加载中…
正文 字体大小:

中国收复仁爱礁方案逆天:菲佣痛不欲生

(2016-11-21 15:23:31)
标签:

军事

菲律宾是南海问题的麻烦制造者。最近,菲方单方面撕毁中菲双方达成的和平解决南海岛礁争端共识,强行把中国告上海牙仲裁法庭;菲律宾总统辱骂中国是法西斯,菲军方在仁爱礁上加固非法“坐滩”的坦克登陆舰,准备派战机和战舰进驻苏比克湾基地,加强南海方向军力,扬言要对付中国……对菲律宾的挑衅行动,我们必须让其知道,挑衅性行为是要付出代价的,这种代价远远大于其所得,只有这样它才能望而却步。
  菲律宾在南海问题上采取的伎俩是搅浑水,将主权问题转换成海权问题。我们和菲律宾在南海争端的实质是南海部分岛礁的领土主权归属问题,可是菲律宾却把中国告上对领土主权没有任何管辖权的国际海洋法仲裁庭去仲裁。

 
中国少将罗援发表讲话
 
  菲律宾明明知道《国际海洋法公约》只对内水、领海、临接海域、大陆架、专属经济区、公海等重要概念做了界定,它只管海域划分,而不管岛礁归属,也就是说《公约》只管“水”,而不管“土”,“土”决定“水”,只有先确定“土”也就是陆地、岛礁的主权归属问题之后,才能衍生出海权的问题。
  中菲当前存在的是主权问题,而不是海权问题。岛礁主权之争超出《公约》的调整范围,不涉及《公约》的解释或适用。可是菲律宾却拿《公约》出来混淆视听。
  
菲侵仁爱礁守军新照:士兵看着中国船近距巡航
  仁爱礁问题与南海其他岛礁问题更是两种性质不同的问题,仁爱礁不存在岛礁主权归属的问题,它只存在国际信誉的问题,存在菲律宾说话到底算不算数的问题。
  菲律宾已经单方面破坏了中菲双方达成的以谈判方式解决南海争端的共识,现在又在仁爱礁问题上出尔反尔,相信国际社会不会纵容其“言而无信”的无赖行径。
  我认为,不妨召开仁爱礁问题专项记者招待会,向国际社会说明仁爱礁问题的来龙去脉,阐明我国拥有仁爱礁主权的法理依据,公布菲律宾当年请求将遇难军舰“坐滩”我仁爱礁上的外交照会以及菲律宾承诺尽快拖走遇难军舰的声明,解释我国出于人道主义考虑给予菲律宾的照顾和单方面的克制忍耐,揭露菲律宾军舰“坐滩”事件的实质和菲律宾得寸进尺的恶劣行径。

在让国际社会了解仁爱礁事件的真相后,我们可以仁至义尽地提出解决仁爱礁事件的方案。
  一、敦促菲律宾自行将遇难军舰拖走,或将其解体作为废铁拉走。
  二、在仁爱礁上建“中国海难救援博物馆”,以菲律宾遇难舰艇为实物,进行现场参观、教学。对菲律宾提供的展品可以给予部分补偿。
  三、中国派拖船公司帮助菲方维修军舰,然后将其拖走,但按国际惯例,中方提供的应是有偿服务。
  
侵仁爱礁菲军士兵开饭
  四、对于滞留在菲律宾军舰上的水兵,可以按海上难民身份收留,给予人道主义关照。
  五、对菲律宾锈蚀斑斑的军舰“坐滩”我仁爱礁造成的海洋和岛礁环境污染应索取环境污染费,长期搁置,将计时累加。
  六、如菲律宾仍然“敬酒不吃吃罚酒”的话,我们只能强行驱离菲律宾“坐滩”的军舰,或强行解体菲律宾在仁爱礁上建立的非法“建筑物”,拘捕侵犯中国领土的军人,彻底收复仁爱礁。
  至于我们最终采取什么手段收复仁爱礁,可以给菲律宾足够的想象空间,但很可能是菲律宾意想不到的,菲律宾智力所及的就是履约,撤出仁爱礁。


央视公开曝光:解放军敢和美俄较劲的真正武器

美承认歼14的确超越F22 俄称中国七种武器超美国

印度没想到中国出手这么快 英曝歼20二号机惊人内幕

中国的愤怒达到效果:俄越终于对中国让步了

中国专家解密:志愿军被金日成赶出朝鲜之谜

隐身歼10C改型战机面世 中国的确在钓鱼岛动真格了

中国又一技术领先全球 中国太空武器高调亮相

行家一伸手就知有没有:美国心里很清楚中国军队王牌

中国军方宣布震撼消息 法感叹美国出手挽救中国

红旗飘扬:中国官方正式宣布在钓鱼岛巡航护渔

中国运十下马内情曝光 中日印月球照对比很意外

欧洲后悔不及:北京大玩手腕已经越来越强大

大曝猛料:中央军委即将对神秘导弹部队重大调整

美军刊曝光:中国又一次秘密试射新型远程反导拦截导弹

韩国最恨最怕解放军第50军 成飞双发隐身重歼首次曝光

中印边界谈判:印度竟请求中国不要夜间巡逻

中俄两国核潜一比吓一跳  香港大泄我四代战机歼21

鲜为人知:中国空军四架歼六战机飞到越南河内示威






0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有