加载中…
个人资料
飘渺灵魂
飘渺灵魂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,336,093
  • 关注人气:1,003
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

外媒惊爆:中国第四代战机J10C横空出世

(2013-01-18 10:48:08)

外媒惊爆:中国第四代战机J10C横空出世

图:J10C原型战机的全挂架出击

     美军方最近报料:中国成飞已研制出J10的最新改进型——J10C战机。而这种战斗机的研制成功也早在美军方的意料之中,因为J10战机从其正式被官方公开其,已列装了一线部队数十架之多。


    J10C装备有更为先进的雷达设备,其雷达拥有较J10雷达更大的探测距离并具有同时跟踪12个目标,并打击其中威胁最大的6个目标的能力。其驾驶舱设置了更先进的国产衍射平显。此外J10C除了装备有较为先进的PL12中矩空空导弹外还将装备更为先进的PL-13远程空空导弹,而这种导弹具有反预警机的能力。加装了激光制导吊舱的J10C,还能发射多种激光制导炸弹,进一步提高了战机的对地精确打击能力。


    J10C与J10在外观上具有较大区别,其采用了更为成熟的进气道设计,原来因为加装更大推力发动机而额外设计的六骨加强筋将不复存在,取而代之的是更为流线型的设计。除了进气道以外,J10C与J10外观上的最大区别就在于,J10C也如同F16E一样加装了类似“驼背隼”的两个特大号副油箱。对此美方并不惊讶,美方认为J10战机的设计成功就在于其完全消化吸收了F16战机的优点,所以J10C采用与F16E类似设计来加大航程的做法并不意外。J10战机的综合性能已超过了F16A/B,而J10C战机的性能则要超过美国现役主力战机之一的F16的所有型号。但美方也认为,由于J10战机的发动机尚要依靠俄方,所以J10C也只能采用俄方的AL-31FN的最新改进型发动机。


    美方进一步指出,J10C的研制成功对中国的意义不只在于J10C战机本身,而更在于其作为中国第四代战机验证机的重要使命!据悉,J10C采用隐身涂料、红外抑制等很多的隐身技术,降低红外辐射和雷达反射量,而美军成功研制出第四代战机F35之前,也是首先在F16E战机上进行了隐身设计的验证工作,且俄罗斯推出的S-37金雕战机也是担任了同样的任务。因此J10C的研制成功标志着中国真正的第四代战机JXX也即将起飞!

 

澳大利亚空中力量杂志官方博客日前撰文,曝光了中国的舰载机J-10C的外形数据和性能,其中起降滑跑距离缩小到50米以内。
  
  文章指出,这些数据显示,J-10C舰载机与J-10战机系列几乎完全相同,只有推力从122千牛增至到152千牛、滑行距离缩短至50米以内。同J-10一样,J-10C舰载机除维持正常水平的飞行外,还有充足的推力来满足执行多种战斗任务的需要,因此,J-10C的加速、攀升和盘旋等水平都得到了大幅提升,即使进入垂直上升空战模式后也毫不费力。
  
  文章称,J-10C舰载机将由一名武器操作员操控,并且负责精确打击。J-10C能够携带4吨以上弹药,而且未来还将配备精密制导武器。此外,该舰载机可能还具备对地攻击能力。

 

>>>>>>>>>>相关推荐<<<<<<<<<<

美国军方:中国渤海发现疑似航母的超大型舰影

歼17赫然已被美军刊曝光 中国30万吨超级巨舰亮相

港媒曝:美军全球鹰在中国上空来去自由真正内

中国又一超级巨舰试航了 歼14六大超强性能全公开

美军终于道出天安舰事件真相 F22被中国击落

美军最顶尖技术白送中国 印度大受刺激反击中国了

日曝中国10万吨重型航母 中国宣布出售最先进战机

美军有点慌张:中国093以60节高速度扑向美航母

中国向美国大摊牌内幕:中国不怕把事情闹大

西飞隐身四代新飞豹露面 中国第三代核弹震撼现身

又一重大项目实现突破:中国海军振奋!

美军最怕的事情出现:F-22A在中国雷达里清晰无比

瓦良格试航录像震动全球 普京要把外兴安岭还中国

解放军王牌高调集结黄海 中国先礼后兵让美国当场难堪

美军如临大敌:中国海军突然公开一段录像

中国急调20万兵力进黄 中国军舰终于在现身钓鱼岛了

德俄媒体爆猛料:中国在当今世界上到底有多强大

日媒震撼曝光:中国制定南海争端1小时作战计划

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有