相对论的核心,其它都是为了得到三个效应所做的前期铺垫。狭义相对论用超越人们思维能力的臆想,惊得世人目瞪口呆,使得相对论脱颖而出荣登科学宝座。

    狭义相对论的效应缘于运动的物体发生收缩这个假设,其来源一是洛伦兹收缩,其二是爱因斯坦的钟慢尺缩。本来洛伦兹认为在运动物体上发生了实在的收缩,爱因斯坦讲的动尺收缩也是说物体本身发生收缩,爱因斯坦却又反口说这是空间在收缩。到目前为止对于空间仍然没有一个明确的定义,爱因斯坦能说明白空间是什么吗?给空间做过定义吗?答案是否定的。我们现在公认空间本身是一种虚无,空间中有天体存在以及有不同的场存在。爱因斯坦觉得空间收缩,空间中的物体必然收缩,他也没有考虑收缩的机理问题,虚空表示是什么也没有,虚无能收缩吗?虚无的空间收缩能产生力,将物体压缩吗?心智和逻辑都告诉我们这些都是无稽之谈。

    洛伦兹收缩来源于对光以太实验的误解,洛伦兹用洛伦兹收缩作为条件进而导出来了洛伦兹变换,从而得到了三个结论,洛伦兹的结论是错误的,这在科学史上已有共识,爱因斯坦也认可。可是爱因斯坦转而采用曲线救国方法,提出了一个光速不变假设,得到了一个钟慢尺缩,并把钟慢尺缩用数学同样导出了和洛伦兹变换的形式以及三个结论,爱因斯坦巧妙地称之为三个效应,洛伦兹变换的三个结论被爱因斯坦赋予新意以后,洛伦兹变换便重新粉墨登场,摇身一变成了相对论的重要组成部分。旧酒贴牌变新酒,洛伦兹收缩和洛伦兹变换变换穿上相对论的新装畅销世界。

    爱因斯坦巧妙就巧妙在把洛伦兹的“实变”称之为“效应”,可以使相对论的结论在实在和虚在之间游荡。比如两个物体相对运动,你问哪一个发生收缩?相对论者可以答:以甲为静止,则乙收缩,以乙为静止,则甲收缩。问:两个相对运动的物体到底谁收缩?答:甲看乙收缩,乙看甲收缩!看看,这是效应!既不说到底谁收缩,也不说收缩是真是假,全凭你自己去想象!

    时间也是一样,根本不说两个相对运动物体上的两个人到底谁年轻!好在人们现在也说不清时间和空间是什么,糊涂庙,糊涂神,也罢。可是物质是实在的东西,应该可以说清吧,质量大的比质量小的物体物质要多这是无疑问的,如果连这个基本的知识和道理都不懂,那就没有了科学的语言,还谈什么科学。相对论的质量变重的原因是什么?相对论的质量变重是实在还是虚在呢?相对论不说,相对论者也闭口不谈。如果问:以相对光速运动的两个物体,到底哪个质量无穷大?相对论还是用效应来忽悠,你看我无穷大,我看你无穷大,岂不知谁的质量无穷大谁是黑洞!至于动质量产不产生万有引力,这个问题相对论和相对论者者避而不谈。

    罢了!那些相对论教授们只知道在数学之中推来导去,连基本的分析能力都退化了!光速不变是假设,尺缩是假设的假设,再经过洛伦兹变换得到的三个虚假效应是假设的假设的假设。我们不怕假设,怕的不能证明的瞎设,狭义相对论至今无一证明,难怪诺贝尔物理学奖的科学家们不承认相对论!光速是可变的,光行差现象就是地球绕日的轨道速度与光速叠加的结果,相对论者硬是不承认!稍有逻辑思维能力的人也会从相对论之中寻找出破绽,相对论者却看不出相对论的问题,我们只能说偏见比无知更远离真理!

