加载中…
个人资料
飘渺灵魂
飘渺灵魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,336,133
  • 关注人气:1,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

越南战机侵犯中国领空:被解放军二炮导弹击落

(2015-09-29 11:39:49)
标签:

军事

越南战机侵犯中国领空:被解放军导弹打掉一地

那天,站在楼下与邻居聊天,聊着聊着,就聊到现在的南海问题上了。什么越南和菲律宾的强词夺理,什么美国的无赖干涉等等。在大家聊的义愤填膺的时候,一个五十多岁的老人却说:越南根本就不是中国的对手。


在大家一片错愕之际,老人说起了自己的经历。不成想,这位邻居居然是对越自卫反击战时候的飞行员。

 1.jpg

越南战机来犯 被我军导弹打掉一地

 2.jpg

越南战机来犯 被我军导弹打掉一地

按照老人的说法,当年,中越战争爆发,地面战争已经进入了白热化。有几次中国雷达已经监控到了越南飞机可能会行动,于是调动了大批的飞机——那个时候是歼-6,歼-7飞机——飞往中越边界。

老人说,自己在训练时候的成绩一直非常好,是空军位数不多的打靶满分的飞行员,一听到要对越南进行轰炸任务,都是摩拳擦掌,视死如归!而后来的事,确然自己相当的郁闷和气愤。

而当越南发现中国的飞机大批的到中越边界的时候,越南却做出了不可思议的事情:将自己的所有的飞机全部都藏了起来,甚至关掉了自己的雷达!

后来才知道,越南的飞机大部分的都是中国援助的,就连雷达也是中国援助的;中国不但知道他们的飞机弱点和飞行数据,甚至连他们的雷达波段和操作规程都一目了然;更有甚至,连他们的雷达的地点和具体的位置,都完全的掌握着。

越南之所以敢开雷达,不敢开飞机,那无异于给中国当活靶子!

于是乎,最后中越之间,始终在进行地面战争,在空中,基本上没有进行战斗。空军虽然也做了充足的准备,进行了多少次的战前动员,大家也都憋足了劲要大干一场,但是越南就像一个撒了气的皮球,就是不动空军。让中国也是打无可打。

 

这让我想起了美国和伊拉克之间的这次战争,当美国具备了全方位的空中优势的时候,伊拉克不就是将飞机全都藏在了沙土里吗?这种单向透明的军事实力,是非常让人恐惧的。

当年,越南依靠中国的援助,打跑了美帝国主义者;打跑了美国,就立即抱紧了苏联的大腿,与中国为敌,不断的蚕食中国的领土和领海。由于这些,才爆发了自上个世纪70年代的中越对抗。

那么时至今日,中越之间,还是外松内紧的关系。表面上看,中越之间贸易额不断的增加,但是暗地里,中越在南海争端,北部湾争端上,依旧没有彻底的解决。如果要越南打一场地面战争的话,中越之间恐怕还是会打成一个持久战!

1.jpg

越南战机来犯 被我军导弹打掉一地

 2.jpg

越南战机来犯 被我军导弹打掉一地

那么如果进行海战的话呢,中国可能会在短期内彻底的打败越南海军;至于空军来讲,越南虽然现在购买了不少苏联的飞机,但是总的来说,还形不成决定性的战斗力!
就像一位印度军事专家所说的,在空军上,如果从一架飞机的性能上,印度可以说占据非常大的优势;但是如果从批量上,印度根本就没有什么优势可言。

这个道理同样的适用于越南,最近俄罗斯给越南交付了几架先进的苏制飞机,这几架飞机看似十分的先进,但是毕竟数量有限。与中国的大批量的飞机比较起来,这几架飞机终究是中国的活靶子!毕竟中国在数量上,占据了极大的优势!
最后,老邻居给我们总结了一下,越南现在上蹿下跳的,就是看准了中国不想战争,或者一些领导人不愿意打仗的心态,甚至是刻意的回避战争解决争议的可能,才这样无所顾忌的。而一旦中国坚定了,要进行战争解决的时候,估计这几个国家会立即软下去。就菲律宾的那几艘破船,就越南的那几架飞机,都不够中国塞牙缝的;中国只需要一个批次的轰炸,可能战争就结束了。

因为他们根本就没有作战的设备了,总不至于游着泳,拿着步Q和中国的飞机在海上打仗吧!



美国军方:中国渤海发现疑似航母的超大型舰影

歼17赫然已被美军刊曝光 中国30万吨超级巨舰亮相

港媒曝:美军全球鹰在中国上空来去自由真正内幕

中国又一超级巨舰试航了 歼14六大超强性能全公开

美军终于道出天安舰事件真相 F22被中国击落

美军最顶尖技术白送中国 印度大受刺激反击中国了

日曝中国10万吨重型航母 中国宣布出售最先进战机

美军有点慌张:中国093以60节高速度扑向美航母

中国向美国大摊牌内幕:中国不怕把事情闹大

西飞隐身四代新飞豹露面 中国第三代核弹震撼现身

又一重大项目实现突破:中国海军振奋!

美军最怕的事情出现:F-22A在中国雷达里清晰无比

瓦良格试航录像震动全球 普京要把外兴安岭还中国

解放军王牌高调集结黄海 中国先礼后兵让美国当场难堪

美军如临大敌:中国海军突然公开一段录像

中国急调20万兵力进黄海 中国军舰终于在现身钓鱼岛了

德俄媒体爆猛料:中国在当今世界上到底有多强大

日媒震撼曝光:中国制定南海争端1小时作战计划




  


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有