加载中…
个人资料
弗兰克
弗兰克
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,106,409
  • 关注人气:496
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二炮为何吓得白宫不敢动:这个分析真是太到位了

(2015-09-14 13:16:41)
标签:

军事

被西方视作“神秘之师”的中国人民解放军第二炮兵,组建于1966年7月1日,由地地战略导弹部队和常规战役战术导弹部队组成。
  地地战略导弹部队是一支具有一定规模和实战能力的核威慑和战略核反击力量。它由近程、中程、远程和洲际导弹部队,工程部队,作战保障、装备技术保障和后勤保障部队组成。
  常规战役战术导弹部队是装备常规战役战术导弹武器系统,遂行常规导弹突击任务的部队。
  在过去的19年间,中国二炮常规导弹部队取得了长足的发展,导弹库存量达到二炮部队核武库的7倍之多。


中国人民解放军第二炮兵
  该部队不仅拥有1200至1500多枚中短程弹道导弹,还正在发展新型战区弹道导弹和陆基巡航导弹,这主要是因为中国认为在包括台湾在内的潜在武装冲突中需要导弹提供火力支援,在其他周边地区实施作战时也需要导弹发挥作用。
  
东风-21导弹
  在危机时期,中国常规导弹部队的潜在任务是实施军事威慑,包括显示力量和向敌方关键目标实施“外科手术式打击”。
  在战争时期,常规导弹部队将为中国军队各军种的作战行动提供预备或直接火力支援,夺取空中、海上、地面和信息主导权,或者实施后续作战行动。
  战时作战行动通常由联合指挥部指挥,特别是火力打击和反空袭作战行动。不过,常规导弹部队还可能组成“独立”的导弹攻击编队。
  第二炮兵部队组建已有40多年。在大部分时间里,该部队的战略规划、部队建设和作战计划都是针对使用核武器的非作战和作战任务—核威慑,反核威慑和核反击作战。
  但自1994年以来,二炮部队在战略核导弹部队的基础上,建立和发展了常规导弹部队。常规导弹部队组建仅19年,占二炮部队编成的1/4。
  然而,该部队常规武器装备的库存量,已达到二炮部队核武库的7倍之多。近年来,二炮部队通过研发和部署战区弹道导弹和巡航导弹,提升常规导弹力量的战斗力和作战范围,使中国大陆武器系统的力量投送能力突破了近程弹道导弹的1000千米射程范围,能够对台湾以及距离更远的潜在对手构成威胁。


中国再次曝出试飞新军机:官媒声称完全超过美国

大批美企静悄悄撤离中国 央视曝中国神秘空战飞机

梁防长会见菲防长:法国一语道破其中重大玄机

F-22被中国雷达锁定内幕 中国版E2舰载预警机现身

军方证实中国有S-400导弹 俄称乌克兰把自己卖给中国

中国航母弹射器独步全球 老外留学生眼中的解放军

确实很诡异:日本拦截中国军机后果就是突然坠毁

 西方没想到中国新隐轰竟到如此地步 成飞歼23战机曝光

中国万吨导弹巡洋舰试航 日媒曝歼18二次试飞成功

中国两万吨两栖巨舰亮相 美国果真向中国求购军备

英曝歼10事故的幕后真相 歼10售埃及单价2930万

中国096携巨浪3突然亮相 中国突然向越南伸出援手

一条令人振奋的消息:收回南海中国订出时间表

中国紧急采购百架SU-30 中国出手令三大矿商恐慌

中国次轨轰炸机首飞成功 中越海战推演结果很惊人

巴基斯坦军情告急:中国一位大人物出访强硬支持

中印探月巨差震动印度 菲律宾在南海使出美人计 

美国终于承认:中国军方这款导弹绝对是世界第一






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有