加载中…
个人资料
飘渺灵魂
飘渺灵魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,336,133
  • 关注人气:1,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

中国突然新公布最高机密武器:全球无敌世界惊呆

(2015-08-11 12:58:35)
标签:

军事

陆军全部18个集团军番号公开 机动作战部队85万人

    新华社北京电(记者王经国、颜昊、赵薇)一度为军事机密的中国陆军集团军番号揭开神秘面纱。16日发布的《中国武装力量的多样化运用》白皮书,首度公开了陆军全部18个集团军番号。

    “这体现了中国军队的开放、透明和自信。”参与白皮书撰写的军事专家张露说。 


    中国陆军机动作战部队包括18个集团军和部分独立合成作战师(旅),现有85万人。白皮书披露,集团军由师、旅编成,分别隶属于7个军区:沈阳军区下辖第16、39、40集团军,北京军区下辖第27、38、65集团军,兰州军区下辖第21、47集团军,济南军区下辖第20、26、54集团军,南京军区下辖第1、12、31集团军,广州军区下辖第41、42集团军,成都军区下辖第13、14集团军。

    “陆军集团军是集步兵、炮兵、装甲兵、工程兵、防化兵、电子对抗兵、航空兵等诸多兵种组成的战斗部队。”军事科学院中国人民解放军历史研究室主任郭志刚介绍,从以步兵为主的军到多兵种合成的集团军,这一演变正是中国陆军现代化进程的缩影。

  新中国成立初期,中国军队一度达600万。随着国家转入和平建设时期,中国军队先后经历10次成建制裁军。“历次裁军均以陆军部队为主。”郭志刚说。

    与军队规模缩减相对应的,是部队战斗力的不断跃升。1985年,中国军队在百万大裁军的同时,组建由多兵种组成的集团军,并进行机械化集团军试点,陆军部队结构发生战略性变化。


    “陆军结构脱胎换骨,步兵不再唱主角。”张露说,“陆军航空兵、特种兵等专业技术兵种进一步加强,目前在陆军中的比重已超过70%。”

    今天的中国陆军,积极推进由区域防卫型向全域机动型转变。白皮书指出,陆军加快发展陆军航空兵、轻型机械化部队和特种作战部队,加强数字化部队建设,逐步实现部队编成的小型化、模块化、多能化,提高空地一体、远程机动、快速突击和特种作战能力。

    作为中国陆军的精锐力量,集团军已成为具有强大火力、突击力和高度机动能力的合成部队。郭志刚认为,这为部队能打仗、打胜仗奠定了基础。

    “中国地域广阔,军队保持适度规模完全必要。”张露说,“中国军队会继续在精干、联合、多能、高效的道路上不断前行。”(完)


 


美国军方:中国渤海发现疑似航母的超大型舰影

歼17赫然已被美军刊曝光 中国30万吨超级巨舰亮相

港媒曝:美军全球鹰在中国上空来去自由真正内幕

中国又一超级巨舰试航了 歼14六大超强性能全公开

美军终于道出天安舰事件真相 F22被中国击落

美军最顶尖技术白送中国 印度大受刺激反击中国了

日曝中国10万吨重型航母 中国宣布出售最先进战机

美军有点慌张:中国093以60节高速度扑向美航母

中国向美国大摊牌内幕:中国不怕把事情闹大

西飞隐身四代新飞豹露面 中国第三代核弹震撼现身

又一重大项目实现突破:中国海军振奋!

美军最怕的事情出现:F-22A在中国雷达里清晰无比

瓦良格试航录像震动全球 普京要把外兴安岭还中国

解放军王牌高调集结黄海 中国先礼后兵让美国当场难堪

美军如临大敌:中国海军突然公开一段录像

中国急调20万兵力进黄海 中国军舰终于在现身钓鱼岛了

德俄媒体爆猛料:中国在当今世界上到底有多强大

日媒震撼曝光:中国制定南海争端1小时作战计划


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有