    物理世界是实在的,实在的东西是不能以人的意志增加和减少的。物理学是实验科学,人们也是通过观察和实验认识物理世界的,实验的科学性在于在不同的时间和地点,做相同的实验可以得到相同的结果,保证实验的科学性是有一套科学的度量体系,就是我们现在物理学中的8个物理量。物理量的量度体系发生了变化,测量的结果就发生了变化,并非是被测量的东西发生变化,这个基本的知识是不言而喻的。爱因斯坦在数学游戏中让这些物理量此消彼长,在拿到物理学中创造神奇,搞得物理学100多年来乌烟瘴气。

    在质疑、反对狭义相对论者中,对于相对论的错误所在有相当大的分歧,大致可分为简单改良、部分推翻、完全推翻、需要新理论替代四大类。

    我认为对于狭义相对论是无中生有的理论,完全是大假,只需要彻底抛弃。

2、我为什么说广义相对论是舍本逐末、以假乱真

    广义相对论的核心是用空间弯曲来取代万有引力,什么惯性质量等于引力质量、等效原理、黎曼数学、张量分析,都是为空间弯曲概念所做的铺垫。到底是因为有了那些铺垫才有空间弯曲,还是有了万有引力才有空间弯曲呢?物理现象只有因为有物理的原因,有一本相对论的书说:“引力告诉空间如何弯曲,空间告诉物体如何运动”,你看看,物体运动轨迹是表面的现象,让人感到仿佛空间是弯曲的,说穿了还是因为有万有引力。至于万有引力的产生原因到目前还是一个未解之谜,需要人类继续去探索,但绝不是爱因斯坦所谈的空间弯曲是本质,万有引力是现象。也绝不会先有空间弯曲,天体掉入了弯曲的空间,于是物体才显示有引力的现象,如果这样,为什么宇宙之中所有天体都掉入匹配的弯曲空间,而没有一个天体逃脱在外呢?

    由于广义相对论不同于狭义相对论,狭义相对论是完全是无中生有,所以不能、也没有验证。广义相对论虽然本末倒置,但万有引力却是存在的,光线弯曲是因为引力场所致,引力红移、穆斯堡尔效应也是引力场所致,结果凡是能证明万有引力存在的验证都被广义相对论窃取了。

    遗憾的很,一直到现在相对论者们几乎都没有注意到狭义相对论和广义相对论本质上的不同。狭义相对论的内容是讨论惯性系中的环境下,物体运动能产生三个效应,狭义相对论是抛弃以太这个绝对静止参照体为条件的。而广义相对论号称属非惯性系,广义相对论中的钟慢与狭义相对论的钟慢产生的原因根本不同,广义相对论与狭义相对论的内容和产生原因根本没有交叉,有的甚至相反,广义相对论必须有以太为条件才能存在。

    广义相对论与狭义相对论虽然都戴着相对论的帽子,它们的出因不同,它们的排异性,决定了不能以广义相对论的验证来证明狭义相对论,也不能用狭义相对论的验证来证明广义相对论。正是相对论者们没有认识到狭义相对论与广义相对论的根本不同,不知道狭义和广义相对论在以太问题上的不可调和性,没弄清那些所谓广义相对论的验证的机理,所以才认为那些验证既然证明了广义相对论是正确的,也就等于证明了狭义相对论是正确的。

    从94年前爱丁顿宣布在日食观测中观察到了星光在太阳表面发生偏转开始,以及后面的一些广义相对论的证明,相对论者们始终没有脱离对广义相对论认识的误区,始终把这些“验证”当作相对论正确的有力证据,甚至对诺贝尔物理学奖评委的科学家们表示不满,认为他们头脑僵化、因循守旧,不能认识新的科学理论。这也难怪,其实在质疑、反对相对论者中也很少有人能真正认识到狭义相对论和广义的论的本质上的区别,也没有看到狭义和广义相对论之间存在着以太是否存在的尖锐矛盾。不能认清狭义相对论与广义相对论之间的关系,就不能寻找出解决相对论的正确途径。

    我认为广义相对论用空间弯曲取代万有引力是本末倒置、舍本逐末、以假乱真!

   “世界上所有的问题都有解决之道,这个解决之道就是抓住问题的关键。有些事看起来之所以很难,是我们被问题的表面的现象所迷惑了,没有抓住问题的关键所在。”这是我摘自一本佛学书中一段话,在我写的《解析相对论》一书中也引用了,不好写出佛学书名,只以哲人而代,希望这段话对人们能有所启迪。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有