加载中…
个人资料
王亚平
王亚平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,481
  • 关注人气:189
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个反对相对论者的自白(七)

(2013-12-01 14:07:14)
标签:

时钟

逻辑

验证

物理

分类: 心路历程

    我看到了一个既不符合逻辑又不可以验证的相对论

    平时我就喜欢看书,退居二线之后无忧无虑的生活中看书自然就成了主业。在我的藏书中有林德宏的《时空的跨越——爱因斯坦的相对论》、托马斯•比尔克的《E﹦mc^2——相对论入门》、林为民的《图说相对论》、约翰·施塔赫尔的《爱因斯坦奇迹年——改变物理学面貌的五篇论文》等。

    其实这些书以前也翻看过,但从来没有认真地学习过,每个人都有自己的工作和事情,哪里有时间钻入相对论去研究。我这次再看相对论书的时候显然不同了,既有时间,又有目的,不钻出一个子午卯酉来是不成的。但是相对论不同其他的科学理论的书籍,一是传说中相对论是当代的最高的理论,不是我们普通之人能学的东西。二是相对论内容云山雾罩与现实中的一切都联系不上。相对论是两层皮,从数学推导中让你感到完美无缺,可是与现实中的经验和逻辑完全相悖,而你又无法验证其对否,相信和不相信都不是科学的态度,多少年来、多少人也找不出一个解决的办法,所以研究相对论是最使人们头痛的事情。

    家父生前教我一个学习的方法,这种方法非常简单,就是看书、思考、再看书、再思考,直至看懂弄通。这种思考离不开逻辑推理和类比,是以实践经验的积累为基础的,是平时知识积累的运用,可以在实践中进行验证。我曾经自学周明德《微型计算机原理与应用》一书,自学过751型准电子交换机、日本NC-23交换设备、天津电梯厂的交、直流电梯等,并且都在在实践中得以验证和成功。对于每一个新专业来说,刚开始的时候也看不懂书中所云,看不懂也不要着急,会在一遍遍的重读的过程中逐步加深理解,书是慢慢看进去的,是在反复思考中钻出来的,是在现实的环境中得以验证的。

    我也一遍又一遍的学习相对论,我曾为两个假设寻觅正确的理由,我也曾力图将相对论的效应能解释的合情合理,我也曾在相对论数学推论中推来导去以寻求相对论正确的依据。可是我深感学习相对论是一场痛苦,因为想要理解,而无论你想尽什么办法又不能理解,这种迷茫和无助是从来未有的,翻遍有关相对论的书籍、资料,除了对相对论内容的复述,便是对相对论无以复加吹捧,这对学习相对论毫无意义。我每每合书仔细思索,逻辑推理,自然规律和心智却要求我离开相对论。是我在几十年的实践中形成的逻辑思维和积累的知识有误?还是相对论本身存在着错误?

    对于相对论,越深入地思考,发现的问题就越多,相对论的理论只是貌似正确,在应用之中只能属谬论。不是我不想接受相对论,而是无法接受与现实科学不符的东西。学习的目的应该是获得新的知识和拓宽眼界、是不断发现问题和解决问题、也是汲取精华抛弃糟粕的过程。不应该人云亦云,不应该吹捧和迷信,不应该不懂装懂,更不应该拉大旗当虎皮,抬高自己吓唬别人。

    一个连简单的道理都说不清的东西怎么能让人相信是正确的呢?例如:

    相对论认为运动的双方,你看我收缩,我看你收缩。这种收缩是真实的还是虚拟的呢?运动既然是相对的,就是对等平权的,要么是两个都收缩,要么是两个都不收缩,怎么会有一个收缩一个不收缩呢?

    我们的世界是包容一切的,而相对论只能容下的二人世界,相对论不能容纳第三者,只要第三者一出现,相对论的结论就出现问题了,这样的理论能拿到现实中应用吗?

    相对论认为一切运动都是相对的。如果依据相对运动,那么就不应该确定哪一个物体在运动,也不能确定哪一个物体在静止。所以爱因斯坦在讨论一个尺静止,另一个尺在运动,显然是不符合相对论定义的一切运动都是相对的。

    质量大小是表示物质量的多少,物质的量确定之后,在度量单位不变的情况下其度量值不变,依据惯性运动的性质和相对运动原理,质量区分为动质量和静质量也是没有道理的。

    爱因斯坦对钟与时间的关系并没有搞懂,在叙述时间变慢的时候都是用时钟的快慢来表示。但是时钟不是时间这一点人们还是非常清楚的,时钟的快慢与时间的流逝的快慢是没有直接联系的,相对论中以钟慢套出的尺缩是必然应该怀疑的。

    自从牛顿的时空理论遭到批判以后,人们对时间和空间的认识更茫然了,爱因斯坦从来没有定义时间和空间是什么,相对论怎么就成了时空理论呢?这个吹捧出自于何许人?

    广义相对论中说万有引力是不存在的,本质是空间弯曲。既然空间是虚无的、什么也没有,还能说没有的东西是弯曲吗?有物质便有引力存在,可是爱因斯坦硬说引力不存在,那是空间弯曲。什么叫本末倒置?什么叫舍本逐末?广义相对论做了最好的注解!

    本来大海是平的,歪脖子的人却硬说大海是斜的,你还真拿他没有什么办法!   

    把相对论中的内容仔细的咀嚼之后,你就会发现它根本不符合逻辑,不符合逻辑的东西难当然不能是正确的!

    实践的经验告诉我们,无论学什么必须要搞透,只有学透它才能真正的掌握它、应用它。相对论被吹得如此之高大,却不能落实到锥尖之地,物理学的理论在物理学中不能验证,承认相对论就等于否认物理学是实验科学。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:大假相对论
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >大假相对论
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有